|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Почему открытый стенд пк не так распространен? |
|
|
[решено] Почему открытый стенд пк не так распространен?
|
Ветеран Сообщения: 1186 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что на открытом стенде, что в корпусе за 4000 руб железо моего пк охлаждается одинаково, я даже не считаю преимуществом то что чип и видео на несколько градусов холоднее на стенде, проц одинаково горяч, жд на пять градусов горячее на стенде, но как только включишь вентилятор 120-й подключеный к пяти вольт то жд греется так же что и в корпусе перед 250-м вентилятором. С шумом тоже самое, запыленность компонентов меньше чем в корпусе, про бп который балдеет от прохлады я вообще молчу. Стенд подвешен на стену, на расстоянии два метра от пола и никому не мешает.
Аккуратно все скомпановал и получился симпатичный на вид стенд, есть кое где подсветка. Почему не распространен стенд среди компьютерщиков? |
|
Отправлено: 12:52, 21-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать exo, я не говорю что пыли нет совсем, она есть но гораздо меньше накапливается на стенде чем за тоже время в корпусе так как не нагнетается вентиляторами.
|
Отправлено: 15:49, 22-03-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата teapot08:
Точно так же, лежат материнки на полке, рассортированные по категориям, пара контрольных БП, память, процессоры, видео и даже видюха PCI, которую не дал выкинуть во время "тотальной чистки" и этого достаточно, чтобы в течении минуты подключить что нибудь и проверить на предмет старта. Заметьте это не прикручено к стене как у вас. Я вообще не представляю какая стена нужна, учитывая разнообразие сокетов, слотов, памяти и прочего, чтоб под каждый нюанс делать стенд. |
|
------- Отправлено: 17:49, 22-03-2013 | #22 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Прикручен к стене под потолком, это не стенд.
Доступ к стенду должен быть удобен и прост для замены комплектующих, во всяком случае, стремянка в его комплект входить не должна. То, про что рассказывает ТС, это не стенд, а способ показать какой он не как все и как он крут. Школьников впечатлит, возможно. |
Отправлено: 21:09, 22-03-2013 | #23 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, ребята, обидели вы меня не по детский. Показали тут некоторые свою сущность. Много бороздил по сети в поисках вариантов изготовления стенда и думал может кому помогу если будут вопросы по ходу обсуждения и высказывания мнений а тут одна веб-крутизна.
Модераторы, тему можете уделить. |
Отправлено: 03:04, 24-03-2013 | #24 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата teapot08:
|
|
------- Отправлено: 03:29, 24-03-2013 | #25 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата teapot08:
|
|
------- Отправлено: 12:22, 24-03-2013 | #26 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69, спасибо. Прям выразил мою мысль. (что то в последнее время я разленился их писать)
teapot08, предположу, что высота не 2м, а 1-1,5 м. Т.е. на уровне живота или груди. Конструкция может рассматривать только как моддинг. Т.к. практическое использование сего как испытательного стенда -- сомнительно по выше названным причинам. Если модинг, по все равно надо дорабатывать. Прятать креплением, обпиленую заглушку, делать вменяемый "обвес" на DVD привод. Скрыть крепеж, оставив внутренности на виду. Навроде машины без капоты. Цитата teapot08:
Слишком много проводов идущих вниз явно "портят пейзаж". (по хорошему, все что можно надо свести к беспроводным технологиям и культурному коробу с проводом питания.) Затруднена работа с периферией (например доп. жесткий диск) Не совсем правильная воздушная конвекция. (По полу то тянет всегда и воздух там холодней ) Мне кажется любая девушка скажет "сними это немедленно!" и "пыль сам будешь протирать" (девушки существа аккуратные, я в это верю, некоторые боятся даже просто открытого корпуса) Все это слишком хлопотно и затратно, нежели устанавливать систему в готовый, хороший корпус (из хорошего металла, с удобной конфигурацией, обработанными краями и т.д.) |
|
------- Отправлено: 14:03, 24-03-2013 | #27 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кстати, как вы думаете. реально ли технически разнести компьютер по 3-4 комнатам квартиры?
к примеру, мать в холле с процессором, диск в гостиной, привод и монитор в своей комнате, а блок питания вообще в общем коридоре, возле щитка. интересует только вероятность сего т.е. можно ли найти кабеля нужной длинны и будут ли они работать ? |
------- Отправлено: 14:38, 24-03-2013 | #28 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать exo, если вмуровать в стену, на пересечении всех 3х комнат, то можно. Даже провода наращивать не придется.
Толку конечно ноль, но чем бы дитя в гипсокартонных стенах не тешилось |
------- Отправлено: 15:45, 24-03-2013 | #29 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, не реально. Длина кабеля SATA строго ограничена. Разве что:
Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 01:48, 25-03-2013 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почему так происходит? | sergant12317 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 07-10-2012 09:13 | |
Интерфейс - Почему же так? | PatronDragon | Тест-форум | 0 | 25-05-2012 14:06 | |
Флешка и XP. - почему так ? | semka189 | Хочу все знать | 10 | 21-06-2011 20:04 | |
Волшебная материнская плата. Почему так бывает? | Murman | Материнские платы и память | 7 | 24-08-2010 00:05 | |
Почему так тормозит? | Bogatir | Общий по Linux | 6 | 14-01-2004 19:18 |
|