Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - Не опасно ли полное сканирование для hdd в R-saver,R-studio,Recuva...?

Ответить
Настройки темы
HDD - Не опасно ли полное сканирование для hdd в R-saver,R-studio,Recuva...?

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не опасно ли полное сканирование для hdd в R-saver,R-studio,Recuva...?

Отправлено: 02:53, 25-03-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

12sunflowers, сканирование не вносит изменения ни во что. Оно безопасно по определению. Более того, никакое восстановление данных (не путать с разделов) нигде в восстанавливаемой области ничего изменять не имеет право, иначе давать по рукам.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:12, 25-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо!
Я правильно понял - полное, долгое, по секторное сканирование, не может причинить вреда диску?

Последний раз редактировалось 12sunflowers, 25-03-2013 в 05:03.

Отправлено: 04:27, 25-03-2013 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

12sunflowers, что для вас важнее, восстановить данные или "не причинить вреда диску" ?
если первое, то делайте "полное сканирование"
если второе, то отключите винт от компа и положите его в морозилку - там он может оставаться в сохранности десятилетия.

Отправлено: 10:10, 25-03-2013 | #4

Пользователь

Я же нормально спросил. Мне нужно было найти несколько удаленных файлов. При быстром не нашлись думал полное поможет, выполнил, теперь переживаю не может ли полное нанести вред?

PS потом вспомнил что файлов и не было вовсе

Отправлено: 13:21, 25-03-2013 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 12sunflowers:
Мне нужно было найти несколько удаленных файлов. При быстром не нашлись думал полное поможет, выполнил, теперь переживаю не может ли полное нанести вред?
PS потом вспомнил что файлов и не было вовсе »
вот и готовый анекдот.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:59, 25-03-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата 12sunflowers:
теперь переживаю не может ли полное нанести вред? »
не более чем тест поверхности в режиме чтения... Безусловно нагрузка на хард будет, но не такая, чтобы повредить его (при условии нормального питания и охлаждения и воздействия внешних ударных нагрузок = т.е. не надо это делать в автомобиле).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:30, 25-03-2013 | #7

Пользователь

rover_61eg, Спасибо тебе Добрый Человек!

Отправлено: 02:37, 26-03-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - Не опасно ли полное сканирование для hdd в R-saver,R-studio,Recuva...?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено