|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как поставить подпись в PDF? |
|
Как поставить подпись в PDF?
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Здравствуйте! Нужно поставить подпись в документ PDF-формата. Как это сделать? Все говорят, что в PDF есть такая функция. Но я смотрю в PDF- документ и никакой такой команды нужной не вижу. Я делаю PDF с помощью программы doPDF v7. А в какой программе открывается документ - кажется Foxit Reader 2.0 . Но нигде там команды для проставления подписи найти не могу. Что делать? Как поставить подпись с помощью функции самого PDF?
Заранее спасибо за ответы. |
|
Отправлено: 00:06, 15-04-2011 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать https://store.adobe.ru/
http://www.adobe.com/ru/products/acr...?promoid=GYSZC По-другому - никак (п.3.18 Правил) Я не понимаю, вы должны изменить имеющийся PDF документ или представить документ в формате PDF с подписью? Если 1-е, то нужен мощный PDF-редактор, а он стоит денег. И лучше заплатить не мошеннику, а производителю. А если второе, то Word справится. |
------- Отправлено: 00:39, 16-04-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не очень понимаю о какой специальной подписи идёт речь, но если достаточно на листе пдф-документа постаить изображение рукописной подписи, то я бы воспользовался FoxIt Phantom. очень широкие возможности редактирования пдф-документов, в том числе вставка на страницу рисунков. сам юзаю по работе каждый день. использую бесплатную версию из инета
![]() |
Отправлено: 11:59, 16-04-2011 | #12 |
![]() Ветеран Сообщения: 665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Помоему автор топа сам не особо отчетливо пронимает что ему надо..., либо же тот кто требует у него эту подпись не разбирается в сути вопроса.
kostyam31, Допустим, факс с чернобелыми печатями имеет силу, такую же как и "мокрые" печати. PDF подразумевает собой то, что документ передается без "мокрых" печатей, тогда ж какая разница вставили вы фото печати в водре или сначала набрали документ потом получили подпись и печать у (к примеру) начальника и потом отсканили все в pdf? Т.е. разница конечно есть, во времени и беготне, но помоему это единственное разлицие. Другое дело если речь идет все же о ЭЦП. |
------- Отправлено: 15:31, 16-04-2011 | #13 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kostyam31:
Если речь идёт об использовании нормальной ЭЦП, то она добавляется средствами того же Acrobat Reader'а. Ну а если начальство внезапно возжелало отправлять куда-либо сканированные копии документов с красивыми закорючками, то твоя обязанность, как компетентного специалиста, в максимально доходчивой и вежливой форме объяснить им, следующее: 1. Что они де... неспециалисты 2. Что они страдают ху... глупостями. 3. Что любой чиновник, когда ему принесут распечатанный документ с копией закорючки скажет, что эта бумага слишком жёсткая и только по этому не может быть использована в качестве туалетной. |
|
------- Отправлено: 16:18, 16-04-2011 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как извлеч текст из pdf | 8Toxa8 | Хочу все знать | 4 | 10-01-2011 15:28 | |
Разное - Как открыть PDF файл? | Bola86 | Программирование и базы данных | 3 | 22-04-2009 19:52 | |
[решено] Как скопировать фрагмент текста из файла PDF | Antonij | Хочу все знать | 12 | 04-02-2009 06:49 | |
как на php конвертировать XML в PDF, RTF | Vlad Drakula | Вебмастеру | 5 | 07-12-2006 17:21 | |
Как перегнать из PDF в PDF но с уменьшением? | versak | Хочу все знать | 5 | 28-02-2004 11:49 |
|