Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Сетевая плата

Ответить
Настройки темы
Прочее - Сетевая плата

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! Мне уже не один раз здесь помогали и вот у меня снова проблема Очень надеюсь, в очередной раз, на вашу помощь
Прошедшие сутки я боролась с подключением к интернету. Стационарный комп подключен через роутер, роутер вещает интернет через Wi Fi на 2 ноутбука. Общалась с техподдержкой моего оператора по телефону часа 2, долго под его рукодством я что-то делала, сошлись на том, что накрылся роутер, на прямую (через интрернет провод) создать подключение на одном из ноутбуков удалось, но через Wi Fi никак не получалось. Но вечером неожиданно мои 2 ноута поймали сеть и всё было ок (как и в данный момент), но на компьютере так и не получается подключиться. вылезает такая надпись, примерно "не назначен сетевой адрес"....
Может ли быть здесь проблема в сетевой плате? В диспетчере устройств написано, что устройство работает нормально.. Окна пробовала переустанавливать (по совету мастера) с затиркой старой версии, но также не помогло. В сетевом окружении есть значок только локальной сети и на нём стоит жёлтый треугольник с восклицательным знаком. Помогите

-------
Ко мне на "ты", пожалуйста =)

Отправлено: 14:50, 15-07-2010

Ветеран

Благодарности: 164

покажите вывод ipconfig /all в командной строке с ноутбука и компьютера

Отправлено: 16:02, 15-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

Роутер настроить в режиме "роутера" (не "моста" - бриджа). - "PPPoE"

Сетевое соединение на стационарном можно попробовать прописать явно:
IP = 192.168.1.2
Маска = 255.255.255.0
Шлюз = 192.168.1.1
DNS основной
DNS дополнительный

Отправлено: 16:14, 15-07-2010 | #3

Пользователь

Извиняюсь за беспокойство.. Ни в одном из постов я ничего не поняла
Сегодня пол дня и по Wi-Fi не могла подключиться, ноуты просто не видели сеть.. Сейчас как-то подключилась, на долго ли Ещё раз звонила в техподдержку, сказали, что проблема скорее всего в роутере (TRENDnet 432BRP) и надо ехать в сервак или покупать новый. Через неделю уезжаю отдыхать, по приезду буду уже голову ломать над этим.

-------

Отправлено: 22:41, 15-07-2010 | #4

Пользователь

Привет! очень нужна ваша помощь. Уже 2 месяца компьютер стоит без дела, интернет в нём так и не подключается. Удалось выяснить, что вроде как "сломалась" сетевая карта и она встроенная. Подскажите пожалуйста, если я куплю USB сетевую карту, то интернет будет работать? И можно брать любую?

-------

Отправлено: 15:23, 23-08-2010 | #5

Inventor

Благодарности: 56

Цитата комикс:
если я куплю USB сетевую карту, то интернет будет работать? И можно брать любую? »
Да, интернет будет работать. Только зачем USB? Если у вас стационарный комп, купите PCI сетевую. Брать можно любую.

-------
To be or not to be: that is the question? To be....

Отправлено: 15:34, 23-08-2010 | #6

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Зачем же USB, обычную PCI или PCIe, смотря какая модель мамки и какие слоты в ней есть и свободны.

Отправлено: 15:34, 23-08-2010 | #7

Пользователь

USB- потому что проще А "во внутрь" компа боюсь лезть. Спасибо! Больше ничего не надо докупать будет, т.е. в эту USB карту надо "втыкать" интернет кабель (в моём случае кабель от роутера) и всё, я правильно понимаю?

-------

Отправлено: 15:37, 23-08-2010 | #8

Inventor

Благодарности: 56

Нет, ничего докупать не нужно. Да, вы правильно всё понимаете.

-------
To be or not to be: that is the question? To be....

Отправлено: 15:39, 23-08-2010 | #9

Пользователь

Спасибо большое! Пойду заказывать!

-------

Отправлено: 15:42, 23-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Сетевая плата

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено