|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Почему бесшумных ПК так мало? Почему ПУ не развиваются в эту сторону? |
|
Почему бесшумных ПК так мало? Почему ПУ не развиваются в эту сторону?
|
Пользователь Сообщения: 114 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бесшумный ПК.
1) Блок питания в моем случае (Thermaltake Toughpower 700W (W0106)). В плане тишины данная модель уже у меня является основным источником шума, но шум я бы сказал приемлемый. Почему до сих пор нет возможности «рулить» скоростью вентилятора в БП? Смотреть его температуру? Так же мне сдается даже если окружающая температура будет – 50, то вентилятор будет крутится. Почему даже, если холодно он продолжает крутится? Тут более менее понятно, что для тишины нужен ПК с блоком питания с более высоким КПД(мой 80 PLUS Bronze). В данный момент нагрузка около 30-50 ватт. Хотя я думаю и этот бы БП при такой нагрузке мог вырубить вентилятор ведь на нем выделяется я думаю не более 10 ватт в данный момент. 2) ЦП тут уже интереснее, хоть я куллер ЦП не слышу за куллером БП но он вращается. В настройках БИОСа стоит «тихо», более продвинутых не нашел. Опять же сейчас ЦП выделяет 10-15 ватт тепла и имеет температуру 31 градус имеет избыточный радиатор который по спецификации рассеивает 100-150 ватт. Если блок питания самостоятельная единица, то это куллер имеет хоть какое управление в БИОС, но не понятно, что мешает сделать возможность настройки вида температура до 45 – 0 оборотов. 45-50 – 600 оборотов, 50-55 -900 оборотов. 55-60 -1200 оборотов. Больше 60 максимум оборотов. Я лично не могу понять почему я не могу остановить куллер процессора кроме как пальцем, при температурах далеких от критических. Даже если опустить, что данный куллер пока не шумит на общем уровне, все ровно я не понимаю, зачем его крутить если и без него все было бы в норме? 3) Зачем нужен реобас? Точнее я понимаю его функцию, но опять же в 21 веке люди не хотят переключать МКП, а стремятся к АКПП. На смартфонах убирают физические кнопки с боковых граней, раньше были смартфоны с 4 кнопками(звук +/- , вкл и фото), сейчас все больше с 3 кнопками. Потому что рисованная кнопка «нечего не стоит, да простят меня программисты». А здесь же имея все возможности иметь рисованную кнопку, и возможность сделать автоматическое управление, нам почему то навязывают ручное и механическое управление. Зачем? |
|
Отправлено: 01:32, 31-01-2018 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
Цитата dislike:
Цитата dislike:
Цитата Сrack:
Цитата Jula0071:
Цитата ziku:
ИМХО вы передергиваете. Надеюсь следующие сообщение не будет в стиле какому ду...ку нужен пасивный ПК? или еще хуже. Вообщем хватит офтопить. Люди а остальные вопросы, вы проигнарировали потому что на них офтопить не удобно? |
||||||
Отправлено: 20:16, 31-01-2018 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата krasavchik0:
Цитата krasavchik0:
|
||
Отправлено: 21:10, 31-01-2018 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата krasavchik0:
Цитата Jula0071:
Цитата krasavchik0:
|
|||
Последний раз редактировалось dislike, 01-02-2018 в 11:47. Отправлено: 07:02, 01-02-2018 | #13 |
Старожил Сообщения: 255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать krasavchik0,
1. Варианты есть всегда. Например я себе в HTPC брал Seasonic SS 350 ВАТ. В нём кулер не крутится, если нагрузка на БП ниже 50%. За 5 лет использования, я не припомню, чтобы кулер хоть раз вращался. 2. Потому, что дополнительные детали, вроде резисторов и пр., делают процесс производства дороже. 3. Реобасы разные бывают. Например у меня Aquaero 5. Он стоит внутри корпуса и там ничего крутить руками не надо. Все настройки осуществляются через программу один раз. |
Отправлено: 11:32, 01-02-2018 | #14 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата krasavchik0:
К примеру что у меня: Arctic Cooling Alpine 64 GT на процессор. БП 500W. Модель не помню, шёл вместе с корпусом, модель которого тоже, не помню . Все нашлёпки на днище, под материнкой. Но БП просто не слышно. Даже движение воздуха через него. Видео (в конфигурации) тихое само по себе. Настроено через MSIAfterburner Настроена на работу вентилятора после температуры GPU 70С Кулер на процессор так же, настроил на работу после 70С. Как правило кулеры стоят как вкопанные (не крутятся). Естественно, в этом случае, вентиляторы на вдох-выдох просто не нужны. Поэтому у меня тишина и покой. То что системник включен, убеждаюсь только по индикации на "морде" системника. Вот как-то так. |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 01-02-2018 в 14:37. Отправлено: 13:39, 01-02-2018 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
А вы можете БП сделать для пк ? начиная от корпуса, заканчивая коннекторами?)) Цитата dislike:
Цитата dislike:
Цитата sNc-DAntES:
Цитата sNc-DAntES:
Цитата yurfed:
|
||||||
Отправлено: 16:20, 01-02-2018 | #16 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата krasavchik0:
Модельку вашей материнки скажите. У вас в конфигурации пусто. Если вы заполнили, незабудьте указать в Отображать конфигурацию компьютера: - ДА |
|
------- Отправлено: 17:19, 01-02-2018 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Указал часть конфига.
Насколько понял чтотут есть только тихо. Пункта остановки не нашел. |
Отправлено: 20:13, 01-02-2018 | #18 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему бесшумных ПК так мало? Вопрос на который нет ответа!!! Почему не все ездят на Ferrari? Господа эта тема для рекламы буржуйских супер прибамбасов к супер машинам? У нас тут половина, те, 4/5 используют старое железо, а один жаловался что да же без видеокарты!
Я не знаю что у меня, но кулер то же стоит. Так давайте поможем жаждущим что бы и у них кулер не тарахтел. В этом нам поможет программа Speedfan. Программа после запуска за несколько секунд соберёт информацию обо всех найденных кулерах в системе и выдаст её списком. И каждый может регулировать свои кулера без супер прибамбасов к супер машине как у меня! Программу можно скачать ТУТ , она совершенно бесплатна! Кто пожелает напишите тут, я могу кинуть несколько схем регулировки оборотов кулера на электронных деталях. Не требующих инженерного образования для сборки. |
------- Отправлено: 20:28, 01-02-2018 | #19 |
Забанен Сообщения: 6345
|
ziku, пьянь, иди проспись. Тебе завтра на работу - крутить
|
Отправлено: 21:57, 01-02-2018 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Почему так?!? | ZabilBolt | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 10-12-2013 20:45 | |
Стабилизатор напряжение , почему выдает так мало? | omgf | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 03-12-2013 21:53 | |
[решено] Почему открытый стенд пк не так распространен? | teapot08 | Хочу все знать | 42 | 26-03-2013 14:55 | |
Интерфейс - Почему же так? | PatronDragon | Тест-форум | 0 | 25-05-2012 14:06 |
|