Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - [решено] Пропали некоторые приложения из metro.

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Пропали некоторые приложения из metro.
TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Проблемка возникла из ничего. Точнее ничего ей не предшествовало в виде каких либо манипуляций с ОС. Имеется ноутбук с предустановленной на нём windows 8.1 Некоторое время назад из metro исчезли рабочий стол и магазин windows. Причём, если я правильно помню, обнаружилось это не после выключения и последующего включения или перезагрузки ноутбука. Ноутбук стоял включенный несколько дней. Просто с рабочего стола я перешёл в меню пуск (metro) тут и обнаружил "пропажи". Естественно погуглил, проблемка такая у некоторых присутствует, но в основном с рабочим столом, а тут ещё и магазин windows испарился. Залез на сайт microsoft в пост по похожей проблеме. Проделал те манипуляции, которые там советовали. Результата ноль. Поиск по компьютеру ничего не дал. Ради интереса заглянул, как там советовали в директорию - C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs, только у меня она значится Главное меню вместо Start Menu, я так понимаю это одно и тоже? Так вот в папке Программы всего несколько программ и игр которые устанавливал я, и никаких относящихся к microsoft. Остальные приложения в метро на месте. Нет только рабочего стола и windows store. К слову сказать не обнаружил ничего похоже ни в - C:\Program Files\WindowsApps, ни в - C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Packages. В папке windows тем не менее есть какая-то папка - WinStore. Но в ней никакого ярлыка для запуска. Вопрос, что это за нестабильность такая, и как быть? Откат системы к первоначальному состоянию естественно не вариант, ибо на ноутбуке очень много нужных файлов и установленных программ.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 04:53, 18-01-2015

Moderator

Благодарности: 15498

Вложения
Тип файла: zip lnks.zip
(1.3 Kb, 92 просмотров)

Цитата TDK:
Ради интереса заглянул, как там советовали в директорию - C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs, только у меня она значится Главное меню вместо Start Menu, я так понимаю это одно и тоже?
Это всего лишь ярлыки - можете скопировать из прикрепленного архива:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:07, 18-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

TDK TDK вне форума Автор темы

Ветеран

Благодарности: 165

Petya V4sechkin, Ярлыки, не ярлыки, но всё вернулось в нужное состояние. Спасибо! Интересно бы было знать что за ерунда произошла. Данные ярлыки из метро точно никто не удалял.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 09:49, 18-01-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - [решено] Пропали некоторые приложения из metro.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено