Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Чтобы не путаться,распишу по пунктам. Начну с последнего:
1.Я не большой знаток в IT,если можно,растолкуйте поподробнее,что такое AHCI/NCQ ?
2.У меня был рейд-массив, когда комп видел 2 HDD как один диск. После вирусной атаки я решил в целях безопасности массив разлепить во избежание потери данных.
3.Когда начались зависания и ошибки, была мысль поставить Винды на один жесткий, а данные хранить на другом, но решили сначала, что может дело в старой прошивке BIOS (была инфа,что со стрым БИОСом 7рка может работать нестабильно), обновили - не помогло.
Еще интересный факт - когда создавали разделы на хардах после ликвидации рейд-массива,то делали это 11м Акронисом, у него есть фишка "динамические диски",судя по описанию - вроде бы и рейд, но какбэ и не рейд, короче по незнанке наляпали этих динамических дисков,потом еле вернули все как надо,ибо не заработало. Далее,при установке Windows 7 система очень долго тупила перед тем,как начать непосредственно установку - висел голубенький экран Семерки,и ничего не происходило. Минут через 10-15 начинается установка,и все вроде бы ок. Но: при первой установке обе системы работали несколько замедленно, окна открывались с задержкой и т.п. Позавчера переставил все заново - со сменой прошивки БИОСа. ХР (как и в 1й раз) встал нормально, а вот Семерка опять тупила. Правда после установки все вроде бы заработало нормально,я даже стал тешить себя надеждой,что все обошлось - но нет! Сегодня около 18:30 по Московскому времени Семерка повисла, при перезагрузке выскочила ошибка. После выкл/вкл. компа система провела проверку харда,и вроде дала добро. Надо еще конечно разными утилитами попроверять,но что-то мне подсказывает,что они врядли что-нибудь найдут.
Таки вот симптомы,перечислил на случай, если поможет найти причину неполадок.
|