Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как поставить подпись в PDF?

Ответить
Настройки темы
Как поставить подпись в PDF?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Нужно поставить подпись в документ PDF-формата. Как это сделать? Все говорят, что в PDF есть такая функция. Но я смотрю в PDF- документ и никакой такой команды нужной не вижу. Я делаю PDF с помощью программы doPDF v7. А в какой программе открывается документ - кажется Foxit Reader 2.0 . Но нигде там команды для проставления подписи найти не могу. Что делать? Как поставить подпись с помощью функции самого PDF?

Заранее спасибо за ответы.

Отправлено: 00:06, 15-04-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

https://store.adobe.ru/

http://www.adobe.com/ru/products/acr...?promoid=GYSZC

По-другому - никак (п.3.18 Правил)

Я не понимаю, вы должны изменить имеющийся PDF документ или представить документ в формате PDF с подписью?
Если 1-е, то нужен мощный PDF-редактор, а он стоит денег. И лучше заплатить не мошеннику, а производителю.
А если второе, то Word справится.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:39, 16-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

не очень понимаю о какой специальной подписи идёт речь, но если достаточно на листе пдф-документа постаить изображение рукописной подписи, то я бы воспользовался FoxIt Phantom. очень широкие возможности редактирования пдф-документов, в том числе вставка на страницу рисунков. сам юзаю по работе каждый день. использую бесплатную версию из инета

Отправлено: 11:59, 16-04-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 26

okshef, Помоему автор топа сам не особо отчетливо пронимает что ему надо..., либо же тот кто требует у него эту подпись не разбирается в сути вопроса.
kostyam31,
Допустим, факс с чернобелыми печатями имеет силу, такую же как и "мокрые" печати.
PDF подразумевает собой то, что документ передается без "мокрых" печатей, тогда ж какая разница вставили вы фото печати в водре или сначала набрали документ потом получили подпись и печать у (к примеру) начальника и потом отсканили все в pdf? Т.е. разница конечно есть, во времени и беготне, но помоему это единственное разлицие.
Другое дело если речь идет все же о ЭЦП.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 15:31, 16-04-2011 | #13

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата kostyam31:
Мне нужна подпись именно для PDF с помощью adobe acrobat pro. Так организация требует. »
Повторяю простой вопрос русскими буквами. Какая "подпись" нужна - электронная цифровая или же нужно вставлять на картинку сканированного документа изображение той подписи, что на бумаге должна была бы ставится?
Если речь идёт об использовании нормальной ЭЦП, то она добавляется средствами того же Acrobat Reader'а. Ну а если начальство внезапно возжелало отправлять куда-либо сканированные копии документов с красивыми закорючками, то твоя обязанность, как компетентного специалиста, в максимально доходчивой и вежливой форме объяснить им, следующее:
1. Что они де... неспециалисты
2. Что они страдают ху... глупостями.
3. Что любой чиновник, когда ему принесут распечатанный документ с копией закорючки скажет, что эта бумага слишком жёсткая и только по этому не может быть использована в качестве туалетной.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 16:18, 16-04-2011 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как поставить подпись в PDF?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено