|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Сетевая плата |
|
Прочее - Сетевая плата
|
Пользователь Сообщения: 91 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет! Мне уже не один раз здесь помогали и вот у меня снова проблема Очень надеюсь, в очередной раз, на вашу помощь
Прошедшие сутки я боролась с подключением к интернету. Стационарный комп подключен через роутер, роутер вещает интернет через Wi Fi на 2 ноутбука. Общалась с техподдержкой моего оператора по телефону часа 2, долго под его рукодством я что-то делала, сошлись на том, что накрылся роутер, на прямую (через интрернет провод) создать подключение на одном из ноутбуков удалось, но через Wi Fi никак не получалось. Но вечером неожиданно мои 2 ноута поймали сеть и всё было ок (как и в данный момент), но на компьютере так и не получается подключиться. вылезает такая надпись, примерно "не назначен сетевой адрес".... Может ли быть здесь проблема в сетевой плате? В диспетчере устройств написано, что устройство работает нормально.. Окна пробовала переустанавливать (по совету мастера) с затиркой старой версии, но также не помогло. В сетевом окружении есть значок только локальной сети и на нём стоит жёлтый треугольник с восклицательным знаком. Помогите |
|
------- Отправлено: 14:50, 15-07-2010 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать покажите вывод ipconfig /all в командной строке с ноутбука и компьютера
|
Отправлено: 16:02, 15-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Роутер настроить в режиме "роутера" (не "моста" - бриджа). - "PPPoE"
Сетевое соединение на стационарном можно попробовать прописать явно: IP = 192.168.1.2 Маска = 255.255.255.0 Шлюз = 192.168.1.1 DNS основной DNS дополнительный |
Отправлено: 16:14, 15-07-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь за беспокойство.. Ни в одном из постов я ничего не поняла
Сегодня пол дня и по Wi-Fi не могла подключиться, ноуты просто не видели сеть.. Сейчас как-то подключилась, на долго ли Ещё раз звонила в техподдержку, сказали, что проблема скорее всего в роутере (TRENDnet 432BRP) и надо ехать в сервак или покупать новый. Через неделю уезжаю отдыхать, по приезду буду уже голову ломать над этим. |
------- Отправлено: 22:41, 15-07-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет! очень нужна ваша помощь. Уже 2 месяца компьютер стоит без дела, интернет в нём так и не подключается. Удалось выяснить, что вроде как "сломалась" сетевая карта и она встроенная. Подскажите пожалуйста, если я куплю USB сетевую карту, то интернет будет работать? И можно брать любую?
|
|
------- Отправлено: 15:23, 23-08-2010 | #5 |
Inventor Сообщения: 421
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата комикс:
|
|
------- Отправлено: 15:34, 23-08-2010 | #6 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Зачем же USB, обычную PCI или PCIe, смотря какая модель мамки и какие слоты в ней есть и свободны.
|
Отправлено: 15:34, 23-08-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать USB- потому что проще А "во внутрь" компа боюсь лезть. Спасибо! Больше ничего не надо докупать будет, т.е. в эту USB карту надо "втыкать" интернет кабель (в моём случае кабель от роутера) и всё, я правильно понимаю?
|
------- Отправлено: 15:37, 23-08-2010 | #8 |
Inventor Сообщения: 421
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, ничего докупать не нужно. Да, вы правильно всё понимаете.
|
------- Отправлено: 15:39, 23-08-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое! Пойду заказывать!
|
------- Отправлено: 15:42, 23-08-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - сетевая карта | tvoypapa | Сетевое оборудование | 2 | 14-12-2011 01:31 | |
Сетевая плата в ALTlinux | nvhost | Железо в Linux | 21 | 17-12-2009 14:34 | |
Сгорела сетевая плата? | Joni | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 18-08-2009 16:10 | |
Одна сетевая плата - несколько IP-адресов | treiber | Хочу все знать | 5 | 03-03-2007 00:31 | |
Интегрированная сетевая плата и автоматическая установка | Arhitektor | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 24-08-2006 21:13 |
|