Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я буду мстить и мстя моя будет ужасна?)

Ответить
Настройки темы
Я буду мстить и мстя моя будет ужасна?)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: бородач
Дата: 18-09-2016
Описание: Уточнение
Не знаю в чем нуждаюсь больше, в совете или в мозгах. Ситуация следующая. Три года отработал в фирме, т.к. сказать с истоков. Обязанностей и самодурства начальства хлебнул по полной. Пследнее время начались хронические задержки в выплате з/п. и дело даже не в кризисе, а в аппетитах руководства. Несколько раз говорил с руководством и объяснял, что деньги нужны ,чтобы оплачивать кредиты. Обещали, обещали и не платили. Итог - уволился. Долг по зарплате 100т.р. Сумма для меня не маленькая. Суды и пр. не вариант, по причине отсутствия официального устройства. Есть возможность и желание прибить корпоративный сервер с проектами, но червь сомнения не даёт покоя. Поделитесь мыслями, что предпринять. А как поступили бы Вы?
наверх
в закладки

Отправлено: 19:53, 16-09-2016

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата бородач:
Поделитесь мыслями, что предпринять. »
Опуская два наиболее очевидных результата "рубанув с плеча":
Либо чистый, гордый и без денег (в судебном порядке)
Либо шантажирующее кхэм-м, но с деньгами. (уж простите за резкость фраз).
Третий вариант - убрать с серверов все, что было сделано за неоплачиваемый период времени.
Ронять в ноль - последний вариант, равно как и саботирование. Это время и работа оплачены, нарушение этого скорей всего будет подпадать под УК РФ.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 02:56, 17-09-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Iska:
Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами ...»
Та пусть сажают - глаза б мои их не видели !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:17, 17-09-2016 | #12

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата бородач:
что предпринять »
Да ничего. Просто утереться, успокоиться и впредь быть умнее. Т.к. сам же и виноват :
Цитата бородач:
Суды и пр. не вариант, по причине отсутствия официального устройства. »

Отправлено: 12:43, 17-09-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
я не сгущаю, а информирую. »
Сомневаюсь, что в данной статье имелся ввиду совет "делать/не делать", скорее подразумевается совет "как/когда/чем делать", т.е. предоставление конкретной информации, помогающей совершить преступление.

Тут скорее подходит

Скрытый текст
4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

Отправлено: 13:32, 17-09-2016 | #14

Пользователь

Немного изменил формулировку на А как поступили бы Вы? дабы не рассматривать этот вопрос в плоскости советов и рекомендаций и отвести тему от рассмотрения правовой составляющей.
Цитата lxa85:
Либо шантажирующее кхэм-м, но с деньгами. (уж простите за резкость фраз). »
Как бы вариант более действенный. Т.е. есть шанс, что обратятся за помощью, тогда и можно будет озвучивать свои "требования". Самое поганое, что приходится идти на сделку с совестью, только чтобы получить своё заработанное, ибо лишнего мне не надо.

Отправлено: 11:28, 18-09-2016 | #15

Ветеран

Благодарности: 8087

Ой, вот только не надо этого лицемерия. Когда Вы устраивались на такую «работу», где была Ваша совесть? Пока Вы на пару с Вашим работодателем «кидали» государство, Вас всё устраивало. Когда Ваш работодатель «кинул» и Вас — Вы вспомнили про совесть.

Отправлено: 13:40, 18-09-2016 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Iska:
Пока Вы на пару с Вашим работодателем «кидали» государство, Вас всё устраивало. Когда Ваш работодатель «кинул» и Вас — Вы вспомнили про совесть. »
Почему "на пару" ? Топикстартер не устанавливал правил игры при приеме на работу. Хорошо бы работать в полностью белой компании, но таких мало и вакансии там бывают редко (а за них грызня).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:15, 18-09-2016 | #17

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Tigr:
Хорошо бы работать в полностью белой компании »
Так иди и поработай, вот только зарплата там маленькая - 30-40 т.р.
Цитата Tigr:
но таких мало и вакансии там бывают редко (а за них грызня) »
Наивный, никто из них вакансии не размещает, они сами звонят, т.е. откликаются на резюме. Если у тебя правильно написанное резюме и размещенное в правильном месте, то предложений от таких компаний будет много.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 23:17, 18-09-2016 | #18

Пользователь

Цитата Iska:
Ой, вот только не надо этого лицемерия. Когда Вы устраивались на такую «работу», где была Ваша совесть? Пока Вы на пару с Вашим работодателем «кидали» государство, Вас всё устраивало. »
Iska, не надо быть столь категоричным по причине отсутствия у Вас полной информации. "Неофициальность" моей работы заключается лишь в том, что я не имею записи в трудовой и у меня нет трудового договора с работодателем. Всё что касается "кидалова государства", то могу Вас успокоить. Зарплата была белая, получал я её на карту, после уплаты всех налогов. А мой отсыл к "неофициальности" устройства относится лишь к тому, что для судебных разбирательств отсутствие оных бумаг, является существенным минусом для меня.

Отправлено: 00:56, 19-09-2016 | #19

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата бородач:
"Неофициальность" моей работы заключается лишь в том, что я не имею записи в трудовой и у меня нет трудового договора с работодателем. Всё что касается "кидалова государства", то могу Вас успокоить. Зарплата была белая, получал я её на карту, после уплаты всех налогов. »
Налоги поступают в ПФР, Налоговую и куда то там еще. Соотв. ведется персонифицированный учет. Вы можете обратиться (либо получить консультацию) в тот же ПФР и поинтересоваться, какие отчисления делались по СНИЛС, и соотв понять, насколько все было "белым" по части зарплаты. Если у вас нет официальных документов о сотрудничестве, то встречный вопрос - на основании чего вам будет предъявлено обвинение в суде? Или на основании чего вы хотите потребовать денег? ИМХО в данном случае - сделанная вами работа - либо знак доброй воли, либо подарок небес.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:49, 26-09-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я буду мстить и мстя моя будет ужасна?)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено