|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как форматировать жесткий диск? |
|
Как форматировать жесткий диск?
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Получилось так, что ко мне в комп. зашёл вирус с Интернет, хитрый такой его не видят две антивирусных программы. Плюс я своими "чайниковыми" действиями, пытался избавиться от пришельца, основательно потрепал ОС "Widows XP". Короче нужна формовка, но в литературе, которую взял у товарищей, свединия устаревшие для моего комп. Компьютер куплен в прошлом 05 году. Подскажите какой литературой пользоваться или напишите как делать формовку подробнее (в английском я полный профан).
|
|
Отправлено: 05:05, 02-03-2006 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну если ты собрался форматировать диск с последующей установкой Windows XP, то при инсталяции операционнки имеется такая фишка как форматирование выбранного раздела, куда будет установлена система.
|
Отправлено: 07:55, 02-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или делаешь так:
на загрузочную дискету (ищи в поиске)желательно от W98(Проще) копируешь из C:\Windows\system32 файл format.com. Перезагружаешь комп. При загрузке (первые 2-4 секунды) держи кнопку Del. Когда войдёшь в Bios Setup(такая синяя табличка) жми Advanced Settings. Там меняешь Boot Device-0 на Floppy, Boot Device-1 на Hdd. Вставляешь загруз. дискету с format. На клаве Esc, потом F10, Y и Enter. Комп перегрузится и появится в углу экрана строчка: Набираешь: Если брал загруз. дискету от русской винды, то дальше всё на русском, сам поймёшь. Файловую систему берёшь NTFS. P.S. В приклеенном файле - format.com . P.P.S. Вроде объяснил о-о-очень доступно. 2 Gerdewski неточность пофиксил. пасиб |
------- Последний раз редактировалось Arrest, 02-03-2006 в 17:08. Причина: Строка Отправлено: 09:33, 02-03-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Arrest, после загрузки с гибкого диска появится: A:\>
|
------- Отправлено: 09:49, 02-03-2006 | #4 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Этот способ не поможет, если раздел (ы) уже в NTFS. Проще запустить установочный диск с виндой и его средствами либо отформатировать имеющийся раздел (разделы), либо удалить и создать заново. Чтобы можно было потом сохранить системный раздел в образ, советую резать хард минимум на 2 части, отведя на системный раздел 8-10 Гб. Если язык виндового инсталлятора покажется сложным, то можно сделать все при помощи LiveCD утилитой "Управление дисками" (если надо переразбить) или простым форматом
|
|
------- Отправлено: 02:20, 03-03-2006 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как восттановить жесткий диск камеры | Brothermechanic | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 06-05-2008 11:08 | |
Как форматировать жёсткий диск? | Glamur | Хочу все знать | 4 | 03-02-2008 20:26 | |
[решено] RIS - Форматировать и установить на диск C | deniskopylow | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 12 | 06-04-2007 17:05 | |
Как вылечить жесткий диск | alex77754 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 11-12-2006 19:26 | |
как установить жесткий диск? | Guest | Хочу все знать | 1 | 28-05-2004 15:08 |
|