Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Ответить
Настройки темы
Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: paulkorotoon
Дата: 24-08-2011
Привет всем форумчанам .

Я, хоть и украинец, слежу за религиозной ситуацией в России и сочувствую братьям-россиянам. Сегодня вот наткнулся на явное свидетельство клерикализма РПЦ - поправки к законопроекту «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Депутаты, лоббирующие позицию РПЦ, предлагают:
  • запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
  • отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»;
  • «информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения;
  • дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию;
  • исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
  • допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних — с письменного согласия родителей;
  • отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Ссылки на петицию и кой-какие аналитические материалы в этом ЖЖ-посте (да не сочтется за рекламу, просто с телефона неудобно это перепечатывать ).

Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной (а я не думаю, что это происходит без ведома и согласия правящих кругов церкви, а то и по их инициативе).

Особенно мне нравится пункт про принудительное ''консультирование''. И про отказ врача от проведения аборта из своих убеждений. Дальше, наверное, предложат узаконить отказ от проведения операции без предварительно го чтения акафистов. Дуэтом с оперируемым.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:30, 24-08-2011

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Sirko9:
эта конкретная женщина не умеет отвечать за свои поступки. »
Она не хотела (больше чем уверен), но залетела. В чём её поступок? Просто не хотела, но получилось? Точно так как и тот мужчина, с которым она была.
Половой акт не подразумевает что должна быть завязка жизни, но тем не менее, это случается достаточно часто и плодить нежеланных детей у кого то нет возможности, у кого то нет желания, при этом долго рассуждая о порочестве аборта.
Что тогда?

Цитата P.M.:
по пьяни подросток не понимая что делает "дала" такому же сопляку... »
А если не сопляк и не по "пьяни"? И что теперь, рожать?
Тут уже будет серьёзный разговор. И если у женщины небыло ни каких планов по этому поводу, пусть решает сама - оставлять или нет. Ни кто её за это не осудит в отличие от некоторых противников оного в данной теме.
Сейчас аборт стоит порядка 6-8 тысяч (Москва и область), которые мне частенько приходится выкладывать разным женщинам

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 04-09-2011 в 19:12.

Отправлено: 19:04, 04-09-2011 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ваш, Sirko9, пост - чистой воды демагогия. Каким образом ''убивать, воровать, ширяться'' и т.п. следует из отказа выставлять, как выразился P.M., свое грязное белье на суд посторонних людей?
Да Tigr вон всё четко расписал.
(... хотя насчет распоряжаться душами - я не согласен )

-------

Отправлено: 19:13, 04-09-2011 | #142

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Цитата P.M.:
А этот пост вообще несерьезен, тем более для человека, занимающую такую "правильную" позицию, как Ваша. »
В смысле ? Вот жил-был человек, которго мамаша после рожднния бросила и он попал в конечном итоге в детдом.
Было у него , предположим ( что не факт) тяжёлое детство. Вышел он за стены детдома и сложилась у него судьба весьма благополучно. А тут подходит к нему чувак из шоблы сторонников абортов и говорит - "Эй ты, нах ты живёшь и здравствуешь ?! Тебе лучше было бы вообще не родиться, и нам, сторонникам абортов и членов общества невменяемых, чудится , что у тебя детство то, не того, было... Чего й то твоя маман не сделала вовремя аборт ? "
После чего вопрошающий получает в глаз и поддых, а бывший детдомовец садится в Bentley и уезжает.
Цитата Tigr:
MKN, сегодня ты отказываешь женщине в праве делать аборт. Завтра кто-то предпишет тебе каждый день ходить в церковь, бить там положенное кол-во поклонов, целовать руку жирному "батюшке" и "добровольно" жертвовать нужное ему для расходов на черную икру денег. Окстись ! »
Аминь ! Ограничимся отказом в аборте. О чём собственно и речь. Не лишай шанса потенциального детдомовца ездить на Bentley

Последний раз редактировалось MKN, 04-09-2011 в 19:45.

Отправлено: 19:38, 04-09-2011 | #143

Ветеран

Цитата MKN:
членов общества невменяемых, чудится »
После этих слов, вы сами членом стали.

-------

Отправлено: 19:47, 04-09-2011 | #144

MKN MKN вне форума

Ветеран

yurfed,
Опаньки ! Вот оно - рубить сплеча и ничем не аргументировать свои действия (я уж не говорю , чтобы прислушаться к мнению других) . Поздравляю

ps Общество невменяемых - не большая кучка людей , не считающаяся с мнением профессионалов, не снисходящая до внятных аргументов в споре и пренебрегающая здравым смыслом .

Последний раз редактировалось MKN, 04-09-2011 в 19:57.

Отправлено: 19:49, 04-09-2011 | #145

Ветеран

Цитата MKN:
Опаньки ! »
Аргументировал постами выше (с самого начала), смотрите внимательно. Повторяться нет желания.

-------

Отправлено: 19:52, 04-09-2011 | #146

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата yurfed:
Аргументировал постами выше »
Вышеизложенное достойными и убедительными аргументами не является. Всего лишь частное мнение. И что дальше ?
Цитата:
Сейчас аборт стоит порядка 6-8 тысяч (Москва и область), которые мне частенько приходится выкладывать разным женщинам
Теперь всё ясно...

Отправлено: 20:00, 04-09-2011 | #147

Старожил

MKN, Вы и сами абсолютно необоснованно занесли своих оппонентов в ряды невменяемых или, как минимум, их сторонников ...

По-моему, мы слишком ушли от темы треда.

-------

Отправлено: 20:00, 04-09-2011 | #148

MKN MKN вне форума

Ветеран

Paul-SFL,
Я никого не желал задеть. Если задел - приношу извинения. Но почему приходится повторяться по три раза , чтобы донести до сознания элементарные вещи ? Самое занятное, что с этими вещами (пусть и с оговорками) в конце концов соглашаются...

Отправлено: 20:05, 04-09-2011 | #149

Старожил

Да у каждого из нас здесь свой набор элементарных вещей . И, несмотря на некоторые - их не так уж и много было - соглашения, каждый остается и останется при своем.

-------

Отправлено: 20:15, 04-09-2011 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено