Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Прокачка батареи ноутбука - уже не получитсся ее сделать??

Ответить
Настройки темы
Прокачка батареи ноутбука - уже не получитсся ее сделать??

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

в интернете написано, что после покупки нового ноутбука, нужно "прокачать" аккумулятор
т.е. поставить его на зарядку на 24 часа в самом начале.

а мы сначала зарядили 30 минут, потом поработали 1 час без розетки - чисто на аккумуляторе. и на 50% разрядили его
и теперь включили на 24 часа на зарядку - поможет ли это или уже все?? правильной прокачки не получится?

ноутбук Sony VAIO

***это все делается до тренировки (т.е. 3-4 раза зарядить и разрядить)***

Отправлено: 16:40, 31-08-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

shadowbat, Лично я не знаю что такое "прокачка", я знаю слово "калибровка". Читайте здесь и здесь

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:45, 31-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

а еще здесь, здесь здесь здесь. еще 100 ссылок привести?

можно просто ответить на вопрос? если кроме гугла ничего не лезет в голову - то и отвечать не стоит

или для современных ноутбуков (Li-ion) не нужна раскачка вообще?? см. снизу статьи

в общем, решил не тренировать его (после прочтения http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/fo...ge=3&ask=54816)

Последний раз редактировалось shadowbat, 31-08-2010 в 18:45.

Отправлено: 17:24, 31-08-2010 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата shadowbat:
можно просто ответить на вопрос? »
А мы значит должны гуглить, выяснять какого вида у вашего ноутбука аккумулятор, а потом все разжеванное до вас донести, да вы батенька лодырь, я вам дал ссылки из которых все понятно, как и какие аккумуляторы калибруют, и для чего это делается. Двумя словами такие вещи не объяснить. Лодырь вы батенька и хам.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:01, 31-08-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Прокачка батареи ноутбука - уже не получитсся ее сделать??

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено