|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - RAW > NTFS? Возможно ли? |
|
|
HDD - RAW > NTFS? Возможно ли?
|
Support L1+ Сообщения: 5255 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно, тема: можно ли каким-то образом вернуть родную файловую систему? Ибо на харде один большой раздел и там было все (ОС и данные юзера). При подключении к другому компу ОС предлагает только форматировать этот диск и всё. Прочитал хренову тучу мнений насчет огромного количества всевозможных программ для восстановления, но никто не описал чётко список действий, которые нужны для восстановления файловой системы. Неужели в 2013 году нет софта, который автоматом проделывал бы подобное???
|
|
Отправлено: 14:51, 21-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Можно попробовать восстановить в дисковом редакторе... 1. Пока выполните то, что я Паша-Север советовал См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме HDD - не заходит на хард 2. Покажите скрин окна управление дисками Пуск ====> Выполнить ====> diskmgmt.msc ЗЫ Расскажите предысторию --- как Вы достигли столь выдающегося результата...???... |
|
Отправлено: 15:05, 21-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В том-то и дело, что предыстория крайне невнятная. Пришли клиенты (мама с дочкой) и показали ноут, на котором Windows 8 пытается запустить восстановление, но тут же уходит в перезагрузку. И так до бесконечности. На мои попытки выяснить как у них так получилось я ничего внятного не услышал вообще. Они что-то сделали и оно стало вот так. Это если вкратце их речь передавать.
Управление дисками: скриншот DMDE (поиск разделов): скриншот Дамп DMDE выложить не могу, пишет вот что: скриншот (как-то боязно соглашаться) Собственно, главное - вытащить фотографии и проект сайта с Рабочего стола. На ОС пофиг как-то, они ничего не имеют против переустановки. С этой целью запустил сканирование в R-Studio, авось, найдет что-нибудь |
Отправлено: 17:37, 21-11-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
|
|||
Отправлено: 18:33, 21-11-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, при желании можно попытатся поднять все вместе с виндой. Есть отличная прога Active Partition Recovery 9.5. В принципе это тот самый автомат, который вы спрашивали. Там все очень просто, указываем какую область сканировать, в конце соглашаемся и вуаля.. все обратно на месте. Прога сродни R-Studio, также долго сканирует каждый блок, но потом на основе данных создает новую таблицу.
|
|
Последний раз редактировалось SergAS70, 22-11-2013 в 11:58. Отправлено: 10:34, 22-11-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergAS70:
Никак нельзя in-place восстанавливать данные на автомате --- их можно только вытягивать на сторонний носитель. В отдельных случаях возможна и допустима ручная правка in-palce в дисковых редакторах и то с большими оговорками... При правке на месте запросто можно так нафиксить, что станет ещё хуже --- считай безнадёжно... |
|
Отправлено: 13:04, 22-11-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
--- ps. я сам нередко пользуюсь программой, и безусловно, копирование, это самое надежное, но, объемы информации постоянно растут, и все сложнее найти куда скопировать данные, вот и выручает прога. |
|||
Отправлено: 15:13, 22-11-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:47, 22-11-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:26, 22-11-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergAS70:
Цитата SergAS70:
Цитата SergAS70:
Моё мнение --- надо ценное вытащить на сторону, причём разными утилитами. А потом пробить хард нулями переставить систему... В DR фирмах обычно сразу делают посекторную копию харда и дальше работают с ней…. Вся беда в том, что если что не так, то назад на автомате не откатиться... --- А проблемы растут как снежный ком... |
|||
Отправлено: 17:09, 22-11-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Лучшая программа для перевода из системы RAW назад в NTFS | THEDOGG | Хочу все знать | 25 | 19-01-2018 16:11 | |
Восстановление - Преобразование файловой системы raw в ntfs | nikitos435 | Программное обеспечение Windows | 7 | 02-11-2013 12:02 | |
HDD - [решено] Windows 7 x64 видит раздел NTFS, а Windows Server 2008 x64 видит RAW? | llVKll | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 27-03-2013 08:57 | |
HDD - WD 20 EARS 2 ТБ перешёл из NTFS в RAW | MIR_01 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 68 | 09-01-2012 20:32 | |
HDD - [решено] NTFS упала в RAW после ремонта ChekDisk | SOFTOLAB | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 42 | 23-11-2011 14:08 |
|