|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » "Ручное" формирование POST запроса в браузере |
|
|
"Ручное" формирование POST запроса в браузере
|
Человек Сообщения: 3313 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет, человеки! Может кто знает, как можно в "ручном" режиме формировать POST запрос в браузере?
Что имеется в виду? Для примера, ниже приведен запрос, который можно "впечатать" в окне терминала, подключившись telnet'ом к HTTP порту прокси-сервера: post http://www.whois-service.ru/lookup/ HTTP/1.0 Content-Type: application/x-www-form-urlencoded Content-Length: 22 domain=132.132.123.123 1. URL формы, куда передается запрос; 2. Сами передаваемые данные (объем их может подсчитываться автоматом). Так же желательно возможность выбора кодировки (комбинация Content-Encoding, Content-Language и Content-Transfer-Encoding). Может кто какой плугин встречал? |
|
------- Отправлено: 13:17, 08-06-2005 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может тебе проще HTML-страничку для этой задачи написать? Открыл файлик - заполнил поля - отправил.
|
------- Отправлено: 14:44, 08-06-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon
Хм... Зачем мне ее в этом случае писать? В таком случае я могу сохранять нужные мне уже готовые формы... Но мне нужно универсальное средство. Твой вариант не позволяет произвольно решать п.1 поставленной задачи... |
------- Отправлено: 23:06, 08-06-2005 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Решение конкретной задачи уже сделал. Вот по более "абстракным" данным пока не знаю... |
Отправлено: 11:01, 10-06-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема только в том, что надо знать всё про элементы формы. В общем случае - имя. Т.е. при создании запроса domain=xxx пользователь должне ввести в поле "оправить что" именно "domain=xxx". А если элементов формы несколько, то как их помнить? В общем, всё сводится к тому, что в готовом решении должно заполнятся перед отправкой либо поле формы без имени (а такое вряд ли возможно), либо каждое поле отдельно - но как их узнать? Парсить вводимые пользователем комбинации А=В; С=D; E=F - теоретически сработает. Но для меня написать парсер на js - Сложно. Не люблю я JS :[ Хотя............... счас-счас-счас........
|
|
Отправлено: 11:12, 10-06-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, "хак" не вышел никакой, потому что при формировании POST запроса используется "Content-Disposition: form-data". идея была в том, чтобы через textarea передать сам запрос. Но textarea превращается в form-data и кирдык. Жаль.
Остаётся только вариант с парсером... Но у меня на это вот уж точно нет времени :[ |
Отправлено: 11:36, 10-06-2005 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Greyman
Ты ведь Оперой пользуешься? Думаю, следующие две статьи тебе помогут: http://nontroppo.org/wiki/FindingPOSTQueries http://www.schrode.net/opera/search/search_ini.html Если не разберешься сам, поможем, однако я не обещаю зацикливаться на данном конкретном whoiz сервисе. |
------- Отправлено: 07:31, 17-06-2005 | #7 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Хм... Предлагаешь использовать оперовский поисковый движек для ручного формирования POST-запросов? Ну можно конечно, только извратно слегка. Ведь этим способом можно вводить только зачение одного из полей формы, а все остальные значения форм и из имена прописывать в search.ini для каждой формы... Очень неудобно каждый раз исправлять конфигурационный файл под разные формы и данные... Есть конечно вариант - вводить в поисковой строке сразу строку с запросом, а в конфиге просто прописать "query=%s"... Можно конечно, но все же хотелось бы иметь возможность и URL вводить. Бывает так, что формы одинаковые, но URL'ы у них разные и каждый раз лезть в конфиг... - ну очень не удобно. Примером могут быть софт-порталы, мызыкальные и книжные каталоги и т. п., где формы одинаковые, а вот их урлы отличаются идентификаторами объекта, для которого вноситься информация (конкретное ПО, музыкальный файл, книга, фильм и т. д.)... Пока пригодиться и это. За что, конечно, спасибо. Однако останавливаться еще рано... Бум думать дальше... П.С. На работе я чаще пользуюсь MyIE2Rus (на основе MS IE). Опера и Firefox правда тоже присутствуют... П.П.С. Не совсем понял, что ты имел в виду в конце поста - "я не обещаю зацикливаться на данном конкретном whoiz сервисе." Это о чем? |
------- Отправлено: 09:21, 17-06-2005 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Greyman
Я думал тебя только несколько сервисов интерсует, а ты оказывается глобально задумался ИМХО, к каждому post запросу придется подходить индивидуально. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:26, 17-06-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Я действительно займусь этим вопросом, но попозже, наверное. Пока вот для инфы, может, тебе пригодиться: Букмарклет "эхоформа":
Позволяет узнать, что же ты послал... :] |
Отправлено: 11:22, 17-06-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
POST-сигнал и POST-code нормально. Загрузка есть. Монитор не "светит". | yurfed | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 05-01-2013 19:14 | |
Прочие БД - Страница доступа Access 2003. Как создать кнопку на формирование запроса? | tarasov.evgeny | Программирование и базы данных | 5 | 05-02-2009 01:55 | |
Прочее - Нет возврата на домашнюю страницу в интернет браузере "Opera". | Makedon | Сетевые технологии | 8 | 13-03-2008 18:21 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
method="post" формы и передача переменных в PHP | Prisoner | Вебмастеру | 5 | 26-04-2003 18:01 |
|