Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с autorun cd-rom (автозапуск компакт-диска)

Ответить
Настройки темы
Проблема с autorun cd-rom (автозапуск компакт-диска)

Человек

Благодарности: 105

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Модеры
В принцыпе тема очень подходит под:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1777
Но там все же раздел именно для NT/200x, поэтому решил создать тему отдельно. Так что вы сами, плиз, определитесь, что правильнее - не допускать размножения дублирующихся теми или соблюдать тематику разделов форума. Может перенести ее сюда, тогда в одном топике сразу несколько осей можно обсуждать...

Имеется компутер с компакт-приводом (Toshiba DVD-ROM CDR1312, ASUS A7V8X-X, AMD Athlon 2400). На нем установлены Win98SE и WinXP. По дефолту грузится вторые, а первые - на всякий случай для совместимости оставил. Полтора месяца назат все поставил, все настроил. Но вот на прошлой неделе человек стал жаловаться, что теперь у него не получается устанавливать игры. Т. к. пользователь не очень грамотный в ПК, то пользуется только автораном от компакт дисков (по другому объяснить пока не получается, только под диктовку, а это не всегда возможно...).
* * На месте оказалось, что на самом деле под XP перестал работать авторан компактов. В .../ Services/ CDROM автозапуск включен. Пробовал удалять DVD в оборудовании, чтоб система его заново находила - не помогло. В администрировании в журнале сообщений присутствовали предупреждения (желтые) для "cdrom" ID 51. Мне это не очем не говорит. На мелкософте поиск "в лоб" ничего не дал. После удаления контроллера диска, а также универсальных томов (тома хранения данных, скрытые устройства). Предупреждение появляться перестало, однако авторан не заработал. В результате пришлось загрузить сохраненные настройки из бэкапа 3-х недельной давности (должны делаться автоматом, но более позднии судя по логам были прерваны во время бэкапа). После этого авторан заработал, интересно, что предупреждение 51 в журнале при этом присутствует.
* * Кто что думает по этому поводу? Ведь бекап не всегда может под рукой оказаться?
* * Да, еще в системе был установлен драйвер защиты от копирования компактов - StarForce, поставившийся вместе с Казаками. Но я пробовал его отключать (через скрытые устройства в диспетчере оборудованеия), на автозапуск это не повлияло (так и не работал). В загруженном бэкапе Казаки отсутствували и, как следствие, StarForce. Не думаю, что это зависит, но на всякий случай стараюсь давать наиболее полную информацию... Версия DirectX, установленного в системе - 9.0, русский.

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:43, 22-03-2004

Человек

hasherfrog
Сегодня был опять у человека, с которого все началось. Автозагрузка опять не работает . Все упомянутые ключи проверил - загрузка должна идти. Загрузил предыдущие настройки - загрузка пошла. Заодно проверил SF3 - она не при чем. Из ПО устанавливалить только игры, так что получается, что одна из них "слишком много на себя берет", осталось только узнать - что. В итоге - сохранил себе текущие и старые настройки, буду колупать потихоньку. Если че найду - скажу...

-------
Будь проще...

Отправлено: 22:46, 02-04-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старый параноик

Благодарности: 85

Как я уже говорил, у меня проблема другая - не могу отменить автозапуск. Так вот насчет Star Force - я неожиданно обнаружил и у себя эту службу (Star Force copy protection driver v4, файл драйвера prodrv04). Судя по всему, я ее подцепил вместе с какой-то игрушкой от 1С. У меня в свойствах драйвера стоит автозагрузка, тип запуска - система, состояние - работает. Но у меня-то автозагрузка наоборот, работает - да так, что не остановить. Навеное, ST действительно не при чем.
Кстати, я тут еще порылся, нашел автозагрузку CDBurn в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ShellServiceObjectDelayLoad\
Расследование продолжается

Отправлено: 12:04, 06-04-2004 | #12

Старожил

Благодарности: 3

hasherfrog

REGEDIT4
;Отключим автозапуск на CD-ROM

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]

"AutoRun"=dword:00000000

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 13:08, 06-04-2004 | #13

Старый параноик

Pupkin
Спасибо, что упомянули HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom, а то нигде в данном топике нет его полного названия.
Вот только мой ХР не реагирует на его изменение. Я уже выше (тоже в оффтопике) про это говорил.

