Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » появилась непонятная служба

Ответить
Настройки темы
появилась непонятная служба

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые знатоки!
После установки,переустановки Avira в списке служб Windows появилась непонятная служба ugxlqhvmn с названием Shell Monitor.
Её назначение "Позволяет компьютеру распознавать изменения в установленном оборудовании и подстраиваться под них, либо не требуя вмешательства пользователя, либо сводя его к минимуму. Остановка или отключение этой службы может привести к нестабильной работе системы." странным образом копирует назначение службы Plag and Play
Не знаю что и делать можно ли её удалить - так как она при запуске Windows выдает ошибку в системных событиях.

Отправлено: 12:29, 09-06-2010

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt ComboFix.txt
(9.2 Kb, 4 просмотров)

а вот и сам лог собственно

Отправлено: 18:44, 10-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

teylor2007, По логу СF ничего не увидел. Попробуйте сделать лог gmer ещё раз с учётом этого совета

Если не получится сделать лог gmer попробуйте деинсталировать все драйверы Alcohol 120% или Daemon Tools. Если даже и при этом не получится сделать лог gmer. пробуйте средство ниже, после черты.

Воспользуйтесь графической оболочкой для kidokiller - Quick Killer - GUI для консольных утилит Лаборатории Касперского. Скачайте архив. Запустите утилиту QuickKiller.exe

1. Установите переключатель в положение KidoKiller
2. Установите галочку Записать в лог 'report'
3. Установите галочку Удаление остатков служб оставшихся после вируса
4. По окончании не ждать нажатия любой клавиши...
5. Нажмите кнопку Выполнить

Дождитесь окончания сканирования и после чего в папке из которой был запущен QuickKiller появится лог report-[Kido].txt прикрепите его к сообщению.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 19:02, 10-06-2010 | #12

Новый участник

Уважаемые эксперты!

Спасибо Вам за очень подробные и нужные советы. Несмотря на столько многочисленные и трудоемкие действия, это как раз тот случай когда запахло "жаренным" - т.е. переустановкой системы. Так что вирус победил - напомню - при сканировании системы,отключалось питание системного жесткого диска. Так что я был положен на лопатки.
В общем я просто восстановил состоянии системы из архива акронисовского tib,который я своевременно создал.
В будущем я воспользуюсь обязательно утилитами ,которые Вы мне посоветовали.
Хотелось бы уточнить как возможно комплексно защитить компьютер?
Я пользуюсь антивирусом Avira и включен штатный брэнмауер Windows. Достаточно ли этого?
Спасибо

Отправлено: 17:37, 12-06-2010 | #13

Старожил

Благодарности: 59

Фаервулл бы точно не помешал.
В интернет через что выходим?(браузер)

-------
Микросхемы терпят всё, а сломаться может каждый...
Полиморфный AVZ (базы от 07.07.10)

Отправлено: 18:13, 12-06-2010 | #14

Новый участник

да через Mozilla

подумываю использовать AdWare, когда-то пользовался,эта прога контролировала измения в реестре

Отправлено: 18:14, 12-06-2010 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » появилась непонятная служба

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено