|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Нерабочая линейка SSD или все же железо на компе? |
|
SSD - Нерабочая линейка SSD или все же железо на компе?
|
Пользователь Сообщения: 72 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые.
Ситуация в следущем : купил SSD Silicon Power S55 120 Гбайт (SP120GBSS3S55S25), подключил к компу и удивился, старт БИОС около 5 секунд, установка Винды при старте висит пару минут. Через пару дней комп начал перезапускаться и ССД пропадал, помогало только выключение\включение компьютера. Подключил его полностью к другому железу -S.M.A.R.T. Command Failed. Подключил к третьему - вообще перестал видеться на всех компах. Обменял по гарантии на точно такой - подключаю к домашнему компьютеру, БИОС проходит быстро, но при разметке диска висит около 2х минут (меняш шлейф, подключал в другой порт, брал другое питание. Датчики напряжения БП показывает нормальные параметры). После нескольких попыток отключил, подключил к другому компу, там разметка ССД проходит за секунду, но установка зависла первый раз на 52%, второй на 48%. В чем может быть проблема? Сейчас думаю идти менять этот диск на другой, другого производителя, с другим контроллером, но все равно переживаю, что если проблема в моем железе и я убью очередной ССД? Я не представляю как такое может быть, но разметка на моем компе проходит долго же, что указывает на какие-то проблемы. Еще после первой разметки при последующем удалении всех разделов и создании нового раздела, их создается не 2, а 4: 0MB unallocated space, 300MB Reserved, 118GB - Drive C, 0MB unallocated . |
|
Отправлено: 14:10, 30-11-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата etherlord:
|
|
------- Отправлено: 21:23, 30-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 23:38, 30-11-2015 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать etherlord, значительно лучше и по начинке и по надежности.
|
------- Отправлено: 23:39, 30-11-2015 | #4 |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так мне никто не расскажет что это за интересный феномен умирания дисков?
P.S. Купил Transcend, боюсь подключать к этому железу - вдруг тоже умрет. |
|
Отправлено: 12:46, 04-12-2015 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Клонировать систему с SSD на SSD с WIN 7 на тот же комп | illusionmgs | Хочу все знать | 3 | 30-09-2014 14:19 | |
материнская плата умерла или все же что то другое? | av25alex | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 31-07-2013 13:36 | |
Планшеты или все же нетбуки, за кем будущее в нише портативных девайсов? | P.M. | Флейм | 20 | 29-08-2011 03:18 | |
Samsung 470 Series: новая линейка SSD-накопителей | OSZone News | Новости железа | 0 | 31-03-2011 07:30 | |
HDD - Жесткий диск жив или все же нет? Seagate IDE | Murman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 20 | 07-04-2009 20:32 |
|