Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Винда задолбала при загрузке по новой находить модем

Ответить
Настройки темы
Винда задолбала при загрузке по новой находить модем

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Надоела следующая шняга в винде XP Sp2 (И в Sp1 тоже бывает да и в Server 2003 возникала):
короче при загрузки винды, частенько, она по новой находит мой модем ZyXEL OMNI PCI Plus - в итоге приходится порой поновой вносить настройки в созданные подключения (ну там спикер вырубить и проч).
От чего так получается? Можно ли какнито зафиксировать модемчик в системе? Это наверно из-за того что модем внутренний PCI?

-------
Let's live to friendship!

Отправлено: 19:44, 30-09-2005

Новый участник

Благодарности: 0

аналогичнная проблема только уже со встроенной сетевой картой! поставлю винду и месяцев через 6, по непонятным мне причинам, при загрузке виновса - определяестя новое оборудование - она и есть эта самая сетевая карта!

Отправлено: 00:34, 04-10-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

warezhka84, Kostja
удалось решить проблему?

Отправлено: 03:58, 18-06-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 135

warezhka84
У меня тоже модем Zyxel Omni Plus внутренний PCI. Сколько бы не устанавливал, никаких проблем, которые вы описываете, с ним не было. Пользуюсь 2000 виндой. Однако драйвера иногда бывает очень сложно установить правильно, приходится танцевать с бубном и делать это несколько раз подряд.

Порядок моей установки:
1. сразу же после установки винды зайти в Настройка - Панель управления - Система - Оборудование - диспетчер устройств
2. удалить из раздела модемы все автоопределенные виндоус устройства, из раздела звуковые устройства удалить автоопр. динамик модема, из раздела другие устройства удалить неопознаные устройства. У меня обычно автоопределяются 3 устройства: 1 это встроенная звуковая от мат платы, которую я отключаю, 2 остальных - модем и его динамик.
3. Провести поиск оборудования. Появится несколько окон об обнаружении устройства. Достаточно установить драйвера для модема, динамик автоустановится при установке драйверов для модема. Драйвера для динамика не следует устанавливать отдельно. Если первым появится окно установки динамика, то ничего не устанавливать, и в диспетчере устройств сразу же удалить это неопознанное устройство. Выбрать окно об обнаружении того, что является модемом, указать путь вручную к драйверам на CD. Если возникнет окно, что у драйверов нет цифровой подписи, а это обычное дело для Zyxel Omni, нажать кнопку Yes/Да, чтобы установка все равно была проведена. Во время установки драйверов для модема будет найдено новое устройство и установятся драйвера к динамику. Перезагрузиться.
4. В Настройка - Панель управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств восклицательных знаков в иконке ни напротив модема, ни напротив звукового устройства модема быть не должно, если есть восклиц знак то удалить устройства и переустанавливать заново, т.к. драйвера не были установлены правильно.

Я мог что-либо пропустить или забыть, т.к уже месяцев 8 не переустанавливал винду и драйвера для модема.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 09:25, 18-06-2006 | #4

runs with scissors

Благодарности: 77

Модем внутри не качается? Контакты не отходят?

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 17:59, 18-06-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Винда задолбала при загрузке по новой находить модем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено