Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как форматировать жесткий диск?

Ответить
Настройки темы
Как форматировать жесткий диск?
lag lag вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Получилось так, что ко мне в комп. зашёл вирус с Интернет, хитрый такой его не видят две антивирусных программы. Плюс я своими "чайниковыми" действиями, пытался избавиться от пришельца, основательно потрепал ОС "Widows XP". Короче нужна формовка, но в литературе, которую взял у товарищей, свединия устаревшие для моего комп. Компьютер куплен в прошлом 05 году. Подскажите какой литературой пользоваться или напишите как делать формовку подробнее (в английском я полный профан).

Отправлено: 05:05, 02-03-2006

Ветеран

Благодарности: 379

Ну если ты собрался форматировать диск с последующей установкой Windows XP, то при инсталяции операционнки имеется такая фишка как форматирование выбранного раздела, куда будет установлена система.

Отправлено: 07:55, 02-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

runs with scissors

Благодарности: 77

Вложения
Тип файла: zip format.zip
(10.7 Kb, 142 просмотров)

Или делаешь так:
на загрузочную дискету (ищи в поиске)желательно от W98(Проще) копируешь из C:\Windows\system32 файл format.com. Перезагружаешь комп. При загрузке (первые 2-4 секунды) держи кнопку Del. Когда войдёшь в Bios Setup(такая синяя табличка) жми Advanced Settings. Там меняешь Boot Device-0 на Floppy, Boot Device-1 на Hdd. Вставляешь загруз. дискету с format. На клаве Esc, потом F10, Y и Enter. Комп перегрузится и появится в углу экрана строчка:
Код: Выделить весь код
A:\>
Набираешь:
Код: Выделить весь код
format c: <Enter>
Если брал загруз. дискету от русской винды, то дальше всё на русском, сам поймёшь. Файловую систему берёшь NTFS.

P.S. В приклеенном файле - format.com .
P.P.S. Вроде объяснил о-о-очень доступно.

2 Gerdewski
неточность пофиксил. пасиб

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Последний раз редактировалось Arrest, 02-03-2006 в 17:08. Причина: Строка

Отправлено: 09:33, 02-03-2006 | #3

Старожил

Благодарности: 28

Arrest, после загрузки с гибкого диска появится: A:\>

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Отправлено: 09:49, 02-03-2006 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Этот способ не поможет, если раздел (ы) уже в NTFS. Проще запустить установочный диск с виндой и его средствами либо отформатировать имеющийся раздел (разделы), либо удалить и создать заново. Чтобы можно было потом сохранить системный раздел в образ, советую резать хард минимум на 2 части, отведя на системный раздел 8-10 Гб. Если язык виндового инсталлятора покажется сложным, то можно сделать все при помощи LiveCD утилитой "Управление дисками" (если надо переразбить) или простым форматом

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:20, 03-03-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как форматировать жесткий диск?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено