Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » "Ручное" формирование POST запроса в браузере

Ответить
Настройки темы
"Ручное" формирование POST запроса в браузере

Человек

Благодарности: 104

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет, человеки! Может кто знает, как можно в "ручном" режиме формировать POST запрос в браузере?

Что имеется в виду? Для примера, ниже приведен запрос, который можно "впечатать" в окне терминала, подключившись telnet'ом к HTTP порту прокси-сервера:
Код: Выделить весь код
post http://www.whois-service.ru/lookup/ HTTP/1.0
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: 22

domain=132.132.123.123
В этом случае я самостоятельно могу "вбивать" URL-формы (в примере - "http://www.whois-service.ru/lookup/"), а также саму передаваемую информацию (в примере - "domain=132.132.123.123") и, соответственно, объем передаваемых данных (в примере - "22"). Все бы ничего, можно даже кодировки задавать..., но... ответ я получаю там же в окне терминала. А оно мне надо? Нет, мне надо получить ответ на подобный запрос в окне браузера. Т. о. стоит задача "ручного" формирования запроса из браузера, при котором обязательно долны произвольно вводиться:
1. URL формы, куда передается запрос;
2. Сами передаваемые данные (объем их может подсчитываться автоматом).
Так же желательно возможность выбора кодировки (комбинация Content-Encoding, Content-Language и Content-Transfer-Encoding).

Может кто какой плугин встречал?

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:17, 08-06-2005

DOOMer

Благодарности: 438

Может тебе проще HTML-страничку для этой задачи написать? Открыл файлик - заполнил поля - отправил.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 14:44, 08-06-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Человек

CyberDaemon
Хм... Зачем мне ее в этом случае писать? В таком случае я могу сохранять нужные мне уже готовые формы... Но мне нужно универсальное средство. Твой вариант не позволяет произвольно решать п.1 поставленной задачи...

-------
Будь проще...

Отправлено: 23:06, 08-06-2005 | #3

Старый параноик

Благодарности: 85

Greyman
Решение конкретной задачи уже сделал.
Вот по более "абстракным" данным пока не знаю...

Отправлено: 11:01, 10-06-2005 | #4

Старый параноик

Проблема только в том, что надо знать всё про элементы формы. В общем случае - имя. Т.е. при создании запроса domain=xxx пользователь должне ввести в поле "оправить что" именно "domain=xxx". А если элементов формы несколько, то как их помнить? В общем, всё сводится к тому, что в готовом решении должно заполнятся перед отправкой либо поле формы без имени (а такое вряд ли возможно), либо каждое поле отдельно - но как их узнать? Парсить вводимые пользователем комбинации А=В; С=D; E=F - теоретически сработает. Но для меня написать парсер на js - Сложно. Не люблю я JS :[ Хотя............... счас-счас-счас........

Отправлено: 11:12, 10-06-2005 | #5

Старый параноик

Нет, "хак" не вышел никакой, потому что при формировании POST запроса используется "Content-Disposition: form-data". идея была в том, чтобы через textarea передать сам запрос. Но textarea превращается в form-data и кирдык. Жаль.

Остаётся только вариант с парсером... Но у меня на это вот уж точно нет времени :[

Отправлено: 11:36, 10-06-2005 | #6

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Greyman
Ты ведь Оперой пользуешься? Думаю, следующие две статьи тебе помогут:
http://nontroppo.org/wiki/FindingPOSTQueries
http://www.schrode.net/opera/search/search_ini.html

Если не разберешься сам, поможем, однако я не обещаю зацикливаться на данном конкретном whoiz сервисе.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:31, 17-06-2005 | #7

Человек

Vadikan
Хм... Предлагаешь использовать оперовский поисковый движек для ручного формирования POST-запросов? Ну можно конечно, только извратно слегка. Ведь этим способом можно вводить только зачение одного из полей формы, а все остальные значения форм и из имена прописывать в search.ini для каждой формы... Очень неудобно каждый раз исправлять конфигурационный файл под разные формы и данные...
Есть конечно вариант - вводить в поисковой строке сразу строку с запросом, а в конфиге просто прописать "query=%s"... Можно конечно, но все же хотелось бы иметь возможность и URL вводить. Бывает так, что формы одинаковые, но URL'ы у них разные и каждый раз лезть в конфиг... - ну очень не удобно. Примером могут быть софт-порталы, мызыкальные и книжные каталоги и т. п., где формы одинаковые, а вот их урлы отличаются идентификаторами объекта, для которого вноситься информация (конкретное ПО, музыкальный файл, книга, фильм и т. д.)...

Пока пригодиться и это. За что, конечно, спасибо. Однако останавливаться еще рано... Бум думать дальше...

П.С.
На работе я чаще пользуюсь MyIE2Rus (на основе MS IE). Опера и Firefox правда тоже присутствуют...

П.П.С.
Не совсем понял, что ты имел в виду в конце поста - "я не обещаю зацикливаться на данном конкретном whoiz сервисе." Это о чем?

-------
Будь проще...

Отправлено: 09:21, 17-06-2005 | #8

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Greyman
Я думал тебя только несколько сервисов интерсует, а ты оказывается глобально задумался ИМХО, к каждому post запросу придется подходить индивидуально.
Цитата:
Примером могут быть софт-порталы, мызыкальные и книжные каталоги и т. п., где формы одинаковые, а вот их урлы отличаются идентификаторами объекта, для которого вноситься информация (конкретное ПО, музыкальный файл, книга, фильм и т. д.)...
Ну сколько у тебя любимых сайтов, на которых ты ищешь информацию? 50? Сделай 50 поисковиков в Опере, назначь им разные keywords (например, listsoft.ru - lsoft, downloads.ru - down, lib.ru - lib и т.д) и ищи из адресной строки keyword <запрос>. Главное, keywords помнить

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:26, 17-06-2005 | #9

Старый параноик

Greyman
Я действительно займусь этим вопросом, но попозже, наверное.
Пока вот для инфы, может, тебе пригодиться:
Букмарклет "эхоформа":
HTML код: Выделить весь код
javascript:void(d=document);void(df='http://sam-i-am.com/cgi-bin/echoform.cgi');void(c=(d.all)?d.all.tags('form'):d.getElementsByTagName('form'));with(c){for(i=0;i<length;i++) item(i).setAttribute('action',df);}}

Позволяет узнать, что же ты послал... :]

Отправлено: 11:22, 17-06-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » "Ручное" формирование POST запроса в браузере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено