Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Route/Bridge - Как выставить жесткие ограничения? <D-Link DIR-300>

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Как выставить жесткие ограничения? <D-Link DIR-300>

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Есть необходимость выставить жесткие ограничения по скорости инета на роутере D-Link DIR-300. Возможно ли это как-то сделать?

Проблема то в чем: есть 3 компа которые подключены к роутеру. Один из них вещает круглые сутки радио, берет он его с инета. С недавних пор, месяц-два, радио стало ужасно тупить как только кто-то начал лазить по страницам в браузере. Но раньше такого небыло, даже когда торрент качал!

Спасибо за подсказки.

Отправлено: 15:09, 11-10-2010

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Universal32:
С недавних пор, месяц-два, радио стало ужасно тупить как только кто-то начал лазить по страницам в браузере. Но раньше такого небыло, даже когда торрент качал! »
так может сменить ресурс, раздающий радиовещание?

А ограничение в 300-м можно выставить, только перепрошив его на зарезанный умельцами линукс.. ессно, при наличии соответствующих навыков как в прошиве, так и в линуксоводстве (впрочем, подробные инструкции по прошивке и все необходимые инструменты легко находятся в сети)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:17, 12-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ShaddyR, впервые слышу о таком роде прошивок, думал что есть только официальные. Спасибо большое, буду искать.

А зачем менять ресурс раздающий радиовещание? И вообще что Вы имеете ввиду? Ретрансляционный сервер (принимает радио из инета и вещает по сети) или сам сервер с которого я беру это радио? Естественно сервер с которого я беру радио не при чем, с ним всё ОК. С моим сервером тоже. Просто в моей мини-сети есть 3 компа... Я уже писал

Отправлено: 13:09, 12-10-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 164

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Universal32:
впервые слышу о таком роде прошивок, »
dd-wrt

Отправлено: 16:19, 12-10-2010 | #4

Пользователь

Уже нашел, уже прошился, уже настраиваю.

Отправлено: 17:12, 12-10-2010 | #5

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(187.5 Kb, 11 просмотров)

Настроил, выкладываю скриншот, вроде всё сделал как надо. Радио всё-равно тупит... Залил трех минутный кусок ретрансляции по ссылке - http://zalil.ru/29804265

Отправлено: 18:12, 12-10-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Route/Bridge - Как выставить жесткие ограничения? <D-Link DIR-300>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено