Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Логнон в Windows минуя ввод пароля администратора (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=173094)

Bardissimo 14-04-2010 11:50 1392213

Логнон в Windows минуя ввод пароля администратора

Ситуация, сотруднице на работе настроил комп. У неё киндер в школу ходит, ну и поставил там я на единственный аккаунт администратора пароль из дцати символов.
Активный аккаунт на компе один. Доступ к ПК предоставлялся таким образом, маман киндеру вводит пассворд админский и он там гамится. Теперь он читит, как она мне говорит
учитель информатики из школы чего-то там ему наговорил или дал что-то, и он при загрузке жмет F8 и входит в комп без пароля (это с её слов, сам я не видел). Я значит говорю
мол даже в safe mode не сможет прологинится без пароля. На что она разводит руками.

Я вот что подумал может там, какой-то софт стоит, который при загрузке отлавливает нажатый хоткей и прологинивает юзера без пассворда ??
Есть такой софт ?

CyberDaemon 14-04-2010 12:04 1392226

Цитата:

Цитата Bardissimo
маман киндеру вводит пассворд админский и он там гамится »

Собственно, на этом дальнейшее обсуждение бессмысленно. :)

zonderz 14-04-2010 12:18 1392243

Цитата:

Цитата Bardissimo
Есть такой софт ? »

есть конечно:
любая поисковая система > клавиатурный шпион, keylogger, keyboard hook > Enter

Bardissimo 14-04-2010 14:36 1392358

Цитата:

Цитата zonderz
есть конечно:
любая поисковая система > клавиатурный шпион, keylogger, keyboard hook > Enter »

кейлоггеры отпадают ибо согласно её слов, по хоткею проходит логон без пассворда.
далее что касается клавиатурных шпионов, то я не встречал ни одного что может отграббить пассворд из логин скрина,
а т.к. более нигде админский пассворд не вводится, то либо он ломает сэм файлы, что в 13 летнем мозге забитым вов,
мобилами и рингтонами просто не реально. Да и по разговору он сотонинский ландух, как-то выключил антивирус, который
мешал установке какого-то аддона, на вов... антиврус потом уже не включился...т.е. чел пользуется софтом рабоющем по приципу одной кнопки,
что-то сложнее он не осилит, т.е. для него конфиги от контры это супер сложно....

K.A.V. 14-04-2010 15:01 1392395

Цитата:

Цитата Bardissimo
и он при загрузке жмет F8 и входит в комп без пароля »

Может быть просто дефолтная учетная запись админа не содержит пароля? Она как правило скрыта из экрана приветствия при обычной загрузке ОС, а когда идёт загрузка в безопасном режиме, учетка появляется

Проверьте :)

zonderz 14-04-2010 15:20 1392418

Цитата:

Цитата Bardissimo
Да и по разговору он сотонинский ландух »

так про любого можно сказать, и про вас в т.ч., и что дальше? выводы?

Цитата:

Цитата Bardissimo
далее что касается клавиатурных шпионов, то я не встречал ни одного что может отграббить пассворд из логин скрина, »

вы не встречали, а я на каждом шагу...

Цитата:

Цитата Bardissimo
кейлоггеры отпадают ибо согласно её слов, по хоткею проходит логон без пассворда. »

возможно, но достаточно 1 раз перехватить пароль, и "представить" вход в систему можно как угодно, включая подмену winlogon, autoadminlogon и пр., создание себе доп учетки без пароля... и пр... прог таких полно и написать можно можно хоть с другой стороны пойти и просто сбросит пароль админа без всяких шпиенов.........

Bardissimo 14-04-2010 15:25 1392421

Да ладно :) я сам там винду ставил, я это, админ со стажем и такие нюансы никогда не упускаю :)

Цитата:

Цитата zonderz
так про любого можно сказать, и про вас в т.ч., и что дальше? выводы? »

Ну так сказать, только основываясь на каких-то выводах и данных, вы же про меня ничего не знаете и водку со мной не пили, так что назвать меня так вы не можете, по объективным причинам.
Цитата:

Цитата zonderz
вы не встречали, а я на каждом шагу... »

т.е. имеет смысл пересмотреть свои взгляды на безопасность, хмм, но за 10 лет мне не попался юзер с таким софтом чтобы отграббить админский пассворд в логон скрине.

Цитата:

Цитата zonderz
возможно, но достаточно 1 раз перехватить пароль, и "представить" вход в систему можно как угодно, включая подмену winlogon, autoadminlogon и пр., создание себе доп учетки без пароля... и пр... прог таких полно и написать можно можно хоть с другой стороны пойти и просто сбросит пароль админа без всяких шпиенов......... »

Фишка в чем, если бы он перехватил пароль, то он получается бы его знал, а если ты знаешь пароль, то смысл палиться с хоткеями, когда можно ввести нормально пароль и получить доступ к системе, без шансов на то что твое ПО с кеграббером и автологоном не отловит установленный там Symantec, который даже на холодную воду дует, я уже не говорю о том что все кйлоггеры и грабберы он мочит без разговора. Хотя конечно все да не все, нюансы бывают всегда.

Время: 09:22.

Время: 09:22.
© OSzone.net 2001-