|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » появилась непонятная служба |
|
появилась непонятная служба
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые знатоки!
После установки,переустановки Avira в списке служб Windows появилась непонятная служба ugxlqhvmn с названием Shell Monitor. Её назначение "Позволяет компьютеру распознавать изменения в установленном оборудовании и подстраиваться под них, либо не требуя вмешательства пользователя, либо сводя его к минимуму. Остановка или отключение этой службы может привести к нестабильной работе системы." странным образом копирует назначение службы Plag and Play Не знаю что и делать можно ли её удалить - так как она при запуске Windows выдает ошибку в системных событиях. |
|
Отправлено: 12:29, 09-06-2010 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а вот и сам лог собственно
|
Отправлено: 18:44, 10-06-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать teylor2007, По логу СF ничего не увидел. Попробуйте сделать лог gmer ещё раз с учётом этого совета
Если не получится сделать лог gmer попробуйте деинсталировать все драйверы Alcohol 120% или Daemon Tools. Если даже и при этом не получится сделать лог gmer. пробуйте средство ниже, после черты. Воспользуйтесь графической оболочкой для kidokiller - Quick Killer - GUI для консольных утилит Лаборатории Касперского. Скачайте архив. Запустите утилиту QuickKiller.exe 1. Установите переключатель в положение KidoKiller 2. Установите галочку Записать в лог 'report' 3. Установите галочку Удаление остатков служб оставшихся после вируса 4. По окончании не ждать нажатия любой клавиши... 5. Нажмите кнопку Выполнить Дождитесь окончания сканирования и после чего в папке из которой был запущен QuickKiller появится лог report-[Kido].txt прикрепите его к сообщению. |
------- Отправлено: 19:02, 10-06-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые эксперты!
Спасибо Вам за очень подробные и нужные советы. Несмотря на столько многочисленные и трудоемкие действия, это как раз тот случай когда запахло "жаренным" - т.е. переустановкой системы. Так что вирус победил - напомню - при сканировании системы,отключалось питание системного жесткого диска. Так что я был положен на лопатки. В общем я просто восстановил состоянии системы из архива акронисовского tib,который я своевременно создал. В будущем я воспользуюсь обязательно утилитами ,которые Вы мне посоветовали. Хотелось бы уточнить как возможно комплексно защитить компьютер? Я пользуюсь антивирусом Avira и включен штатный брэнмауер Windows. Достаточно ли этого? Спасибо |
Отправлено: 17:37, 12-06-2010 | #13 |
Старожил Сообщения: 368
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фаервулл бы точно не помешал.
В интернет через что выходим?(браузер) |
------- Отправлено: 18:13, 12-06-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да через Mozilla
подумываю использовать AdWare, когда-то пользовался,эта прога контролировала измения в реестре |
Отправлено: 18:14, 12-06-2010 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - не запускаются служба политики диагностики и служба списка сетей | Blakfast | Microsoft Windows 7 | 15 | 23-03-2015 16:50 | |
Службы - Появилась непонятная служба PGLLEWB | skrnn | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 18-01-2010 14:24 | |
NERO 6 - проблема появилась | Manyasha | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 07-02-2007 20:36 | |
В сети появилась непонятная подсеть и комп...... | Tehnolog | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 28-08-2006 19:27 | |
Непонятная служба в ХР | AvalonXP | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 23-05-2004 22:22 |
|