Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Подскажите LiveCD с простой настройкой PPPoE

Ответить
Настройки темы
Прочее - Подскажите LiveCD с простой настройкой PPPoE

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, по проблеме использования Linux в качестве LiveCD.
Чтобы безопасно выходить в Интернет (больше от Ubuntu мне пока ничего не надо) скачал ubuntu-10.10-desktop-i386.iso с официального сайта http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download
Однако при попытке настроить VPN обнаружилось, что в настройках присутствует только один тип PPTP, а у моего провайдера PPPoE. Это первое затруднение.
Второе связано с тем, что помимо пароля и логина необходимо заполнить поля "Gaterway" (что это такое не знаю, а без него конфигурация не может быть закончена) и NT Domain (тоже не понятно откуда брать значение). (В Windows заполнял поля только пароля и логина.)
Подскажите LiveCD (или LiveDVD) с простой настройкой PPPoE

Отправлено: 15:18, 06-11-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Eakdrazile:
это что в библии указано среди 10 заповедей? Истина в последней инстанции? »
Это можно понять уже из того, что большинство LiveCD дистров PPPoE'шных шняг не содержат по умолчанию. Потому что у нормальных провов, работающих на пользователя, не жопящихся на сетевое оборудование, никакого VPN дерьма нет. Что нормально для стран, где эти дистры лепят. Да, и у нас есть загадочные провы, предлагающие PPPoE, но есть и нормальные и юзеры голосуют ногами.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:51, 06-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 64

АНВ, я вам уже ответил - берете любой из вышеприведенных дистров, который по размерам вам подходит и пробуете. Пока не попробуете, не узнаете, подходит он вам или нет.

Отправлено: 22:53, 06-11-2010 | #12

Пользователь

Цитата Eakdrazile:
АНВ, я вам уже ответил - берете любой из вышеприведенных дистров, который по размерам вам подходит и пробуете. Пока не попробуете, не узнаете, подходит он вам или нет. »
А я вам уже тоже ответил, что взял два дистра.
А если ваше сообщение эквивалентно :"Не знаю. Ищите сами", то это могли бы сказать более внятно сразу (а еще лучше ничего в таком случае не писать).

Отправлено: 23:25, 06-11-2010 | #13

Старожил

АНВ, по вашему мы что, телепаты? И мы сидим с вами рядом за одним компьютером, вы нам все показываете, чего вы хотите, а мы, ну все никак вас не поймем?
Тогда потрудитесь подробно расписать (лучше со скринами из винды) ваши подключения, их настройки.
В приведенных мною дистрах PPPoE заводится с пол-оборота, но это в моем случае - у меня ADSL PPPoE выделенная линия через локалку:

где-то так, настройки описывать не буду.
Цитата АНВ:
А если ваше сообщение эквивалентно :"Не знаю. Ищите сами", то это могли бы сказать более внятно сразу (а еще лучше ничего в таком случае не писать). »
а каком я могу знать, если вы конкретно ничего не описали, а просто задали простейший вопрос "Подскажите дистр"?

Отправлено: 23:54, 06-11-2010 | #14

Пользователь

Цитата Eakdrazile:
Тогда потрудитесь подробно расписать (лучше со скринами из винды) ваши подключения, их настройки. »
http://www.divo.ru/?page=87

Отправлено: 00:05, 07-11-2010 | #15

Старожил

Это обычное PPPoE-соединение, VPN здесь непричем. А как оно у вас поступает: через кабель, от телефона через модем? Есть ли в "Сетевых подключениях" какая-нибудь локальная сеть и какие у нее настройки (статический IP или DHCP)?

Отправлено: 00:11, 07-11-2010 | #16

Пользователь

Изображения
Тип файла: gif локалка.GIF
(22.2 Kb, 6 просмотров)

До дома идет оптоволокно, где-то в подъезде стоит переходник на кабель, который подстыкован к сетевой карте.
В сетевых подключениях есть локалка (прилагаю рисунок, на котором есть неактивные кнопки из-за того что сейчас нахожусь под ограниченной записью, если надо их щелкнуть - напишите, переключусь в административную запись.)
IP внешний динамический, локальный IP статический (хотя, вроде буквы DHCP где-то видел).

Отправлено: 00:33, 07-11-2010 | #17

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Выложите изображение на любой фотохостинг по вкусу, например, radikal.ru и вставьте ссылку в тегах IMG

Отправлено: 00:42, 07-11-2010 | #18

Старожил

Покажите пункт "Протокол интернета TCP/IP" -> "Свойства".
P.S. Хотя тут как бы уже и так и все понятно. Пробуйте SLAX.

Отправлено: 00:43, 07-11-2010 | #19

Пользователь

Изображения
Тип файла: gif pppoe.GIF
(40.8 Kb, 4 просмотров)

На всякий случай отправляю рисунок. Жду решения.

Отправлено: 01:00, 07-11-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Подскажите LiveCD с простой настройкой PPPoE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено