Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание и перезагрузка, причину выявить не получается.

Ответить
Настройки темы
Зависание и перезагрузка, причину выявить не получается.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: qter
Дата: 10-08-2011
Вложения
Тип файла: txt DxDiag.txt
(35.0 Kb, 4 просмотров)
Проблема такая: Компьютер переодически своевольно мнгновенно уходит в ребут или виснит, с залипанием звука (всегда). Выявить причину не могу уже достаточно долго. Не могу вявить проблему, уже крыша едет. Оперативку тестил, блок питания менял, еверестом температуру смотрел (все в пределах нормы), под стресстестом тоже - все стабильно, систему менял. Правда видюха в спокойном состоянии 63 градуса, но на сколько мне извесно, она до 90 работает не задумываясь, а уж на 60 вообще должно быть все ок. Точно не ребутить и вешать комп. Ребят, есть идеи? Серьезно, я сам админ, с железом имею дело каждый день, но это выше моих сил. В чем может быть проблема? Неужели мать? Но почему такое своевольное поведение? Комп не виснит от чего-то. Можно играть 3 часа в игрушку, потом выйти в систему, и через 20 минут комп мрет. Можно вообще сидеть весь день в винде, уйти за чаем, а вернувшись обнаружить что компьютер перезагрузился. А может посреди игры спустя 10 минут с начала ребутнуться. Нагрузка в виде игр вроде как учащает случаи ребута, но не могу гарантировать. Сейчас был очередной "приступ", просто сидел в винде. Компьютер не выключаю никогда. Файл дхдиага прикрепил. В событиях критическая ошибка после ребута или зависания стандартная " Kernel-Power #41, Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание." То есть в переводе "проблема может быть связана с чем угодно, я и сам не знаю почему, но я перезагружаюсь или висну".
Есть у кого какие идеи?
Спасибо за советы

Отправлено: 22:57, 09-08-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Блок питания: LinkWorld LW2-500W
Первый кандидат на виновника.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось Ment69, 11-08-2011 в 01:27.

Отправлено: 05:49, 10-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я же сказал, я менял бп, снял со второго компьютера. Туда поставил мой. Там все стабильно, а тут снова крэши начались.

Отправлено: 12:08, 11-08-2011 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата qter:
Оперативку тестил »
Как? Чем?

Цитата qter:
Я же сказал, я менял бп, снял со второго компьютера »
Это ни о чем не говорит, второй компьютер может быть менее требовательным по питанию, а я не Ванга угадывать.

Цитата qter:
с залипанием звука (всегда) »
Обычно это когда HDD не хватает питания. Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. Посмотрите на смарт.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:40, 11-08-2011 | #4

Новый участник

Смарт смотрел - ок, викторией хард гонял, оперативу гонял тоже какой-то софтиной, честно не помню какой, мемтестом вроде. С бп понял. Попробую на 550 купить ватт.

Отправлено: 13:54, 11-08-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 84

Осмотри материнку на предмет вздутых конденсаторов

-------

Отправлено: 14:29, 11-08-2011 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата qter:
Смарт смотрел - ок, викторией хард гонял, оперативу гонял тоже какой-то софтиной, »
А где результат? ОЗУ сколько времени гонял?

Цитата qter:
Попробую на 550 купить ватт »
Только нормального производителя, а не
Цитата qter:
LinkWorld »
Codegen, Delux и прочих консервных банок, с кучей перемычек внутри, вместо элементов.

Отправлено: 15:52, 11-08-2011 | #8

Новый участник

ОЗУ гонял минут сорок, было это пару месяцев назад. БП возьму нормальный, понял, заеду завтра после работы, потрачусь, и отпишусь

Отправлено: 21:17, 11-08-2011 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата qter:
ОЗУ гонял минут сорок »
Минимум часа 4 нужно гонять, не менее 3х полніх циклов, иногда ошибки лезут и на 8м часу прогона.

Отправлено: 21:24, 11-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание и перезагрузка, причину выявить не получается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено