Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - fullmesh VPN, программные и аппаратные решения

Ответить
Настройки темы
Router - fullmesh VPN, программные и аппаратные решения

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

В организации использую tinc в качестве программного решения fullmesh vpn сети (ubuntu server). Сейчас возникает необходимость включить в работу ещё несколько точек, но ставить там только ради VPN сети отдельный сервер не сильно хочется. Подскажите пожалуйста какие ещё существуют аналоги tinc в аппаратном и программном исполнении?

Мне это видится как аппаратный роутер, с возможностью подключения к подобной сети.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 18:18, 10-12-2013

Ветеран

Благодарности: 235

Малеха не то, но все-равно тыц...

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 18:59, 10-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Tonny_Bennet,
Cisco DMVPN, Juniper AutoVPN.
оба проприетарные, хотя джуны могут быть споками у кошек.
насчёт vice versa не знаю.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 20:28, 10-12-2013 | #3

Ветеран

James Marsh, прям как http://lmgtfy.com/ только в руГугле

Цитата cameron:
Cisco DMVPN, Juniper AutoVPN. »
Круто, но как-то дороговато. Руководство не оценит . Скажет дешевле и проще поставить сервак под такой же UbuntuServer

Цитата cameron:
оба проприетарные, хотя джуны могут быть споками у кошек. »
Я так понимаю что данные решения существуют только на операционных системах данных производителей?

Цитата cameron:
насчёт vice versa не знаю. »
И подружить с моим зоопарком на базе Linux не выйдет?

Мне тут посоветовали попробовать поднять tinc на openwrt
http://wiki.openwrt.org/doc/howto/vpn.tinc
проверю и отпишусь

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 10:36, 11-12-2013 | #4

Ветеран

Цитата Tonny_Bennet:
Скажет дешевле и проще поставить сервак под такой же UbuntuServer »
да?...
ну-ну.
Цитата Tonny_Bennet:
Я так понимаю что данные решения существуют только на операционных системах данных производителей? »
думаю что есть аналоги у остальных крупных игроков рынка.
Цитата Tonny_Bennet:
И подружить с моим зоопарком на базе Linux не выйдет? »
именно это? не знаю, нужнео читать документацию.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:45, 11-12-2013 | #5

Ветеран

Цитата cameron:
Цитата Tonny_Bennet:
Скажет дешевле и проще поставить сервак под такой же UbuntuServer »
да?...
ну-ну. »
Да, руководство у меня странноватое в некоторых вопросах....

-------

Отправлено: 11:58, 12-12-2013 | #6

Ветеран

Цитата Tonny_Bennet:
Да, руководство у меня странноватое в некоторых вопросах.... »
это не будет дешевле.
SRX100 можно купить за 16-17к.
а его потребление и занимаемое место будет несравненно меньше чем у любого *овно-сервера на базе HomePC.

-------

Отправлено: 12:04, 12-12-2013 | #7

Ветеран

Цитата cameron:
это не будет дешевле.
SRX100 можно купить за 16-17к.
а его потребление и занимаемое место будет несравненно меньше чем у любого *овно-сервера на базе HomePC. »
Переубеждаю руководство.

Теперь нужно некоторое экономическое обоснование того или иного оборудования. SRX100 нашёл за 17 т.р. - округляем до 20 т.р и умножаем на пять филиалов Но т.к. я с Jiniper не то что не работал - даже не сталкивался. А вот с CISCO когда-то работал. Но быстро понять все ли маршрутизаторы CISCO поднимают DMVPN? На какую серию лучше обратить внимание? Из требований помимо VPN будет NAT (порядка 20Mbit/s), переключение между несколькими аплинками.

Ещё нужно будет разворачивать ядро сети с vlan-ами и accl-ами, но что-то мне подсказывает, что это нужно будет делать не на маршрутизаторе сети.

-------

Отправлено: 10:41, 09-01-2014 | #8

Ветеран

Цитата Tonny_Bennet:
Но быстро понять все ли маршрутизаторы CISCO поднимают DMVPN? На какую серию лучше обратить внимание? »
ASA/ISR2.
Цитата Tonny_Bennet:
Из требований помимо VPN будет NAT (порядка 20Mbit/s), переключение между несколькими аплинками. »
читайте спеки.
Цитата Tonny_Bennet:
Ещё нужно будет разворачивать ядро сети с vlan-ами и accl-ами, но что-то мне подсказывает, что это нужно будет делать не на маршрутизаторе сети. »
это делается на коммутаторе, потому что это задача коммутатора, а не маршрутизатора(файервола).

-------

Отправлено: 10:57, 09-01-2014 | #9

Ветеран

Цитата cameron:
ASA/ISR2. »
...видимо долгие праздники сказываются. Ничего толком найти не могу. cameron, можете привести пару моделей из ценовой категории до 25 т.р. если таковые имеются?

-------

Отправлено: 12:32, 09-01-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - fullmesh VPN, программные и аппаратные решения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено