Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с видеокартой :Артефакты в играх, перегрев

Ответить
Настройки темы
Проблема с видеокартой :Артефакты в играх, перегрев

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: superalex
Дата: 09-07-2009
Изображения
Тип файла: jpg screen.jpg
(86.8 Kb, 72 просмотров)
Тип файла: jpg screen1.jpg
(147.3 Kb, 66 просмотров)
Здравствуйте , у меня такая проблема :
Видеокарта Nvidia 7900 GT
купил в 2006 году , проблему заметил пару месяцев назад, тоесть до этого все было хорошо:

Через некоторое время ( тоесть не сразу ) в игре замечаются артефакты - длинные полоски на моделях. На игру они не влияют , тоесть игра нормально работает без вылетов. С помощью программы Hardware sensors monitor установил что когда в игре появляются артефакты видеокарта показывает больше 50 градусов.
Кроме того иногда иногда замечаю что некоторые точки на экране не в те цвета окрашиваются, немного почитал прошлые темы , протестил с помощью проги vmt - скриншот показывает ошибки :
в итоге при полной проверке получил 5500 ошибок

нижний скриншот - проблема в игре

1.Из результата теста какой вывод насчет видеокарты?

2.Как с этим бороться чтобы такие проблемы больше не повторялись ?

Отправлено: 01:55, 08-07-2009

Старожил

Благодарности: 2

Похожие проблемы у меня начались с Радеон 3870: такие же артефакты в играх. После появления оных видюха прожила пару дней. В гарантийке (прошло полгода после покупки) сказали, что память "подгорела". Вашей карточке 3 года, возможно уменьшился слой (или потерял свои свойства) термоинтерфейса. С момента покупки какие-нить манипуляции проводились? Ну там замена охлаждения, пасты; разгон; чистка наконец?

-------
Жаль, что их было всего три с половиной тысячи...

Отправлено: 00:56, 09-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата OSAMA:
Похожие проблемы у меня начались с Радеон 3870: такие же артефакты в играх. После появления оных видюха прожила пару дней. В гарантийке (прошло полгода после покупки) сказали, что память "подгорела". Вашей карточке 3 года, возможно уменьшился слой (или потерял свои свойства) термоинтерфейса. С момента покупки какие-нить манипуляции проводились? Ну там замена охлаждения, пасты; разгон; чистка наконец? »
только аккуратно пылесосил кулер на самой видеокарте.

заметил что когда сворачиваешь окно ( тоесть Alt+Tab) а потом опять открываешь окно с игрой глюки проходят.

как думаете можно ли с помощью rivatuner увеличить обороты кулера на видеокарте, тем самым решить проблему ?

Отправлено: 01:03, 09-07-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 1887

superalex, у вашей карты >
Цитата OSAMA:
, память "подгорела". »
Цитата superalex:
тем самым решить проблему ? »
поздно . (но можно попробовать , карта протянет дольше )

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 01:08, 09-07-2009 | #4

Новый участник

Цитата samara1532:
superalex, у вашей карты >
Цитата OSAMA:
, память "подгорела". »
Цитата superalex:
тем самым решить проблему ? »
поздно . (но можно попробовать , карта протянет дольше ) »

можете пожалуйста подсказать , что необходимо сделать чтобы видеокарта работала больше 3-4 лет, тоесть какие профилактические меры для этого нужно принять для новой видеокарты ?

Отправлено: 01:22, 09-07-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата superalex:
что необходимо сделать чтобы видеокарта работала больше 3-4 лет »
купить удачный экземпляр , ,,, а в общем нужно следить за нагревом карты + раз в пол года чистить от пыли (можно даже её разобрать и помыть её под краном и потом положить на сутки на не сильно горячую батарею) , (менять термопасту мин. раз в 2года ) ну и следить за температурой в корпусе , если очень жарко (лето) то открыть боковую стенку корпуса (или купить хороший корпус с хорошими вентиляторами ) .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Последний раз редактировалось samara1532, 09-07-2009 в 01:42.

Отправлено: 01:32, 09-07-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 2

Цитата superalex:
только аккуратно пылесосил кулер на самой видеокарте. »
Ну если не было разгона и время от времени чистили, то скорее всего высохла паста и отсюда все проблемы. Можно ли продлить ей жизнь? - на этот вопрос может тока ремонтник ответить. Мой радеон мне вернули через пару недель в рабочем состоянии, но я от него сразу же избавился.
Цитата superalex:
как думаете можно ли с помощью rivatuner увеличить обороты кулера на видеокарте, тем самым решить проблему ? »
Может замена пасты и повышение оборотов кулера временно и улучшат ситуацию, но не на долго. К тому же большие обороты вентилятора дают много шума. Так что начинайте подыскивать замену сейчас, пока совсем не умерла.
К рекомендациям samara1532 могу добавить, что лучше 1 раз в год проводить полную чистку системника с заменой термопасты на основных элементах: проце, чипсете и видюхе - пара часов работы, зато проблем меньше.

-------
Жаль, что их было всего три с половиной тысячи...

Отправлено: 01:59, 09-07-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 3135

superalex, судя по картинке из игры, это больше напоминает проблемму с драйвером.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:24, 09-07-2009 | #8

Новый участник

Цитата yurfed:
superalex, судя по картинке из игры, это больше напоминает проблемму с драйвером. »
не это точно не с дровами - дрова последние стоят. Пробовал отформатировать жесткий диск установить по новому винду , новые дрова - все равно тоже самое в играх.

Цитата OSAMA:
Может замена пасты и повышение оборотов кулера временно и улучшат ситуацию, но не на долго. К тому же большие обороты вентилятора дают много шума. Так что начинайте подыскивать замену сейчас, пока совсем не умерла.
К рекомендациям samara1532 могу добавить, что лучше 1 раз в год проводить полную чистку системника с заменой термопасты на основных элементах: проце, чипсете и видюхе - пара часов работы, зато проблем меньше. »
хотел спросить какая термопаста подойдет для видеокарт , тоесть любая или все же специальная ?

Отправлено: 02:38, 09-07-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 248

Цитата superalex:
хотел спросить какая термопаста подойдет для видеокарт »
любая

Отправлено: 08:00, 09-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с видеокартой :Артефакты в играх, перегрев

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено