|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Интернет |
|
|
Прочее - Интернет
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Объясните, пожалуйста, а то я совсем не разбираюсь. Провайдер недавно к моему интернет-кабелю подключил еще одного пользователя, моего соседа. Как это технически возможно? И может ли это повлиять на скорость интернета, а также, сможет ли этот сосед к примеру, подключиться или взломать мой комп? Ведь к нас, получается общий провод. Как такое возможно?
|
|
Отправлено: 14:30, 14-12-2013 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата guest5:
Цитата guest5:
Цитата guest5:
И что это за такой провайдер интересный? Может вы сами что-то не понимаете? Почему вы решили что на вашем кабеле висит ещё кто-то? |
|||
------- Отправлено: 14:44, 14-12-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но у меня нет роутера. Подключили не по роутеру, а к моему кабелю (проводу). Мне непонятно как провайдер мог кабель соседа подключить к моему кабелю, а не к своему например???? Понятно что мой кабель тоже идет к оборудованию провайдера, но все же, почему их мастер к моему проводу подключил другой кабель??? От этого и скорость страдает и сосед имеет теперь доступ к моему компу, ведь один кабель же????
Надеюсь, что я доступно обьяснил, интересует именно техническая сторона. Как и зачем? |
Отправлено: 15:25, 14-12-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать guest5, Вы можете нарисовать схему подключения? У Вас подключение по какой технологии? Ethernet? Вы живете в многоквартирном доме и кабель провайдера идет до шкафчика в подъезде (или на чердаке где-нибудь)? Почему Вы решили, что соседа подключили именно "к Вашему кабелю"? И Что Вы понимаете под словами "Ваш кабель"? Кабель в квартире? Кабель на садовом участке? Кабель от шкафчика провайдера до квартиры? Еще один кабель, выходящий из шкафчика провайдера?
|
------- Отправлено: 16:56, 14-12-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кабель от шкафчика провайдера до квартиры.
А кабель соседа выходит из его квартиры (чья дверь прямо возле моей) и вставлен прямо в кабель выходящий из моей квартиры. Но этот кабель-то мой (технически!), т.к. ведет к моему компу. И у меня кастати, недавно скорость села, так и думаю теперь, что это могло быть и то, что я описал, да и еще, поскольку, кабель соединился, стал общим, то сосед может подключится к моему компу. |
|
Отправлено: 17:16, 14-12-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Даже если Вам внешне кажется, что кабель один, наверняка их в действительности два и внутри шкафчика они подключены к разным портам (чисто теоретически я могу даже представить ситуацию, когда один 8-мижильный кабель превращается в два 4-хжильных). Проверить может ли сосед перехватывать Ваш трафик очень просто: запустите любой sniffer вроде tcpdump/wireshark и посмотрите, можете ли ВЫ видеть пакеты соседа. Если Вы не видите его - значит он ен видит Ваших. |
|
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 14-12-2013 в 17:28. Отправлено: 17:19, 14-12-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот тоже никак не пойму этого, потому и спрашиваю здесь. Может кто объяснит мне из специалистов. Раньше я выходил из квартиры и видел как мой кабель ведет прямо к оборудованию провайдера (к их коробке), а сейчас смотрю у соседа тоже появился тот же кабель, выходящий из его квартиры, и подсоединен к моему (т.е.выходящим из моей квартиры). Может я не понимаю этого, т.к.не разбираюсь в организации подключения к инету, но этот факт с моим кабелем мне так и непонятен.
|
Отправлено: 17:31, 14-12-2013 | #7 |
Дед Сообщения: 40597
|
|
|
------- Отправлено: 17:32, 14-12-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Цитата guest5:
|
|
------- Отправлено: 17:40, 14-12-2013 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
![]() Кстати да, обычно "оборудование" провайдер ставит на чердаке или в подвале или вообще в своем здании, но никак не на этаже. На этаже максимум может стоять коммутационная клеммная коробка, а уж как разводятся пары в этой коробке - другой вопрос. В любом случае задавать этот вопрос нужно не нам, а техподдержке провайдера. Цитата AMDBulldozer:
Однако эти концентраторы всё-таки были значительно сложнее простой схемы "скрутить вместе пары одинаковых цветов". |
||
------- Отправлено: 09:49, 18-12-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - [решено] Vpn сеть, интернет через интернет !) | roman0027 | Сетевые технологии | 13 | 21-11-2013 20:15 | |
D-Link - [решено] Интернет через роутер D-Link DIR-615 - интернет работает, локалка нет. | 81ruslan81 | Сетевое оборудование | 12 | 02-01-2012 21:52 | |
Прочее - 2 интернет соединения (вход в интернет через нужное соеденение) | BASic_1985 | Сетевые технологии | 3 | 27-10-2010 06:28 | |
Прочее - 2 АДСЛ на одном VPN, Интернет на другом вместе не работает Интернет | gambit.rc | Сетевые технологии | 5 | 12-04-2010 05:48 | |
Интернет местный и интернет городской | Guest | Общий по Linux | 7 | 10-10-2003 13:32 |
|