|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибка ввода/вывода на устройстве |
|
HDD - Ошибка ввода/вывода на устройстве
|
Пользователь Сообщения: 104 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Ставлю на закачку торрент файлы (uTorrent) и некоторые (не все) начинают закачиваться и потом вылезает "Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве" Жесткий диск смотрел mHDD и Victoria, ничего плохого не показало, пробежался по нему CHKDSK, заменил шлейф, переустановил драйвер чипсета (nForce 570). Ничего не помогает... Что делать и как быть? |
|
Отправлено: 00:03, 17-01-2010 |
Пользователь Сообщения: 104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Забыл о проблеме почти на месяц, но она появилась вновь. Давайте придумаем как мне помочь Обратил внимание что ошибка вылетает, когда в раздаче куча небольших файлов (например много-много mp3 файлов или чего-то подобного), не знаю поможет это наблюдение или нет... Помогите пожалуйста устал я уже от этого всего
|
Отправлено: 11:36, 03-03-2010 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая же проблема. Заметил что без антивирусника все нормально. Ставишь Доктор Веб - тоже не выскакивает., пробовал Касперского, сейчас стоит Панда - перезагружаться замучался. Бук сначала жутко тупит, затем виснет. Пробуй ставить другой антивир.!!
|
Отправлено: 18:36, 03-04-2010 | #32 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Заведите аппаратик типа такого, раз линукс на десктопе держать не можете, и всё станет хорошо.
|
Отправлено: 18:53, 03-04-2010 | #33 |
Пользователь Сообщения: 104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, а какие еще могут быть подобные устройства? Может где-то тут их уже давным давно обсуждают, а я не в курсе?
|
Отправлено: 13:19, 06-04-2010 | #34 |
|
Цитата Urbanrasta:
Цитата:
|
||
Отправлено: 13:27, 06-04-2010 | #35 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Присоединяюсь к Urbanrasta, у меня схожая проблема, но проявляется немного иначе - при работе система (Windows 7) внезапно виснет, помогает только Reset, однако при последующей попытке загрузить Windows появляется сообщение:
"Обнаружена ошибка взаимодействия с устройством, подключенным к данному компьютеру. Причиной этой ошибки может быть отключение съемного устройства хранения данных, например внешнего USB-устройства, в процессе его использования, или сбой в работе оборудования, такого как жесткий диск или дисковод компакт-дисков. Убедитесь, что все съемные устройства хранения данных подключены правильно, а затем перезагрузите компьютер. Если это сообщение об ошибке продолжает появляться, обратитесь к производителю оборудования. Состояние: 0xc00000e9 Сведения: Возникла неожиданная ошибка ввода-вывода" Примечательно,что такая же проблема может возникнуть и в XP, при этом каждая новая перезагрузка не дает никаких результатов - при попытке зайти в Семерку появляется сообщение об ошибке,при загрузке ХР - просто черный экран. Помогает только выключение компьютера,затем его обратное включение, тут я соглашусь с Urbanrasta,ошибка носит вероятностный характер и не факт что при следующем включении все будет нормально. P.S. Диски разбиты следующим образом: Диск1: ХР + Данные Диск2: Seven + Данные Последний тест Victoria проблем не выявил, в ближайшее время планирую проверить еще раз,при необходимости могу выложить скрины. Все,вроде изложил как смог,если есть какие-нибудь подвижки в диагностике просьба поделиться. |
Отправлено: 20:10, 02-12-2010 | #36 |
|
Цитата Bravo_12:
|
|
Отправлено: 20:24, 02-12-2010 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы не путаться,распишу по пунктам. Начну с последнего:
1.Я не большой знаток в IT,если можно,растолкуйте поподробнее,что такое AHCI/NCQ ? 2.У меня был рейд-массив, когда комп видел 2 HDD как один диск. После вирусной атаки я решил в целях безопасности массив разлепить во избежание потери данных. 3.Когда начались зависания и ошибки, была мысль поставить Винды на один жесткий, а данные хранить на другом, но решили сначала, что может дело в старой прошивке BIOS (была инфа,что со стрым БИОСом 7рка может работать нестабильно), обновили - не помогло. Еще интересный факт - когда создавали разделы на хардах после ликвидации рейд-массива,то делали это 11м Акронисом, у него есть фишка "динамические диски",судя по описанию - вроде бы и рейд, но какбэ и не рейд, короче по незнанке наляпали этих динамических дисков,потом еле вернули все как надо,ибо не заработало. Далее,при установке Windows 7 система очень долго тупила перед тем,как начать непосредственно установку - висел голубенький экран Семерки,и ничего не происходило. Минут через 10-15 начинается установка,и все вроде бы ок. Но: при первой установке обе системы работали несколько замедленно, окна открывались с задержкой и т.п. Позавчера переставил все заново - со сменой прошивки БИОСа. ХР (как и в 1й раз) встал нормально, а вот Семерка опять тупила. Правда после установки все вроде бы заработало нормально,я даже стал тешить себя надеждой,что все обошлось - но нет! Сегодня около 18:30 по Московскому времени Семерка повисла, при перезагрузке выскочила ошибка. После выкл/вкл. компа система провела проверку харда,и вроде дала добро. Надо еще конечно разными утилитами попроверять,но что-то мне подсказывает,что они врядли что-нибудь найдут. Таки вот симптомы,перечислил на случай, если поможет найти причину неполадок. |
Отправлено: 21:32, 02-12-2010 | #38 |
|
Цитата Bravo_12:
Цитата Bravo_12:
Цитата Bravo_12:
ЗЫ Ещё забыл сказать, отвал дисковой подсистемы - явление неординарное и указывает на кривизну железа/драйверов/ОС/всего вместе. При нормально работающем железе и софте, даже под самой высокой нагрузкой диски хоть и тормозят вплоть до создания впечатления зависания системы, особенно если диск - системный (но без паники ядра!), но не отваливаются. |
|||
Последний раз редактировалось vadblm, 02-12-2010 в 22:03. Отправлено: 21:47, 02-12-2010 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
За разъяснение про динамические диски и за ссылки на AHCI и NCQ спасибо,надо будет повнимательнее изучить. Кстати ошибка эта стала вылезать совсем недавно, какое-то время я относительно успешно (если не считать медленной работы) пользовался обеими системами,да и смотря что понимать под "чересчур интенсивным использованием") |
|
Отправлено: 22:11, 02-12-2010 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не удается скопировать файл. Ошибка ввода/вывода. | Andy K | Оптические приводы | 7 | 22-11-2008 14:18 | |
проблема при обращении к защищенным портам ввода-вывода | XPurple | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 07-03-2007 14:59 | |
наложенное событие ввода/вывода | Maxsimus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 26-08-2006 22:16 | |
ошибка ввода-вывода | Relax | Хочу все знать | 2 | 16-11-2003 01:13 | |
Буфер ввода/вывода | Sergundi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 16-07-2003 08:57 |
|