|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска |
|
HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска
|
Пользователь Сообщения: 74 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Включаю вчера поздно вечером комп, и после загрузки Win 7 появляется окно:
Года два назад я этот HDD относил в ремонт (он стал "невидим", боялся, что вся инфа пропадёт, починили, всё на нем осталось). Что посоветуете делать? Всё работает без проблем, только окно это появляется. Я на всякий случай документы с него скопировал на второй HDD. |
|
Отправлено: 15:20, 24-07-2011 |
Старожил Сообщения: 406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, Когда диск был вставлен в станцию у меня не получалось запустить HDDScan не получалось выбрать в DMDE файл в который сохранить 100 секторов, не запускалась R-Studio и все остальное практически тоже висело. Я вытащил диск и подключил его по usb и снял ноут со станции. Загрузился и диск что то напряженно делал минут 20 (я уж подумал может он сам починится) в это время все почти висело даже опера. Вот по ссылки 100 секторов: http://yadi.sk/d/Bj4sx4vG1YXtl Только в формат .ima там нет возможности сохранить.
HDDScan я тоже запустил но я просто не знаю что в нем надо сделать какой тест запустить? Если просто нажать кнопочку S.M.A.R.T то просто выходит вот это: Еще может утилита testdisk может как то помочь? Сейчас думаю R-Studio все нужное с диска скопировать на всякий случай. |
Отправлено: 18:23, 31-12-2012 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата chippo:
Интерфейс пользователя HDDScan подробно разобран в доке. Придётся Вам его прочитать... |
|
Отправлено: 19:04, 31-12-2012 | #112 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:13, 01-01-2013 | #113 |
|
Цитата chippo:
Во-первых Вы так и не представили SMART Вот такой рапорт HDDScan нужен. См картинку --- обязательно представьте его См. картинку Во-вторых сбойных секторов на харде может быть больше 11 потому, что 11 это число сбойных блоков секторов. А каждом сбойном блоке сбойных секторов может быть от одного до 256 секторов ---- от Block Size (коэффициента блокирования зависит). Скорее всего у Вас по умолчанию 256 стояло... А вот теперь необходимо поймать LBA именно сбойных секторов, а не блоков. Выставляете Block Size = 1 ---- блок из одного сектора Start LBA = 211003648 End LBA = 211003648 + 256 -1 = 211003903 См. картинку ---- шерстим первый сбойный блок Это для первого блока, а блоков не так уж и много, --- всего 11 Сразу выставлять Block Size = 1 не имеет смысла, --- слишком долго будет сканирование идти на таких маленьких блоках... Прогон утилиты для первого блока в студию. |
||
Отправлено: 15:12, 03-01-2013 | #114 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Вообще всю инфу я уже скопировал с него можно просто заново разбить и все форматнуть, но я хочу понять почему так вообще произошло. Может это легко исправить? Чтоб каждый раз все заново не сносить. К тому же у меня такая проблема бывает еще с одним внешним диском и оба WD Scorpio Black. |
||
Отправлено: 02:41, 04-01-2013 | #115 |
|
Во-первых, сканирование показывает сбойные блоки. А сколько сбойных секторов неизвестно, --- плохо, что SMART не прочитался... Самое хорошее дело вставить хард в десктоп и прочитать SMART другими утилитами или той же HDDScan. Без SMART вслепую трудно что-то ещё сказать о физическом состоянии харда... Можно поймать LBA сбойных секторов и попробовать их затереть. Правда, я сам в недоумении, --- почему ВСЕ 256 секторов на картинке оказались просто отличными (< 5 ms). Вы случаем харды не перепутали или BlockSize при первом прогоне был не 256...???... Это никак не срастается...!!!... Но по-любому перед форматированием бэды следует извести, хотя-бы прописав хард нулями. А уж потом разбивать на разделы и форматировать. Да и убьёте этим информацию, это как последний вариант... Короче, --- цепляйте хард к десктопу... Добавлено Точно, --- Вы диски перепутали, а я голову ломаю... --- По картинке у Вас проблемный хард --- ST350320AS, а на последней картинке тест для SSD --- M4-CT256M4SSD2 Выбирайте ST350320AS и показывайте его SMART |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 04-01-2013 в 14:13. Отправлено: 13:38, 04-01-2013 | #116 |
|
Десктопа у меня нет, но я вставил его обратно в станцию и он прочитался( хотя раньше даже HDDScan не запускался.) Это вообще произошло из за того что я снял ноут со станции предварительно не правильно отключив диск(хотя когда я снимал вроде все нормально прошло)? Или из за того что часто сразу снимаю без правильного его отключения через безопасное извлечение устройств и дисководов? Просто очень часто он не хочет так нормально отключатся и говорит что типо какая то прога этому мешает. Выключать комп не охота по этому я либо перехожу в ждущий режим и снимаю либо прямо так. Еще у меня стоит прога USB Safely Remove. Может WD к этому плохо приспособлены и купить другой фирмы? И этот маленький диск на 1мб может и правда в нем только дело? |
|
Последний раз редактировалось chippo, 04-01-2013 в 18:23. Отправлено: 17:49, 04-01-2013 | #117 |
|
1. Сделайте полный SCAN харда WD5000BEKT. У Вас же проблема была с хардом ST350320AS См. картинку 2. Приводите SMART харда ST350320AS и скан его. ЗЫ Марки хардов на картинке должна быть видны ЗЗЫ Block Size выставляете в 2048. |
|
Отправлено: 18:32, 04-01-2013 | #118 |
|
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
Отправлено: 20:56, 04-01-2013 | #119 |
|
Вспомните первую картинку, --- то с чего Вы начали и основательно меня этим запутали... Цитата chippo:
На WD5000BEKT может быть не более двух сбойных блоков, а на скане их 11 (одинадцать). Головой хоть немножко думайте, --- постарайтесь понять смысл того, что и зачем Вам предлагается сделать... Цитата chippo:
ЗЫ Чижало с Вами... |
|||
Отправлено: 21:14, 04-01-2013 | #120 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка Windows 98 с жесткого диска? | Dansov | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 16 | 25-03-2014 18:25 | |
Установка - Установка Windows с жесткого диска | makSuS. | Microsoft Windows 2000/XP | 55 | 16-01-2014 14:59 | |
Доступ - [решено] Удаление Windows 7 с жесткого диска | okshef | Microsoft Windows 7 | 67 | 10-08-2011 19:06 | |
Разное - Проверка жесткого диска в Windows 7 | ArmDeForcer | Microsoft Windows 7 | 3 | 17-07-2009 12:29 | |
Определение разделов жесткого диска Windows XP | Davlet | Хочу все знать | 6 | 11-01-2008 12:07 |
|