|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с autorun cd-rom (автозапуск компакт-диска) |
|
Проблема с autorun cd-rom (автозапуск компакт-диска)
|
Человек Сообщения: 3321 |
Модеры В принцыпе тема очень подходит под: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1777 Но там все же раздел именно для NT/200x, поэтому решил создать тему отдельно. Так что вы сами, плиз, определитесь, что правильнее - не допускать размножения дублирующихся теми или соблюдать тематику разделов форума. Может перенести ее сюда, тогда в одном топике сразу несколько осей можно обсуждать... Имеется компутер с компакт-приводом (Toshiba DVD-ROM CDR1312, ASUS A7V8X-X, AMD Athlon 2400). На нем установлены Win98SE и WinXP. По дефолту грузится вторые, а первые - на всякий случай для совместимости оставил. Полтора месяца назат все поставил, все настроил. Но вот на прошлой неделе человек стал жаловаться, что теперь у него не получается устанавливать игры. Т. к. пользователь не очень грамотный в ПК, то пользуется только автораном от компакт дисков (по другому объяснить пока не получается, только под диктовку, а это не всегда возможно...). * * На месте оказалось, что на самом деле под XP перестал работать авторан компактов. В .../ Services/ CDROM автозапуск включен. Пробовал удалять DVD в оборудовании, чтоб система его заново находила - не помогло. В администрировании в журнале сообщений присутствовали предупреждения (желтые) для "cdrom" ID 51. Мне это не очем не говорит. На мелкософте поиск "в лоб" ничего не дал. После удаления контроллера диска, а также универсальных томов (тома хранения данных, скрытые устройства). Предупреждение появляться перестало, однако авторан не заработал. В результате пришлось загрузить сохраненные настройки из бэкапа 3-х недельной давности (должны делаться автоматом, но более позднии судя по логам были прерваны во время бэкапа). После этого авторан заработал, интересно, что предупреждение 51 в журнале при этом присутствует. * * Кто что думает по этому поводу? Ведь бекап не всегда может под рукой оказаться? * * Да, еще в системе был установлен драйвер защиты от копирования компактов - StarForce, поставившийся вместе с Казаками. Но я пробовал его отключать (через скрытые устройства в диспетчере оборудованеия), на автозапуск это не повлияло (так и не работал). В загруженном бэкапе Казаки отсутствували и, как следствие, StarForce. Не думаю, что это зависит, но на всякий случай стараюсь давать наиболее полную информацию... Версия DirectX, установленного в системе - 9.0, русский. |
|
------- Отправлено: 11:43, 22-03-2004 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
Сегодня был опять у человека, с которого все началось. Автозагрузка опять не работает ![]() |
------- Отправлено: 22:46, 02-04-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я уже говорил, у меня проблема другая - не могу отменить автозапуск. Так вот насчет Star Force - я неожиданно обнаружил и у себя эту службу (Star Force copy protection driver v4, файл драйвера prodrv04). Судя по всему, я ее подцепил вместе с какой-то игрушкой от 1С. У меня в свойствах драйвера стоит автозагрузка, тип запуска - система, состояние - работает. Но у меня-то автозагрузка наоборот, работает - да так, что не остановить. Навеное, ST действительно не при чем.
Кстати, я тут еще порылся, нашел автозагрузку CDBurn в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ShellServiceObjectDelayLoad\ Расследование продолжается ![]() |
Отправлено: 12:04, 06-04-2004 | #12 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
REGEDIT4 ;Отключим автозапуск на CD-ROM [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom] "AutoRun"=dword:00000000 |
------- Отправлено: 13:08, 06-04-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pupkin
Спасибо, что упомянули HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom, а то нигде в данном топике нет его полного названия. Вот только мой ХР не реагирует на его изменение. Я уже выше (тоже в оффтопике) про это говорил. [s]Исправлено: hasherfrog, 14:13 6-04-2004[/s] |
Отправлено: 14:13, 06-04-2004 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pupkin
Гы... Я конечно понимаю, что и правда Цитата:
![]() hasherfrog Вспомнилась мне тут одна вещь по твоему случаю. Помнится с одной из программ по работе с CD (вроде одна из этих: CloneCD, InCD, Alcohol120%, VirtualCD, но может и еще что) что-то грузилось в автозагрузку, так вот у этого чего-то была собственная, хоть и отключаемая, опция автоопределения компакта. Дык с ней работал автозапуск компакта даже при отключенной автозагрузке CD в свойствах оборудования (в 98ых виндах). Может и у тебя что-то подобное? Попробуй отключить все из автозагрузки (каким-нить тюнером соответственно), если поможет - остальное уже дело техники... |
|
------- Отправлено: 20:35, 06-04-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Просмотрел все автозагрузки через AutoRuns. Вроде чисто. Отключить вроде удалось такой фигней: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom] "AutoRun"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\NoDriveTypeAutoRun] "NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000b1 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000b1 Потом вручную сбросил HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSetXXX\Services\Cdrom для всех имеющихся XXX, и перегрузился. Пока молчит. Блин, может дело было именно "во всех ХХХ"? ![]() PS. Кстати, тут нашел такую байку, что якобы если при загрузке cdrom держать зажатой левый Shift, автозагрузка не работает. Это так? |
Отправлено: 09:36, 07-04-2004 | #16 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вот только я всегда забываю, какую пимпу нужно держать - Shift или Ctrl ![]() |
|
------- Отправлено: 10:42, 07-04-2004 | #17 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я что-то не могу найти тему, в которой обсуждался autorun подробнее, вроде в ХР была... Там было интересно. В общем, паре людей помогало включить авторан для всех приводов такое шаманство
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom\AutoRun should be 1 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoDriveTypeAutoRun default: 149 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\NoDriveAutoRun delete if exists Добавлено: Пока пара ссылок на статьи из M$ KB and MSDN, может выудите что оттуда... А я спать ;-) |
------- Отправлено: 11:06, 07-04-2004 | #18 |
![]() Guest |
Я сталкнулся с этой проблемой - помог SP1a
|
Отправлено: 23:34, 21-04-2004 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest (217.132.221.*)
С какой именно проблемой? Здесь рассматриваются как минимум 2ве - моя и hasherfrog. По своей могу одназначно сказать, что авторан отрубается где-то в реестре после установки одной из игр (пока все руки не дошли в том реестре покапаться, пока на винте просто лежит). Как тут может помочь сервис пак, представляю мало (с ситемой уже интегрирован SP1). |
------- Отправлено: 13:49, 22-04-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мой DVD-ROM не открывает компакт-диск | goddamn | Оптические приводы | 2 | 15-09-2009 14:26 | |
Не изменяется с новым компакт-диском название и размер компакт-диска | Vob169 | Хочу все знать | 7 | 27-05-2009 15:18 | |
загрузка с компакт диска | farlow | Хочу все знать | 9 | 11-10-2007 12:02 | |
Автозапуск CD-ROM диска | AlexPro | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 12-12-2003 19:46 | |
Проблема с autorun cd-rom | Veronica | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 16-04-2003 18:15 |
|