Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Бракованая видяха. Хочу выявить в чем брак.

Ответить
Настройки темы
Бракованая видяха. Хочу выявить в чем брак.

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация:

Видеокарта GForce 9600 GT сборки MSI, сделано в китае, симптомы начали проявляться через пару месяцев после покупки. Система виснет при средненькой графической нагрузке, симптомы теже что и при перегреве (черный экран, разгоняется кулер на видяхе) но в момент зависания температура чипа не превышает 50 градосов. Отсюда вывод что это либо перегрев какого-то компонента видяхи на котором не стоит термодатчика (это возможно вообще?), или не перегрев вовсе. Пробовал на другом компе с другой осью и другими дровами и directx'ом - тоже самое, то есть дело 100% в самой видеокарте. Никакого разгона или твика не производилось, визуально карта без повреждений. Стресс тест видеопамяти прошел без проблем. Стоит добавить что я нагружал видяху с помощью FurMark'а в течении 20 минут, температура чипа поднималась до 65 градусов, но зависания так и не произошло. И что интересно, в некоторых играх хронически виснет строго в определенном месте, то есть повидимому при подгрузке какого-то определенного массива данных.

Вопрос:

Можно ли выявить и исправить причину?

Отправлено: 14:34, 06-07-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Riiku:
Можно ли выявить и исправить причину? »
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:53, 06-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Riiku:
Можно ли выявить и исправить причину? »
А смысл - паяльником микросхемы перепаивать будешь?
Сдать в магазин, пока гарантия не кончилась, и дело с концом

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 17:28, 06-07-2009 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Пальцами аккуратно пройдитесь по плате видеокарты, чтобы не обжечься только, и скорее всего найдёте перегревающийся элемент.
Иногда карта барахлит из-за дефектного (вспухшего) конденсатора. Его заменить не проблема. Естественно, если гарантия закончилась.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:24, 07-07-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Неси в магазин пока не поздно.Скорее всего воткнули бракованный чип.

Отправлено: 20:28, 09-07-2009 | #5

Пользователь

Благодарности: 3

К сожалению гарантия уже недействительна. Я изначально ступил, как только проявился данный симптом, я с полной уверенностью что дело в перегреве, снял радиатор и перемазал термопасту, даже не проверив показания термодатчика (небыло утилиты под рукой).

Проверил конденсаторы, все правильной формы, но на одном было небольшое, еле-еле заметное засохшее пятно коричневого цвета. Я ни разу не видел текущего кондера, поэтому не уверен что это. Но я его соскреб (сам конденсатор выглядит абсолютно целым), затем протер конденсатор салфеткой, на салфетке никаких следов не осталось. Думаю что если бы он тек, то на нем как минимум были бы жидкие следы.

Отправлено: 01:19, 10-07-2009 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Riiku:
но на одном было небольшое, еле-еле заметное засохшее пятно коричневого цвета.
Как раз похоже на протёкший конденсатор. Перепаяйте его на другой, с таким же номиналом и такого же или меньшего размера. Более крупный может не поместиться.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:36, 10-07-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Бракованая видяха. Хочу выявить в чем брак.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено