|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Не могу настроить 3G модем Huawei EC 1705 |
|
Debian/Ubuntu - Не могу настроить 3G модем Huawei EC 1705
|
Пользователь Сообщения: 60 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Вот есть желание перейти на Ubuntu с Windows 7, но не получается настроить/запустить модем под убунтой. Открывается просто как флешка, а подключение не происходит. В настройках широкополосного соединения указал номер дозвона, логин и пароль, но модем не работает. Гуглил этот вопрос, решения для этой модели модема найти не смог. Похоже, что-то нужно скачать, какой-то пакет modem-swith который должен переключить режим модема на передачу данных, но это невозможно сделать средствами ОС поскольку интернет не работает. А как и где скачивать из под виндовс я не знаю. В общем, прошу помощи у знатоков. Объясните мне тупому, как можно подробнее, как заставить работать мой модем под убунтой, чтобы я таки решил ее установить на комп и пользоваться. |
|
Отправлено: 21:53, 21-02-2014 |
Старожил Сообщения: 342
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Calculate Linux. usb_modeswitch на борту.
2) http://packages.ubuntu.com/search?su...h&searchon=all качаете на флешку два пакета usb-modeswitch и usb-modeswitch-data под свою версию убунты. копируете в убунту. sudo dpkg -i <имя пакета1> sudo dpkg -i <имя пакета2> возможен вариант неполной поддержки модема прогой usb_modeswitch. тогда опять сюда, будем помогать )))) |
Отправлено: 22:41, 21-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
3COM/Huawei - 3G модем Huawei EC 156 AT соманды | Yobis | Сетевое оборудование | 28 | 12-01-2014 16:10 | |
Router - Tenda 3GR22R+ и Huawei EC 228 3G Интертелеком | acelero | Сетевое оборудование | 18 | 19-12-2013 22:13 | |
Разное - Локальная сеть и 3G модем Huawei E303 | vitia_k | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 09-10-2012 11:04 | |
Интернет - Win7 и 3G модем Huawei EC 168 | dimetri0 | Microsoft Windows 7 | 3 | 03-04-2010 13:36 | |
настройка интернета на kubuntu 9.04 через модем 3g huawei g160 | sanek_freeman | Железо в Linux | 1 | 19-07-2009 16:24 |
|