Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Включаю вчера поздно вечером комп, и после загрузки Win 7 появляется окно:

Года два назад я этот HDD относил в ремонт (он стал "невидим", боялся, что вся инфа пропадёт, починили, всё на нем осталось). Что посоветуете делать? Всё работает без проблем, только окно это появляется. Я на всякий случай документы с него скопировал на второй HDD.

Отправлено: 15:20, 24-07-2011

Старожил

Благодарности: 3

Tau_0, Когда диск был вставлен в станцию у меня не получалось запустить HDDScan не получалось выбрать в DMDE файл в который сохранить 100 секторов, не запускалась R-Studio и все остальное практически тоже висело. Я вытащил диск и подключил его по usb и снял ноут со станции. Загрузился и диск что то напряженно делал минут 20 (я уж подумал может он сам починится) в это время все почти висело даже опера. Вот по ссылки 100 секторов: http://yadi.sk/d/Bj4sx4vG1YXtl Только в формат .ima там нет возможности сохранить.
HDDScan я тоже запустил но я просто не знаю что в нем надо сделать какой тест запустить? Если просто нажать кнопочку S.M.A.R.T то просто выходит вот это:

Еще может утилита testdisk может как то помочь?
Сейчас думаю R-Studio все нужное с диска скопировать на всякий случай.

Отправлено: 18:23, 31-12-2012 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата chippo:
HDDScan я тоже запустил но я просто не знаю что в нем надо сделать какой тест запустить? »
Да..., Чукча не читатель, --- Чукча писатель...

Интерфейс пользователя HDDScan подробно разобран в доке. Придётся Вам его прочитать...

Отправлено: 19:04, 31-12-2012 | #112

Старожил

Tau_0, Я просто не знал что когда тест добавляется он и запускается, а я искал кнопочку запуска. В общем вот что он выдал:

Как видно 11 плохих секторов? Только мне кажется что такого не может быть. Я хоть все и скопировал, но можно что то сделать чтоб он работал без удаления всего?

Отправлено: 16:13, 01-01-2013 | #113

Ветеран

Цитата chippo:
Только мне кажется что такого не может быть. »
Запросто может быть, тем более, эти сбойные секторы могут оказаться soft-bad'ами.
Цитата chippo:
можно что то сделать чтоб он работал без удаления всего? »
Можно, если осторожно...

Во-первых Вы так и не представили SMART
Вот такой рапорт HDDScan нужен. См картинку --- обязательно представьте его
См. картинку

Во-вторых сбойных секторов на харде может быть больше 11 потому, что 11 это число сбойных блоков секторов. А каждом сбойном блоке сбойных секторов может быть от одного до 256 секторов ---- от Block Size (коэффициента блокирования зависит). Скорее всего у Вас по умолчанию 256 стояло...

А вот теперь необходимо поймать LBA именно сбойных секторов, а не блоков.
Выставляете Block Size = 1 ---- блок из одного сектора
Start LBA = 211003648
End LBA = 211003648 + 256 -1 = 211003903

См. картинку ---- шерстим первый сбойный блок

Это для первого блока, а блоков не так уж и много, --- всего 11

Сразу выставлять Block Size = 1 не имеет смысла, --- слишком долго будет сканирование идти на таких маленьких блоках...

Прогон утилиты для первого блока в студию.

Отправлено: 15:12, 03-01-2013 | #114

Старожил

Цитата Tau_0:
Во-первых Вы так и не представили SMART
Вот такой рапорт HDDScan нужен. См картинку --- обязательно представьте его
См. картинку »
Она у меня почему то ни чего не показывает! Все пусто только то что я показал выше.

Цитата Tau_0:
Это для первого блока, а блоков не так уж и много, --- всего 11
Сразу выставлять Block Size = 1 не имеет смысла, --- слишком долго будет сканирование идти на таких маленьких блоках...
Прогон утилиты для первого блока в студию. »
Не понял так мне надо для 11 сделать? Но как для всех подсчитать Start LBA и End LBA? Для первого вот так я сделал как у вас на картинке:

Вообще всю инфу я уже скопировал с него можно просто заново разбить и все форматнуть, но я хочу понять почему так вообще произошло. Может это легко исправить? Чтоб каждый раз все заново не сносить. К тому же у меня такая проблема бывает еще с одним внешним диском и оба WD Scorpio Black.

Отправлено: 02:41, 04-01-2013 | #115

Ветеран

Цитата chippo:
но я хочу понять почему так вообще произошло. »
Что произошло...???...
Во-первых, сканирование показывает сбойные блоки. А сколько сбойных секторов неизвестно, --- плохо, что SMART не прочитался... Самое хорошее дело вставить хард в десктоп и прочитать SMART другими утилитами или той же HDDScan. Без SMART вслепую трудно что-то ещё сказать о физическом состоянии харда...

