Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Восстановление и создание образа с помощью Windows (7 и 8.1).

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Восстановление и создание образа с помощью Windows (7 и 8.1).

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Восстановление и создание образа с помощью Windows (7 и 8.1).
Я сравнил Windows и Acronis.

10:17 - 10:22 Образ утилитой от W8.1
Размер: 27,8 ГБ
10:46 - 10:49 Образ с помощью Акронис
Размер: 10,0 ГБ
До этого ни когда, не приходилось создавать образ с помощью Windows.
Восстанавливать пока не пробЫвал с помощью Windows.
При разъездах не хочу таскать с собой флешку с Акронисом, вот и задумался об штатном инструменте.
Хотелось бы узнать мнение людей, кто часто делает образы Windows-инструментами. Нормально ли Windows справляется с этой задачей?

Отправлено: 12:00, 16-01-2015

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Михайло, классическое создание образов подойдет, если вы не меняете конфигурацию разделов. Сейчас оно на задворках, а основное направление - refresh. Думаю, вам нужно почитать больше о технологиях и современных подходах:

И так далее по меткам архивация и восстановление в моем блоге. Приятного чтения

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:28, 16-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Vadikan - это есть легендарный Вадим Стеркин?!
Приятно познакомиться. )))
Но начнем тогда:

Цитата:
Цитата Vadikan:
Сейчас оно на задворках »
Здесь не понял, создание образа диска, может и не быть в следующих версиях ОС от Windows?

Цитата:
Цитата Vadikan:
основное направление - refresh. »
Прочитал про refresh, тут кроме облачной синхронизации, нужен заоблачный интернет с большими скоростями, чего не имею. Поэтому облачный сценарий по refresh, отпадает, так как заоблачный.
При создание/восстановление образа при разметке GPT часто ли натыкались на проблемы, если использовали классический способ (графический) создание/восстановление?

Отправлено: 23:02, 16-01-2015 | #3

(*.*)

Михайло, почему легендарный?
Взаимно.
Цитата Михайло:
Здесь не понял, создание образа диска, может и не быть в следующих версиях ОС от Windows? »
Все возможно. В превью 8 не было, в 10 пока есть.

Цитата Михайло:
Прочитал про refresh, тут кроме облачной синхронизации, нужен заоблачный интернет с большими скоростями»
Я такого не писал. Синхронизация и архивация параметров - это гроши. У вас создается образ Windows и Program Files, при восстановлении он раскатывается поверх, личные файлы не затрагиваются. Потом автоматом тянутся настройки из облака.

Цитата Михайло:
При создание/восстановление образа при разметке GPT часто ли натыкались на проблемы, если использовали классический способ (графический) создание/восстановление? »
Грабли давно расставлены.

Мой подход простой - я захватываю в WIM. Еще раз, все мои рекомендации уже сведены в таблицу по ссылке 1.

-------

Отправлено: 00:14, 17-01-2015 | #4

Старожил

Цитата Vadikan:
почему легендарный? »
Известный в компьютерном мире.
------------------------------------
Спасибо за ответы на мои вопросы.
Решил для себя создавать полный резервный образ системы.
Вадим:
Первый системный образ представляет собой полный снимок раздела, а последующие являются инкрементными, т. е. включают в себя лишь изменения по сравнению с предыдущим образом. Эта возможность, позволяющая сэкономить дисковое пространство, реализована с помощью теневых копий. Такой принцип создания образов применяется при их сохранении на внутренних, внешних и оптических дисках.

А смогу ли я восстановится, вот так:
сделать образ 1, потом 2, а потом к примеру восстановить образ 1.
Ведь по сути первый образ ни куда не девается к нему добавляются только изменения по сравнению с предыдущим образом.
На сколько понял из статьи это невозможно.
А если к примеру я хочу сохранить образ 1 и 2. Но скажем так образ 1 ( с драйверами), образ 2 (драйвера+ПО). Мне нужно будет перенести папку Backup 2015-01-16 071748 (образ 1) со всем содержимым, куда-нибудь и создать образ 2 ? И в зависимости какой образ я хочу восстановить и перемещать обратно в папку WindowsImageBackup - Michail-HD-W81
?

Последний раз редактировалось Михайло, 18-01-2015 в 11:37.

Отправлено: 11:30, 18-01-2015 | #5

(*.*)

1. Невозможно.
2. Да, для создания нового базового образа без потери старых нужно переименовывать WindowsImageBackup.

-------

Отправлено: 15:26, 18-01-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Восстановление и создание образа с помощью Windows (7 и 8.1).

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено