|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Проблемы с настройкой внешнего вида папки (папок) |
|
|
Интерфейс - Проблемы с настройкой внешнего вида папки (папок)
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Несколько мелких, но раздражающих проблем с Windows Explorer.
Первое. Эксплорер настроен - стандартный вид папок, файлы списком и т.п. Настройки применены для всех папок. Все нормально, но иногда вдруг ни с того ни с сего вид отдельных папок сбрасывается в дефолтовый. В Эксплорере стоит галочка "Помнить установки вида для каждой папки", но я в этих папках вид точно не менял. Во всех предыдущих системах (98, 2к) настройки запоминались. Можно ли заставить ХР вести себя правильно? [s]Исправлено: Vadikan, 11:30 27-09-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 08:24, 23-06-2003 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ту тему читал, показалось, что там другая проблема. Майкрософт пишут: "Первое исправление этой проблемы появилось в пакете обновления 2 (SP2) для Windows XP," - так у меня SP2 и есть. Всё равно спасибо, конечно, проверю.
А данная тема гуглом находится, лишь в ней говорится не о значках, а Цитата:
|
|
Отправлено: 17:30, 31-03-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отчитываюсь о результатах.
Описанное в теме http://forum.oszone.net/thread-57300.html действительно помогает, хотя и своеобразно. Майкрософт там рекомендует создать в двух разделах реестра параметр BagMRU Size со значением 5000; как выяснилось, в SP2 он уже есть, но только в одном из этих разделов. Его создание во втором разделе реестра (отвечающем за сетевые папки, насколько я понял) действительно ликвидирует наблюдавшиеся у меня сбои, причем если этот BagMRU Size затем удалить (т.е. вернуть исходное состояние), то сбои все равно не возвращаются. Однако на описанную в цитате предыдущего поста фичу, что после просмотра папок в проводнике все их размеры сбиваются, ничто из упомянутого не влияет. И ещё обнаружился хитрый неубираемый этими манипуляциями баг: у меня "склеились" координаты и размеры окон диска D: и виндовского поиска - где одно из этих окон закрою, там потом будет открываться и другое тоже Но это меня уже не сильно беспокоит, бог с ним... |
Отправлено: 21:02, 31-03-2009 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rihter, Пуск -> Панель управления -> Свойства папки -> вкладка Вид -> кнопка Сброс для всех папок.
|
Отправлено: 21:36, 31-03-2009 | #23 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Такой вопрос, знатоки :
Можно ли в ХР для произвольной папки убрать панель типичных задач, не затрагивая при этом остальные папки? То же для адресной строки. |
------- Отправлено: 02:35, 07-04-2009 | #24 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, не думаю. Это же функционал проводника, а не конкретной папки.
|
------- Отправлено: 09:36, 07-04-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а у меня вместо типичных задач в папках теперь (вроде после одного из поисков) всегда отображается слева "проводник" (на панели инструментов любой папки нажато "Папки". Если отключить инструмент "папки" типичные задачи слева появятся, но теперь все вложенные папки будут открываться в новом окне (достало), хотя в свойствах "открывать каждую папку в новом окне" конечно галки нет.
Как вернуть вид папок по умолчанию, с типичными задачами слева, а не с "проводником"? |
Отправлено: 17:00, 09-04-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aztek17:
|
|
Отправлено: 17:10, 09-04-2009 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо, понадобилось всего лишь это изменение и заработало оно сразу без перезагрузки (всё остальное так и было):
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell] @=- а у меня было: [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell] @="explore" зы: кстати это не из шапки "Решение", а из данной тобой ссылки на буржуйский рег-файл. Благодарю! Сори, если будет возможность посодействуй, плз, здесь...молчат все. |
Последний раз редактировалось aztek17, 09-04-2009 в 19:08. Отправлено: 18:54, 09-04-2009 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, а у меня такая проблема, стоит уже года 3 XPSP3, никаких проблем не было, тут пошли автоматич.обновл. и иконки с SP3 поменялись на SP2. Пробовал через TU менять иконки из других пакетов иконок, они постояли 20 минут и снова поменялись на SP2.Кто-нибудь, подскажите и опешите подробно, что с этим делать, как вернуть стандартные SP3 иконки???
|
Отправлено: 21:28, 20-08-2010 | #29 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Zany:
|
|
------- Отправлено: 22:20, 20-08-2010 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Программы - Logon WorkShop R2 - изменение внешнего вида экрана приветствия Windows 7 | PainteR | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 38 | 15-02-2021 08:18 | |
Программы - Программы для изменения, трансформации внешнего вида или улучшения Windows | prokazzza | Оформление Windows XP | 148 | 10-04-2011 16:49 | |
Разное - Вопросы по настройкам внешнего вида | Analog | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 06-04-2010 19:08 | |
настройки внешнего вида в unattend (Sysprep) | wkat | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 0 | 19-08-2008 17:27 |
|