|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Восстановление и создание образа с помощью Windows (7 и 8.1). |
|
Разное - [решено] Восстановление и создание образа с помощью Windows (7 и 8.1).
|
Старожил Сообщения: 452 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Восстановление и создание образа с помощью Windows (7 и 8.1).
Я сравнил Windows и Acronis. 10:17 - 10:22 Образ утилитой от W8.1 Размер: 27,8 ГБ 10:46 - 10:49 Образ с помощью Акронис Размер: 10,0 ГБ До этого ни когда, не приходилось создавать образ с помощью Windows. Восстанавливать пока не пробЫвал с помощью Windows. При разъездах не хочу таскать с собой флешку с Акронисом, вот и задумался об штатном инструменте. Хотелось бы узнать мнение людей, кто часто делает образы Windows-инструментами. Нормально ли Windows справляется с этой задачей? |
|
Отправлено: 12:00, 16-01-2015 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Михайло, классическое создание образов подойдет, если вы не меняете конфигурацию разделов. Сейчас оно на задворках, а основное направление - refresh. Думаю, вам нужно почитать больше о технологиях и современных подходах:
И так далее по меткам архивация и восстановление в моем блоге. Приятного чтения |
------- Отправлено: 13:28, 16-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 452
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan - это есть легендарный Вадим Стеркин?!
Приятно познакомиться. ))) Но начнем тогда: Цитата:
Цитата:
При создание/восстановление образа при разметке GPT часто ли натыкались на проблемы, если использовали классический способ (графический) создание/восстановление? |
||
Отправлено: 23:02, 16-01-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Михайло, почему легендарный?
Взаимно. Цитата Михайло:
Цитата Михайло:
Цитата Михайло:
Мой подход простой - я захватываю в WIM. Еще раз, все мои рекомендации уже сведены в таблицу по ссылке 1. |
|||
------- Отправлено: 00:14, 17-01-2015 | #4 |
Старожил Сообщения: 452
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
------------------------------------ Спасибо за ответы на мои вопросы. Решил для себя создавать полный резервный образ системы. Вадим: Первый системный образ представляет собой полный снимок раздела, а последующие являются инкрементными, т. е. включают в себя лишь изменения по сравнению с предыдущим образом. Эта возможность, позволяющая сэкономить дисковое пространство, реализована с помощью теневых копий. Такой принцип создания образов применяется при их сохранении на внутренних, внешних и оптических дисках. А смогу ли я восстановится, вот так: сделать образ 1, потом 2, а потом к примеру восстановить образ 1. Ведь по сути первый образ ни куда не девается к нему добавляются только изменения по сравнению с предыдущим образом. На сколько понял из статьи это невозможно. А если к примеру я хочу сохранить образ 1 и 2. Но скажем так образ 1 ( с драйверами), образ 2 (драйвера+ПО). Мне нужно будет перенести папку Backup 2015-01-16 071748 (образ 1) со всем содержимым, куда-нибудь и создать образ 2 ? И в зависимости какой образ я хочу восстановить и перемещать обратно в папку WindowsImageBackup - Michail-HD-W81 ? |
||
Последний раз редактировалось Михайло, 18-01-2015 в 11:37. Отправлено: 11:30, 18-01-2015 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Невозможно.
2. Да, для создания нового базового образа без потери старых нужно переименовывать WindowsImageBackup. |
------- Отправлено: 15:26, 18-01-2015 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Восстановление компьютера с помощью созданного ранее образа системы по сети. | IgNat | Microsoft Windows 7 | 7 | 18-04-2019 14:24 | |
Восстановление из образа, Windows 8. | PartizanA | Хочу все знать | 5 | 30-08-2013 02:14 | |
Разное - Восстановление Windows 7 из образа системы | mastertm | Microsoft Windows 7 | 1 | 19-05-2013 03:58 | |
Разное - [решено] Работа с файлами образа Windows 7 с помощью DISM | egorkosan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 10 | 24-07-2011 23:47 | |
Создание образа HDD с помощью acronis | JUUL | Ноутбуки | 18 | 24-06-2011 05:44 |
|