Можно поймать LBA сбойных секторов и попробовать их затереть. Правда, я сам в недоумении, --- почему ВСЕ 256 секторов на картинке оказались просто отличными (< 5 ms). Вы случаем харды не перепутали или BlockSize при первом прогоне был не 256...???... Это никак не срастается...!!!...

Но по-любому перед форматированием бэды следует извести, хотя-бы прописав хард нулями. А уж потом разбивать на разделы и форматировать. Да и убьёте этим информацию, это как последний вариант...

Короче, --- цепляйте хард к десктопу...

Добавлено
Точно, --- Вы диски перепутали, а я голову ломаю...
--- По картинке у Вас проблемный хард --- ST350320AS, а на последней картинке тест для SSD --- M4-CT256M4SSD2

Выбирайте ST350320AS и показывайте его SMART

Последний раз редактировалось Tau_0, 04-01-2013 в 14:13.

Отправлено: 13:38, 04-01-2013 | #116

Старожил

Цитата Tau_0:
Точно, --- Вы диски перепутали, а я голову ломаю...
--- По картинке у Вас проблемный хард --- ST350320AS, а на последней картинке тест для SSD --- M4-CT256M4SSD2
Выбирайте ST350320AS и показывайте его SMART »
Ой! Извиняюсь! Вот:

Десктопа у меня нет, но я вставил его обратно в станцию и он прочитался( хотя раньше даже HDDScan не запускался.)

Это вообще произошло из за того что я снял ноут со станции предварительно не правильно отключив диск(хотя когда я снимал вроде все нормально прошло)? Или из за того что часто сразу снимаю без правильного его отключения через безопасное извлечение устройств и дисководов? Просто очень часто он не хочет так нормально отключатся и говорит что типо какая то прога этому мешает. Выключать комп не охота по этому я либо перехожу в ждущий режим и снимаю либо прямо так. Еще у меня стоит прога USB Safely Remove. Может WD к этому плохо приспособлены и купить другой фирмы?
И этот маленький диск на 1мб может и правда в нем только дело?

Последний раз редактировалось chippo, 04-01-2013 в 18:23.

Отправлено: 17:49, 04-01-2013 | #117

Ветеран

Цитата chippo:
но я вставил его обратно в станцию »
Не знаю чего и куда Вы там вставляли, но так читать/смотреть и не научились..., сейчас с этим хардом WD5000BEKT почти полный ажур. Правда есть два пендинга атрибут ID = 197 Raw = 2. Эта мелочь легко лечится.
1. Сделайте полный SCAN харда WD5000BEKT.

У Вас же проблема была с хардом ST350320AS См. картинку

2. Приводите SMART харда ST350320AS и скан его.

ЗЫ Марки хардов на картинке должна быть видны
ЗЗЫ Block Size выставляете в 2048.

Отправлено: 18:32, 04-01-2013 | #118

Старожил

Цитата Tau_0:
Не знаю чего и куда Вы там вставляли, »
Ноутбук lenovo x220 tablet вставил в станцию ThinkPad UltraBase.
Цитата Tau_0:
WD5000BEKT почти полный ажур »
Ажур это хорошо или плохо?
Цитата Tau_0:
Эта мелочь легко лечится. »
Как это сделать? Вот я и хочу понять если такая проблема будет повторяться чтоб легко это исправлять а не все заново очищать, разбивать, форматировать.
Цитата Tau_0:
1. Сделайте полный SCAN харда WD5000BEKT. »
Его полный скан я уже делал. Выше уже показывал скриншот:

Цитата:
У Вас же проблема была с хардом ST350320AS См. картинку
Да это я видимо вставил другой WD и показало на нем ошибку. Но фиг с ним он сейчас работает нормально. Про него давайте забудем.
Цитата:
ЗЗЫ Block Size выставляете в 2048.
Это мне сейчас что сделать полный его скан выставив Block Size в 2048?

Отправлено: 20:56, 04-01-2013 | #119

Ветеран

Цитата chippo:
Но фиг с ним он сейчас работает нормально. »
Он не может работать нормально, и его надо лечить, --- нельзя эти бэды оставлять.
Вспомните первую картинку, --- то с чего Вы начали и основательно меня этим запутали...
Цитата chippo:
Его полный скан я уже делал. Выше уже показывал скриншот: »
Вы просканировали неведомо что.. А картинка кастрирована, --- не видна марка харда.
На WD5000BEKT может быть не более двух сбойных блоков, а на скане их 11 (одинадцать). Головой хоть немножко думайте, --- постарайтесь понять смысл того, что и зачем Вам предлагается сделать...
Цитата chippo:
Это мне сейчас что сделать полный его скан выставив Block Size в 2048? »
ДА.

ЗЫ Чижало с Вами...

Отправлено: 21:14, 04-01-2013 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено