Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Почему бесшумных ПК так мало? Почему ПУ не развиваются в эту сторону?

Ответить
Настройки темы
Почему бесшумных ПК так мало? Почему ПУ не развиваются в эту сторону?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Бесшумный ПК.
1) Блок питания в моем случае (Thermaltake Toughpower 700W (W0106)). В плане тишины данная модель уже у меня является основным источником шума, но шум я бы сказал приемлемый. Почему до сих пор нет возможности «рулить» скоростью вентилятора в БП? Смотреть его температуру? Так же мне сдается даже если окружающая температура будет – 50, то вентилятор будет крутится. Почему даже, если холодно он продолжает крутится? Тут более менее понятно, что для тишины нужен ПК с блоком питания с более высоким КПД(мой 80 PLUS Bronze). В данный момент нагрузка около 30-50 ватт. Хотя я думаю и этот бы БП при такой нагрузке мог вырубить вентилятор ведь на нем выделяется я думаю не более 10 ватт в данный момент.

2) ЦП тут уже интереснее, хоть я куллер ЦП не слышу за куллером БП но он вращается. В настройках БИОСа стоит «тихо», более продвинутых не нашел. Опять же сейчас ЦП выделяет 10-15 ватт тепла и имеет температуру 31 градус имеет избыточный радиатор который по спецификации рассеивает 100-150 ватт. Если блок питания самостоятельная единица, то это куллер имеет хоть какое управление в БИОС, но не понятно, что мешает сделать возможность настройки вида температура до 45 – 0 оборотов. 45-50 – 600 оборотов, 50-55 -900 оборотов. 55-60 -1200 оборотов. Больше 60 максимум оборотов. Я лично не могу понять почему я не могу остановить куллер процессора кроме как пальцем, при температурах далеких от критических. Даже если опустить, что данный куллер пока не шумит на общем уровне, все ровно я не понимаю, зачем его крутить если и без него все было бы в норме?

3) Зачем нужен реобас? Точнее я понимаю его функцию, но опять же в 21 веке люди не хотят переключать МКП, а стремятся к АКПП. На смартфонах убирают физические кнопки с боковых граней, раньше были смартфоны с 4 кнопками(звук +/- , вкл и фото), сейчас все больше с 3 кнопками. Потому что рисованная кнопка «нечего не стоит, да простят меня программисты». А здесь же имея все возможности иметь рисованную кнопку, и возможность сделать автоматическое управление, нам почему то навязывают ручное и механическое управление. Зачем?

Отправлено: 01:32, 31-01-2018

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Jula0071:
ziku, пьянь, иди проспись. Тебе завтра на работу - крутить хвосты коровам гайки. »
Ты чЁ на ночь орёшь? Я шутки люблю! Говори что хочешь только руками в морду не лезь - так у нас говорили.
Я уже давно на пенсии, к тому же у меня много фирм, вроде бы как начальник. А не пью и не курю с сентября 1990 года, как только женился, дабы не смердеть на жену. Но гайки люблю и в гараже кручу до сих пор. Сейчас зима и я на работу не езжу, а работа во Франции и в Румынии, иногда бываю в Англии, там сильно дорого.
Jula0071 - так что тебе схемку нарисовать как управлять оборотами кулера? Мне понравился подход, веришь я смеюсь!!!

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 23:42, 01-02-2018 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

krasavchik0, на скрине, после опции "Case Open", в следующих трёх строках смените значения с "Disabled" на "Enabled". Так спокойней будет.
В строке "CPU Fan Speed Control" вместо значения "Normal" ставьте "Manual". Должен стать доступен пункт "Fan Speed Percentage". Выставляйте значение 0.5. Тем самым снизите обороты с 2000 до ~ 1600
Прогоните стресс-тест проца и смотрите температуру. Если далеко до 70-80 градусов, можете снижать ещё. Правда какой шаг шкалы, не знаю.
Если небольшой, можно попробовать постепенно опускать ещё ниже, пока температура проца не будет слишком высокой, а шум кулера заметно уменьшится.
По поводу БП тут сложней. Либо прикручивать реобас к его вентилятору, либо менять его (БП) вообще . Первый вариант думаю разумней будет.
Строки 1st, 2nd, 3rd не трогайте. У вас этих вентиляторов всё равно нет.
Цитата ziku:
а работа во Франции и в Румынии, иногда бываю в Англии »
Да были мы на ваших Таитях... Нас и тут не плохо кормят.
А на Луне были?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 02-02-2018 в 00:43.

Отправлено: 00:10, 02-02-2018 | #22

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата ziku:
В этом нам поможет программа Speedfan. »
Не поможет. Во-первых, есть кулеры, управлять которыми программно не возможно в силу конструкции. Во-вторых, кулер в блоке питания, как известно, не имеет никакой связи с материнской платой и потому никакая программа просто не сможет узнать о его существовании.

Цитата krasavchik0:
А что процессоры горят? еще во времена пентиум 4 мне в сервисе сказали, что если снять радиатор с пентиум 3 то будет дымок. Если с пентиум 4 то нечего не будет, максимум зависнет ПК. То есть уже все застраховано должно быть)) »
Какая глупость, аж глаз дергается. Процессор у вас что, в вакууме находится? Нет? Так вот, если у вас процессор не в вакууме, то даже если он сам не сгорит, то поплавит всё вокруг себя. Рассказать вам что вокруг процессора находится или сами догадаетесь?

Отправлено: 10:44, 02-02-2018 | #23

Ветеран

Благодарности: 436

Профиль | Цитировать

Цитата ziku:
поможет программа Speedfan »
Пробовал я ее лет 10 назад, когда был глуп и наивен. Ничего она не регулирует. Она может зайти в BIOS и настроить обороты?
Цитата dislike:
поплавит всё вокруг себя »
За 12 лет, много раз попадались ПК на которых не установлен кулер, не снята пленка с термопасты, не крутится кулер. И ни один не сгорел. При перегреве, ПК выключается и все. Слышал, раньше не было аппаратной защиты, вот тогда сгорали, но я те времена не застал.

Отправлено: 11:35, 02-02-2018 | #24

Ветеран

Благодарности: 1874

Цитата ziku:
Я уже давно на пенсии, к тому же у меня много фирм, вроде бы как начальник. »
Цитата ziku:
Сейчас зима и я на работу не езжу, а работа во Франции и в Румынии, иногда бываю в Англии, там сильно дорого. »
В Румынии - вы цыганский барон. Во Франции - Жерар Мюльез. А в Англии - вы лорд из консервативной партии. Но в России вас знают как Графа Монте-Кристо: никто не может понять, откуда у этого пенсионера столько денег....

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 11:53, 02-02-2018 | #25

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Сrack:
Слышал, раньше не было аппаратной защиты, вот тогда сгорали, но я те времена не застал. »
Аппаратная защита, как и всё остальное, тоже может отказать. Если что.

Отправлено: 12:22, 02-02-2018 | #26

Ветеран

Благодарности: 436

Профиль | Цитировать

Цитата dislike:
как и всё остальное »
В этом и суть, сдохнет сам по себе или из-за скачка напряжения, с такой же вероятностью, как и от отказа защиты одновременно с перегревом.

Отправлено: 12:55, 02-02-2018 | #27

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата ziku:
Я уже давно на пенсии, к тому же у меня много фирм, вроде бы как начальник. А не пью и не курю с сентября 1990 года, как только женился, дабы не смердеть на жену. Но гайки люблю и в гараже кручу до сих пор. Сейчас зима и я на работу не езжу, а работа во Франции и в Румынии, иногда бываю в Англии, там сильно дорого. »
А ещё у тебя член 50 см и всегда торчком. Как же удручают брехливые люди

Отправлено: 20:45, 02-02-2018 | #28

Старожил

Благодарности: 26

Через SpeedFan можно управлять лишь некоторыми вентиляторами. И, ЕМНИП, чем ниже снижаешь обороты кулера, тем выше нагрузка на резистор (или, что там за это отвечает, я в электронике баран) на материнской плате. То есть вполне можно сжечь 3pin/PWM разъём на материнке.

К тому же, остановить полностью вентилятор не выйдет, в силу всё тех же ограничений.

Я выше писал, есть девайс, называется Aquaero, сомневаюсь, что даже сегодня придумали, что-то лучше для управления кулерами и не только. Девайс дорогой но в некоторых случаях незаменимый. Так что, всё есть, денег нету

Отправлено: 02:31, 03-02-2018 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Почему бесшумных ПК так мало? Почему ПУ не развиваются в эту сторону?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено