|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Изменение раздела, создание нового, без потери инфы, в другой Ф.С. |
|
Изменение раздела, создание нового, без потери инфы, в другой Ф.С.
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Времечко добренькое пользователям сего замечательного ресурса
При помощи Партшн Мэйджика не удается изменить размер диска (не хотит работать с диском, видит тока один, а их несколько, и говорит что нельзя сделать данную операцию на этом диске, понимаю что трабл не в ПМ, а с настройками вин), ос Win XP pro corporate, NTFS. Подскажите пожалуйста, или киньте линк на решение вопроса. |
|
Отправлено: 22:51, 22-07-2005 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Размер и количество жестких дисков, наименование мат. платы, версию BIOS - в студию, плз.
Проверить: а) наличие установленного сервис-пака на винду; б) наличие прав администратора. Если нет а) или б) - ставим, выставляем, пробуем PM (версии не ниже 8) снова. Если есть - проверяем целостность системных файлов из командной строки: sfc.exe /scannow, при этом запасаемся дистрибутивом. Если ничего не помогло - сливаем инфу на другой винт, удаляем и пересоздаем разделы и логические партиции, после чего форматируем и ставим винду на чистый винт. |
Отправлено: 23:40, 22-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Диск 1, на 120 Гб., разбит на 4 логических.
Биос - Award Modular (05/24/04). Мать - Asus P4S800-MX (id 05/24/2004-SiS661FX/SiS963L/W697-P4S800MX) Сервис пак 2 - да. Администратор - да. ПМ - 8. sfc.exe /scannow - выдал ашипку в 2х файлах. Считаете стоит перезаписать файлы? Боюсь это делать, т.к на винте много очень нужных файлов, как бы чего плохого не вышло А можно еще какой нить вариант, менее экстремальный? |
Отправлено: 00:05, 23-07-2005 | #3 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Менее экстремально? Хм-м... Ну скажем так.... пусть d: - логическая партиция, размер которой я хочу изменить. В ней есть файлы, за сохранность которых есть опасения. Допустим размер партиции надо увеличить. Скажем за счет партиции e: Здесь я бы слил все файлы с d: и e: на партицию, которая этим преобразованием не затрагивается, допустим c: или f: Попробовал бы через PM изменить размер. Если не получается - удалил бы и создал их по новой с другими размерами, уже не сильно опасаясь за файлы. Так бы делал я. И ещё, по идее от восстановления системных файлов, NTFS посыпаться как бы не должна... она и позиционируется как отказоустойчивая файловая система...
|
Отправлено: 01:05, 23-07-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для бэкапа данных советую юзать GHOST
|
|
------- Отправлено: 13:42, 25-07-2005 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bruno
Цитата:
сделай проще: сделай загрузочную дискету с MAGICом, загрузись с нее и сделай все, чего хочешь. И вообще - не доверяй такие вещи винде... можешь получить превосходный повод поизучать ПО для восстановления данных |
|
------- Отправлено: 15:56, 26-07-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просмотрел, разные разделы форума, более подходящего ненашел!
Для начала необходимо, создать ещё один раздел на жеском дике, можно конечно взять сделать всё поновой и разбить как нужно, но это сильно долго и нужно сливать информацию на "диски".Поискал на форумах прогу для создания разделов на "жд" без потери данных, все только демо, нужно купить, была когда то прога бесплатная, но что то случилось с носителем, и она незапускается, пробовал восстановить програмно, неполучается! Я несильно разбираюсь, этом деле, может кто подскажет, что можно сделать!?, но только пожалуйста ненужно сильно заумных предложений, так как всё равно если нужно что то делать с реестром или прописывать, что то "ручками", сомневаюсь, что смогу это сделать! Винчестер 60Гиг, разбит на два Диск С-14Г Fat 32 , диск D- все остальное NTFS?, вот отнего нужно "откусить" 10Г, хочу попробовать поставить "Люникс", уже есть и диск для установки и книги, как всё сделать остановка только за "свободным местом"! |
Отправлено: 11:22, 02-01-2007 | #7 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то для этого служит Partition Magic (PM). У меня при пользовании ею проблем не возникало. Однако, многие участники форума имеют зуб на эту программу.
ЗЫ: Обязательно нужно зарезервировать нужную информацию перед пользованием программой, мало ли что... |
------- Отправлено: 12:55, 02-01-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - Создание Raid массива без потери данных | NikiWin | Windows Server 2008/2008 R2 | 7 | 24-02-2011 07:58 | |
Разное - Как увеличить диск С: засчёт D: без потери инфы.? | Anetcom | Microsoft Windows Vista | 2 | 08-01-2010 07:48 | |
Изменение видеофайла без потери качества. | Diseased Head | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 20-08-2008 09:14 | |
[JavaScript] Как отловить изменение в input-e сразу, без потери фокуса | vadimiron | Вебмастеру | 5 | 08-11-2006 22:05 |
|