|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Бракованая видяха. Хочу выявить в чем брак. |
|
Бракованая видяха. Хочу выявить в чем брак.
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация:
Видеокарта GForce 9600 GT сборки MSI, сделано в китае, симптомы начали проявляться через пару месяцев после покупки. Система виснет при средненькой графической нагрузке, симптомы теже что и при перегреве (черный экран, разгоняется кулер на видяхе) но в момент зависания температура чипа не превышает 50 градосов. Отсюда вывод что это либо перегрев какого-то компонента видяхи на котором не стоит термодатчика (это возможно вообще?), или не перегрев вовсе. Пробовал на другом компе с другой осью и другими дровами и directx'ом - тоже самое, то есть дело 100% в самой видеокарте. Никакого разгона или твика не производилось, визуально карта без повреждений. Стресс тест видеопамяти прошел без проблем. Стоит добавить что я нагружал видяху с помощью FurMark'а в течении 20 минут, температура чипа поднималась до 65 градусов, но зависания так и не произошло. И что интересно, в некоторых играх хронически виснет строго в определенном месте, то есть повидимому при подгрузке какого-то определенного массива данных. Вопрос: Можно ли выявить и исправить причину? |
|
Отправлено: 14:34, 06-07-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Riiku:
|
|
------- Отправлено: 14:53, 06-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Riiku:
Сдать в магазин, пока гарантия не кончилась, и дело с концом |
|
------- Отправлено: 17:28, 06-07-2009 | #3 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пальцами аккуратно пройдитесь по плате видеокарты, чтобы не обжечься только, и скорее всего найдёте перегревающийся элемент.
Иногда карта барахлит из-за дефектного (вспухшего) конденсатора. Его заменить не проблема. Естественно, если гарантия закончилась. |
------- Отправлено: 07:24, 07-07-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неси в магазин пока не поздно.Скорее всего воткнули бракованный чип.
|
|
Отправлено: 20:28, 09-07-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению гарантия уже недействительна. Я изначально ступил, как только проявился данный симптом, я с полной уверенностью что дело в перегреве, снял радиатор и перемазал термопасту, даже не проверив показания термодатчика (небыло утилиты под рукой).
Проверил конденсаторы, все правильной формы, но на одном было небольшое, еле-еле заметное засохшее пятно коричневого цвета. Я ни разу не видел текущего кондера, поэтому не уверен что это. Но я его соскреб (сам конденсатор выглядит абсолютно целым), затем протер конденсатор салфеткой, на салфетке никаких следов не осталось. Думаю что если бы он тек, то на нем как минимум были бы жидкие следы. |
Отправлено: 01:19, 10-07-2009 | #6 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Riiku:
|
|
------- Отправлено: 07:36, 10-07-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Горячая(тактильно) видяха Radeon HD 3600, GPU-Z показывает-56 градусов.Чем охладить? | HarrysFerrarievich | Разгон, охлаждение и моддинг | 7 | 24-04-2009 01:25 | |
[решено] Иногда компьютер зависает - помогите выявить проблему | illusionmgs | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 21-04-2009 09:53 | |
[решено] Zotac GTX280. Не хватает мощности БП или брак... | sPave | Видеокарты | 10 | 18-02-2009 16:35 | |
Разное - Брак наклеек в упаковке GGK. | pos2man | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 29-10-2007 18:28 | |
Хочу резать файлы *.mid. Чем? | Attache | Хочу все знать | 3 | 02-02-2005 10:39 |
|