[s]Исправлено: hasherfrog, 14:13 6-04-2004[/s]

Отправлено: 14:13, 06-04-2004 | #14

Человек

Pupkin
Гы... Я конечно понимаю, что и правда
Цитата:
нигде в данном топике нет его полного названия.
Однако в топике, на который я ссылался в начале этой темы, он упомянут полностью и при том в самом начале. А hasherfrog сам упоминал его нескольками постами выше, но правда в сокращенном виде..

hasherfrog
Вспомнилась мне тут одна вещь по твоему случаю. Помнится с одной из программ по работе с CD (вроде одна из этих: CloneCD, InCD, Alcohol120%, VirtualCD, но может и еще что) что-то грузилось в автозагрузку, так вот у этого чего-то была собственная, хоть и отключаемая, опция автоопределения компакта. Дык с ней работал автозапуск компакта даже при отключенной автозагрузке CD в свойствах оборудования (в 98ых виндах). Может и у тебя что-то подобное? Попробуй отключить все из автозагрузки (каким-нить тюнером соответственно), если поможет - остальное уже дело техники...

-------
Будь проще...

Отправлено: 20:35, 06-04-2004 | #15

Старый параноик

Greyman
Просмотрел все автозагрузки через AutoRuns. Вроде чисто.
Отключить вроде удалось такой фигней:
Код: Выделить весь код
 Windows Registry Editor Version 5.00 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom] 
"AutoRun"=dword:00000000 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\NoDriveTypeAutoRun] 
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000b1 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] 
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000b1
Внимание! данный код расчитан на XP Pro, не на Home!
Потом вручную сбросил HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSetXXX\Services\Cdrom для всех имеющихся XXX, и перегрузился. Пока молчит.
Блин, может дело было именно "во всех ХХХ"?   В принципе возможно, что после перезагрузки грузился другой набор, тот в котором авторан оставался работающим.  Ладно, посмотрим, на сколько этого хватит...

PS. Кстати, тут нашел такую байку, что якобы если при загрузке cdrom держать зажатой левый Shift, автозагрузка не работает. Это так?

Отправлено: 09:36, 07-04-2004 | #16

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
PS. Кстати, тут нашел такую байку, что якобы если при загрузке cdrom держать зажатой левый Shift, автозагрузка не работает. Это так?
Это не байка, это фича.
Вот только я всегда забываю, какую пимпу нужно держать - Shift или Ctrl

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 10:42, 07-04-2004 | #17

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я что-то не могу найти тему, в которой обсуждался autorun подробнее, вроде в ХР была... Там было интересно. В общем, паре людей помогало включить авторан для всех приводов такое шаманство
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom\AutoRun should be 1 
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoDriveTypeAutoRun default: 149 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\NoDriveAutoRun delete if exists
Если я найду ту тему, то ссылку кину. но что-то даже через Гугл не найти ;-(

Добавлено:

Пока пара ссылок на статьи из M$ KB and MSDN, может выудите что оттуда... А я спать ;-)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:06, 07-04-2004 | #18

Guest

Профиль | Цитировать

Я сталкнулся с этой проблемой - помог SP1a

Отправлено: 23:34, 21-04-2004 | #19

Человек

Guest (217.132.221.*)
С какой именно проблемой? Здесь рассматриваются как минимум 2ве - моя и hasherfrog. По своей могу одназначно сказать, что авторан отрубается где-то в реестре после установки одной из игр (пока все руки не дошли в том реестре покапаться, пока на винте просто лежит). Как тут может помочь сервис пак, представляю мало (с ситемой уже интегрирован SP1).

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:49, 22-04-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с autorun cd-rom (автозапуск компакт-диска)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено