Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Логнон в Windows минуя ввод пароля администратора

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Логнон в Windows минуя ввод пароля администратора

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация, сотруднице на работе настроил комп. У неё киндер в школу ходит, ну и поставил там я на единственный аккаунт администратора пароль из дцати символов.
Активный аккаунт на компе один. Доступ к ПК предоставлялся таким образом, маман киндеру вводит пассворд админский и он там гамится. Теперь он читит, как она мне говорит
учитель информатики из школы чего-то там ему наговорил или дал что-то, и он при загрузке жмет F8 и входит в комп без пароля (это с её слов, сам я не видел). Я значит говорю
мол даже в safe mode не сможет прологинится без пароля. На что она разводит руками.

Я вот что подумал может там, какой-то софт стоит, который при загрузке отлавливает нажатый хоткей и прологинивает юзера без пассворда ??
Есть такой софт ?

-------
+ Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33)

Отправлено: 11:50, 14-04-2010

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Bardissimo:
маман киндеру вводит пассворд админский и он там гамится »
Собственно, на этом дальнейшее обсуждение бессмысленно.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 12:04, 14-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 150

Цитата Bardissimo:
Есть такой софт ? »
есть конечно:
любая поисковая система > клавиатурный шпион, keylogger, keyboard hook > Enter

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 12:18, 14-04-2010 | #3

Пользователь

Цитата zonderz:
есть конечно:
любая поисковая система > клавиатурный шпион, keylogger, keyboard hook > Enter »
кейлоггеры отпадают ибо согласно её слов, по хоткею проходит логон без пассворда.
далее что касается клавиатурных шпионов, то я не встречал ни одного что может отграббить пассворд из логин скрина,
а т.к. более нигде админский пассворд не вводится, то либо он ломает сэм файлы, что в 13 летнем мозге забитым вов,
мобилами и рингтонами просто не реально. Да и по разговору он сотонинский ландух, как-то выключил антивирус, который
мешал установке какого-то аддона, на вов... антиврус потом уже не включился...т.е. чел пользуется софтом рабоющем по приципу одной кнопки,
что-то сложнее он не осилит, т.е. для него конфиги от контры это супер сложно....

-------

Отправлено: 14:36, 14-04-2010 | #4

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Bardissimo:
и он при загрузке жмет F8 и входит в комп без пароля »
Может быть просто дефолтная учетная запись админа не содержит пароля? Она как правило скрыта из экрана приветствия при обычной загрузке ОС, а когда идёт загрузка в безопасном режиме, учетка появляется

Проверьте

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 15:01, 14-04-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 150

Цитата Bardissimo:
Да и по разговору он сотонинский ландух »
так про любого можно сказать, и про вас в т.ч., и что дальше? выводы?

Цитата Bardissimo:
далее что касается клавиатурных шпионов, то я не встречал ни одного что может отграббить пассворд из логин скрина, »
вы не встречали, а я на каждом шагу...

Цитата Bardissimo:
кейлоггеры отпадают ибо согласно её слов, по хоткею проходит логон без пассворда. »
возможно, но достаточно 1 раз перехватить пароль, и "представить" вход в систему можно как угодно, включая подмену winlogon, autoadminlogon и пр., создание себе доп учетки без пароля... и пр... прог таких полно и написать можно можно хоть с другой стороны пойти и просто сбросит пароль админа без всяких шпиенов.........

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 15:20, 14-04-2010 | #6

Пользователь

Да ладно я сам там винду ставил, я это, админ со стажем и такие нюансы никогда не упускаю

Цитата zonderz:
так про любого можно сказать, и про вас в т.ч., и что дальше? выводы? »
Ну так сказать, только основываясь на каких-то выводах и данных, вы же про меня ничего не знаете и водку со мной не пили, так что назвать меня так вы не можете, по объективным причинам.
Цитата zonderz:
вы не встречали, а я на каждом шагу... »
т.е. имеет смысл пересмотреть свои взгляды на безопасность, хмм, но за 10 лет мне не попался юзер с таким софтом чтобы отграббить админский пассворд в логон скрине.

Цитата zonderz:
возможно, но достаточно 1 раз перехватить пароль, и "представить" вход в систему можно как угодно, включая подмену winlogon, autoadminlogon и пр., создание себе доп учетки без пароля... и пр... прог таких полно и написать можно можно хоть с другой стороны пойти и просто сбросит пароль админа без всяких шпиенов......... »
Фишка в чем, если бы он перехватил пароль, то он получается бы его знал, а если ты знаешь пароль, то смысл палиться с хоткеями, когда можно ввести нормально пароль и получить доступ к системе, без шансов на то что твое ПО с кеграббером и автологоном не отловит установленный там Symantec, который даже на холодную воду дует, я уже не говорю о том что все кйлоггеры и грабберы он мочит без разговора. Хотя конечно все да не все, нюансы бывают всегда.

-------

Отправлено: 15:25, 14-04-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Логнон в Windows минуя ввод пароля администратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено