|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они? |
|
Закон о курении. А не обнаглели ли они?
|
Новый участник Сообщения: 0 |
Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.
Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года. С 1 июня 2014 года курить запрещено: в общественных местах отдыха; на рынках и прочих предприятиях торговли; в гостиницах и общежитиях; на пассажирских платформах пригородных поездов; в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах. Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей. Источник. Обсудим? Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток. Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить? Что скажите? |
|
Отправлено: 21:55, 03-06-2014 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Нонейм_Нонеймов@vk:
Вы ради этого регистрировались на техническом форуме? ![]() |
|
------- Отправлено: 22:04, 03-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 22:07, 03-06-2014 | #3 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Нонейм_Нонеймов@vk:
Цитата Нонейм_Нонеймов@vk:
»»»
Вред от алкоголя куда значительней. Конечно, в отличии от табака, люди так не вдыхают пары алкоголя от рядом стоящего человека который принимал бы бутылочку спиртного как канцерогенный дым от рядом стоящего курящего человека. Но после приёма алкоголя, приход другой. И этот приход касается изрядно подвыпившего человека, от которого можно ожидать чего угодно: Разбои, скандалы, драки, убийства и тому подобные тактики (да, бывают спокойные люди - но во первых это редкий случай, а во вторых это скорее исключение чем правило).
Потом, сколько неблагополучных семей: которые заливают глотку - а далее, забывают про всё. У некоторых есть малые дети про которых так же забывают - затем следует лишение родительских прав, а детей определяют в детский приют. Квартиры в своё время становятся в притоны - от которых доносится не только вонь но и неприятные звуки. При всём при этом страдают не только жильцы, но и мимо проходящие люди. Если учесть общественный транспорт - то от зашедшего выпившего человека, запах перегара ещё неприятнее чем запах табака от человека выкурившего сигарету. |
|||
------- Последний раз редактировалось Nordek, 29-10-2014 в 02:38. Отправлено: 00:12, 04-06-2014 | #4 |
![]() Не дед Сообщения: 15398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жестокость российского закона о курении будет компенсироваться его неисполнением. Всё как всегда.
|
|
------- Отправлено: 06:50, 04-06-2014 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Россмя на первом месте по потреблению табака, 93% табачного бизнеса - иностранные компании! Кто-то нас травит, а мы кричим что сами хотим травиться.
|
------- Отправлено: 07:06, 04-06-2014 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, Ment69, +1
|
Отправлено: 09:53, 04-06-2014 | #7 |
Забанен Сообщения: 5828
|
|
|
Отправлено: 09:58, 04-06-2014 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Посмотрел бы я, где был бы такой закон (и его инициаторы) при Брежневе, не говоря уж про Сталина... А теперь некоторым можно всё, даже временем повелевать. |
|
------- Отправлено: 10:18, 04-06-2014 | #9 |
![]() Забанен Сообщения: 413
|
Упаси боже от этой отравы,я бы ввел уголовную ответственность за курение.И чтоб этой дряни не было на полках магазинов.Чего тут обсуждать не пойму?
|
Отправлено: 10:21, 04-06-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] мосты. остались ли они в современном понимании? | zaka4kin | Хочу все знать | 6 | 08-01-2014 06:39 | |
«Антипиратский закон» - Закон № 187-ФЗ | ruslan... | Хочу все знать | 8 | 02-08-2013 00:37 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости железа | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Windows - не нарушить закон | kop4enyi | Хочу все знать | 22 | 04-12-2008 20:00 |
|