|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не работает Клавиатура, Мышь и USB на ACER |
|
Не работает Клавиатура, Мышь и USB на ACER
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перестала работать Клавиатура и Мышь на ноутбуке Aser Aspire 5673 . ОС XP. Включил однажды, а тачпад не работает... клавиатура тоже, даже дополнительные кнопки, которые регулируют яркость. Ничего. Вставил USBшную мышку, она работает. Печатать стал на экранной клавиатуре. Перезагрузил, тоже клава и тачпад не работают. В Биосе все прекрасно работает. Загрузил с живого диска - там тоже все в порядке, в другой системе тоже работает. Перестает работать на этапе экрана приветствия. Еще было при очередной перезагрузке, что тачпад заработал на пару секунд, а клава нет, но потом и тачпад вырубился. Теперь иногда даже USB мышка не работает. Почитал в интернете, только советуют включить от сети при отсоединенной батарее. Действительно, если отсоединить батарею и включить,то все прекрасно работает. Если ставлю на место - то опять отключается и уже не помогает даже USBшная мышка. Мне теперь все время без батареи от сети работать что ли?
Качал обновления, драйвера с сайта Acer, для Материнки, тачпада, биоса, установил. Ничего не помогло. Еще интересно, что однажды прошло это все, и я работал нормально дней 5, но теперь опять началось. Опять не работает. В безопасном режиме все работает. Вирусов нет, проверял. В чем может быть дело? И как исправить??? |
|
Отправлено: 00:57, 25-02-2008 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня было почти такое же на ноуте от IBM - отключились и тачпад, и тачпойнт, там оба эти устройства имеются. А потом случайно восстановилось - перетыкал модуль памяти под клавиатурой, хорошо задев при этом майларовый шлейфик клавиатуры. Когда собрал ноут, всё заработало.
|
------- Отправлено: 08:05, 18-12-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Michael Z, у меня он на постоянной подзарядке, держится 2 часа, все отлично ) Просто мой ноут пылился ~ полтора года т.к не оч нужен был... Тачка тогда еще рабочая была... А когда комп сгорел начал ноут добивать) Теперь опять комп новый жду) Но акум не пробовал вырубать...
Я уже третий день его не отключаю) Вроде и не греется... тьфу тьфу) |
Отправлено: 09:15, 19-12-2008 | #22 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вечер добрый,надеюсь,не сильно опоздал)))
У меня такая же проблема на Aspire 3000 и на форумах по ремонту батарей наткнулся на возможный способ излечения: контроллер в батарее считает кол-во циклов заряд-разряд и по их истечению начинает тупить. Его нужно обнулить,перед этим разрядив батарею и потом зарядить ее. Если есть мысли,как это проделать,хотелось бы услышать.... |
Отправлено: 01:55, 02-02-2009 | #23 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хммм.. интересно.
А где фактически находится контроллер? В аккумуляторе? |
Отправлено: 12:44, 02-02-2009 | #24 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Угу, контроллер внутри аккумулятора.
А вот это утверждение, что Цитата Muzykant:
|
|
------- Отправлено: 13:05, 02-02-2009 | #25 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фактически контроллер находится внутри аккумулятора,т.е. берем что-нибудь и распиливаем его вдоль.
При таком раскладе с зарядкой проблем не будет.Добавлю только,что перед такой зарядкой,контроллер надо отсоединить и подать на него питание отдельно.Хотя в нашем случае,если он итак тупит,возможно, в этом нет необходимости....Как бы то не было,я так и не нашел, как обнулить значения в контроллере. |
Отправлено: 19:04, 02-02-2009 | #26 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Инженеры пишут, что в случае пропадания питания (или резкого перепада) с контроллера он вообще затыкается. А поводу обнуления: мне кажется не стоит себя этим утешать - у меня АКБ постепенно подыхал, значит счетчик тут ни при чем. А разбирают АКБ с целью замены элементов и судя по всему это тоже не очень дешево. читал здесь: http://forum.cxem.net/index.php?act=...r&f=63&t=11822 и здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:4195-2 |
|
Отправлено: 00:32, 04-02-2009 | #27 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотел сказать большое спасибо, т.к. случилась та же проблема, что и у MozgNeo, но благодаря советам всё опять работает(правда ноутбук другой - Aser Extensa 5630G).
Ещё, может не в тему, но вдруг кто знает, почему глючит монитор на этом же ноутбуке? Когда включаешь, он весь белый с кучей полос. Если закрыть крышку, подождать, пока уснёт, и опять открыть, то всё работает. С чем это может быть связано? |
Отправлено: 22:16, 15-12-2009 | #28 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с данной проблемой. Решением стало отключение устройства "Батарея с ACPI-совместимым управлением" (Win7).
До этого пробовал способ предложенный Michael Z, помогло до первого запуска от батареи. Теперь всё работает отлично, за исключением индикатора заряда батареи. |
Отправлено: 03:53, 23-07-2010 | #29 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня можно сказать аналогичная проблема. В один прекрасный день оптическая мышь (usb) перестала работать, пробовала другую мышь- тоже не пашет, на другом ноутбуке все отлично. Потом ноут перестал видеть встроенную камеру, еще позже флешки и все что подключала через usb. Проверяла на вирусы, нод находил какое то опасное по, все удалено, сейчас стоит касперский и panda cloud antivirus - ничего не нашли. В инете писали что при такой проблеме надо драйвера поставить. Скачала для мыши- без толку, не распознается так же. Для камеры скачала, не устанавливаются, пишет "device not found" , короче ничего не изменилось.
Ноут абсолютно новый, меньше месяца - Samsung R528 DA04. Надеюсь, что понятно все объяснила и надеюсь на вашу помощь. |
Отправлено: 18:25, 31-08-2010 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Переодически не работает клавиатура + глючит мышь | .ExeRun | Microsoft Windows Vista | 14 | 04-09-2015 09:37 | |
Не работают порты PS2-клавиатура и мышь плюс задние USB-порты | shpyon | Материнские платы и память | 18 | 14-12-2010 06:37 | |
Ошибка - при обновлении windows не работает Клавиатура и мышь | dogtown | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-05-2009 23:28 | |
Мышь - Usb-мышь Acer | mad chemist | Прочее железо | 0 | 15-02-2009 14:03 | |
Не работает USB клавиатура | ask76 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 12-01-2009 21:38 |
|