|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Подскажите LiveCD с простой настройкой PPPoE |
|
Прочее - Подскажите LiveCD с простой настройкой PPPoE
|
Пользователь Сообщения: 58 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, по проблеме использования Linux в качестве LiveCD.
Чтобы безопасно выходить в Интернет (больше от Ubuntu мне пока ничего не надо) скачал ubuntu-10.10-desktop-i386.iso с официального сайта http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download Однако при попытке настроить VPN обнаружилось, что в настройках присутствует только один тип PPTP, а у моего провайдера PPPoE. Это первое затруднение. Второе связано с тем, что помимо пароля и логина необходимо заполнить поля "Gaterway" (что это такое не знаю, а без него конфигурация не может быть закончена) и NT Domain (тоже не понятно откуда брать значение). (В Windows заполнял поля только пароля и логина.) Подскажите LiveCD (или LiveDVD) с простой настройкой PPPoE |
|
Отправлено: 15:18, 06-11-2010 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Eakdrazile:
|
|
Отправлено: 22:51, 06-11-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать АНВ, я вам уже ответил - берете любой из вышеприведенных дистров, который по размерам вам подходит и пробуете. Пока не попробуете, не узнаете, подходит он вам или нет.
|
Отправлено: 22:53, 06-11-2010 | #12 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Eakdrazile:
А если ваше сообщение эквивалентно :"Не знаю. Ищите сами", то это могли бы сказать более внятно сразу (а еще лучше ничего в таком случае не писать). |
|
Отправлено: 23:25, 06-11-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать АНВ, по вашему мы что, телепаты? И мы сидим с вами рядом за одним компьютером, вы нам все показываете, чего вы хотите, а мы, ну все никак вас не поймем?
Тогда потрудитесь подробно расписать (лучше со скринами из винды) ваши подключения, их настройки. В приведенных мною дистрах PPPoE заводится с пол-оборота, но это в моем случае - у меня ADSL PPPoE выделенная линия через локалку: где-то так, настройки описывать не буду. Цитата АНВ:
|
|
Отправлено: 23:54, 06-11-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Eakdrazile:
|
|
Отправлено: 00:05, 07-11-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это обычное PPPoE-соединение, VPN здесь непричем. А как оно у вас поступает: через кабель, от телефона через модем? Есть ли в "Сетевых подключениях" какая-нибудь локальная сеть и какие у нее настройки (статический IP или DHCP)?
|
Отправлено: 00:11, 07-11-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать До дома идет оптоволокно, где-то в подъезде стоит переходник на кабель, который подстыкован к сетевой карте.
В сетевых подключениях есть локалка (прилагаю рисунок, на котором есть неактивные кнопки из-за того что сейчас нахожусь под ограниченной записью, если надо их щелкнуть - напишите, переключусь в административную запись.) IP внешний динамический, локальный IP статический (хотя, вроде буквы DHCP где-то видел). |
Отправлено: 00:33, 07-11-2010 | #17 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Выложите изображение на любой фотохостинг по вкусу, например, radikal.ru и вставьте ссылку в тегах IMG
|
Отправлено: 00:42, 07-11-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Покажите пункт "Протокол интернета TCP/IP" -> "Свойства".
P.S. Хотя тут как бы уже и так и все понятно. Пробуйте SLAX. |
Отправлено: 00:43, 07-11-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На всякий случай отправляю рисунок. Жду решения.
|
Отправлено: 01:00, 07-11-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Подскажите с Настройкой сервера и вводом в домен | vipdms | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 22-10-2010 11:50 | |
Создание LiveCD | tehnik_srs | О сайте и форуме | 1 | 21-08-2009 21:18 | |
Прочее - Привет всем! Ребят подскажите по проблеме с настройкой сети+ | MSM-Private | Сетевые технологии | 1 | 23-07-2009 14:10 | |
Debian/Ubuntu - liveCD | z01 | Общий по Linux | 5 | 10-05-2008 09:57 | |
Debian/Ubuntu - LiveCD & use | z01 | Общий по Linux | 3 | 10-05-2008 00:25 |
|