Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Система не видит внешнюю видеокарту.

Ответить
Настройки темы
[решено] Система не видит внешнюю видеокарту.

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: alexprom65
Дата: 18-06-2011
Описание: Изменение названия темы. Проблема оказалась в другом
Вообщем, когда я включаю компьютер, монитор на это не реагирует. Компьютер загружается как обычно, а монитор ведёт себя так, как будто он выключен: просто горит оранжевая лампочка. Перед включением ведёт себя как обычно: эмблема FLATRON (при этом зелёная лампочка горит), а потом она пропадает и появляется маленькое окошко с эмблемой и двумя надписями: "Энергосберегающий режим" и "Аналоговый" или "Цифровой"(В зависимости от того, какой режим монитора я выберу)(При этом горит оранжевая лампочка). Потом экран гаснет. Ну, я переключал режимы - всё равно. Хотя за день до этого всё было нормально. Видеокарту менял, восстановление системы делал (на прошлый день), разбирал компьютер полностью, почистил и обратно собрал - ничего. Помогите, пожалуйста!

P.S.: Дело не в видеокарте, она новая.
P.P.S.: До форума добрался с помощью интегрированной VGA-карты.
P.P.P.S.: Монитору 5 лет, Первый Юбилей
P.P.P.P.S.: Видеокарту менял на ATI Radeon X700 se.

Проблема, частично аналогична этой: http://forum.oszone.net/thread-208225.html

Отправлено: 15:34, 17-06-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата alexprom65:
Дело не в видеокарте, она новая. »
Цитата alexprom65:
Значит, как я думаю, питание поступает к карте. Значит, дело не в видеокарте...»
- это ничего не значит. На другом ПК ATI Radeon HD 5670 проверяли?
Цитата alexprom65:
Может, всё-таки в материнке? »
- возможно, если:
Цитата alexprom65:
Видеокарту менял на ATI Radeon X700 se »
не привело к положительным результатам? Доп.питание к видеокарте подсоединено?

- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. внешнюю видеокарту, USB-устройства и т.д.), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:14, 18-06-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата IgNat:
AIDA64 »
А у меня 32-ух ядерная система. Надо АИДА32?

Отправлено: 00:41, 18-06-2011 | #12

Ветеран

нет, это просто название программы, работает с обеими разрядностями ОС. Ответы на вопросы?

-------

Отправлено: 00:55, 18-06-2011 | #13

Старожил

Сейчас будет готово. Решил использовать ЕВЕРЕСТ, но я не понял только как понять это:
Цитата IgNat:
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности. »
Всё!

Последний раз редактировалось alexprom65, 19-09-2011 в 15:37.

Отправлено: 01:55, 18-06-2011 | #14

Ветеран

alexprom65, показания линий напряжений? Есть только CPU Core, проверьте настройки. Температура в норме.
Цитата alexprom65:
я не понял только как понять это:
Цитата IgNat:
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности. » »
- снимаете левую стенку системного блока и мультиметром/вольтметром измеряете выходные напряжения во время теста стабильности.
Цитата IgNat:
Ответы на вопросы? »
- где? (перечитайте тему, ответьте на пропущенные вопросы)

alexprom65, если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Последнее предупреждение за нарушение п.3.14 ОПК

-------

Отправлено: 12:14, 18-06-2011 | #15

Старожил

Извините. Больше не буду.
Цитата IgNat:
- снимаете левую стенку системного блока и мультиметром/вольтметром измеряете выходные напряжения во время теста стабильности. »
Если честно, я не знаю, куда вставлять вольтметр.
Цитата IgNat:
- это ничего не значит. На другом ПК ATI Radeon HD 5670 проверяли? »
Не пробовал, потому что у меня нет другого компьютера. Только если стоит один, весь разобранный. Там кулеров нет и ОП. Ну и, возможно, материнская плата сломана.
Цитата IgNat:
Видеокарту менял на ATI Radeon X700 se »
не привело к положительным результатам? Доп.питание к видеокарте подсоединено? »
После замены не последовало положительных результатов (Но моё мнение - она самая рабочая). А какое доп. питание? К ней ещё и доп питание подсоединять надо? Она требует БП 400 В. А у меня стоит 450 В.
Цитата IgNat:
alexprom65, показания линий напряжений? Есть только CPU Core, проверьте настройки. Температура в норме. »
В настройках был только CPU Core. Вот: см. Новый точечный рисунок (2).jpg
И да, кстати, пролазив все поля этой программы, я заметил, что в PCI-слоте, как бы, стоит карта nVidia GeForce 7050/nVidia nForce 610i, и ни одного упоминания о карте, которая на самом деле стоит в слоте PCI. Это как?

Последний раз редактировалось alexprom65, 19-09-2011 в 15:37.

Отправлено: 13:13, 18-06-2011 | #16

Ветеран

Цитата alexprom65:
В настройках был только CPU Core »
- скорее всего, из-за TRIAL'a. В связи с этим показания вольтметра ещё более необходимы Замерьте хотя бы на молексе между: чёрный и жёлтый, чёрный и красный. Напряжение без нагрузки можно посмотреть в BIOS SETUP, секция POWER.
Цитата alexprom65:
что в PCI-слоте, как бы, стоит карта nVidia GeForce 7050/nVidia nForce 610i, и ни одного упоминания о карте, которая на самом деле стоит в слоте PCI. Это как? »
- это значит, что внешняя видеокарта не определяется ОС.
Цитата alexprom65:
К ней ещё и доп питание подсоединять надо? »
- современные видеокарты обычно требуют доп.питание, данные не требуют

-------

Отправлено: 19:33, 18-06-2011 | #17

Старожил

Всё! Решёно! Я решил объединить детали от сломанного компьютера, но у меня не получилось. Вернул всё обратно - карта заработала! Спасибо за помощь! Тему отмечаю решённой.

Отправлено: 21:36, 18-06-2011 | #18

Старожил

Я купил ECS G41T-M6 V3.0. Я понимаю, что я дурак, но это на время. Спасибо, что отозвались!

Отправлено: 00:57, 18-08-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Система не видит внешнюю видеокарту.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено