|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Для чего нужны оптимизаторы системы, чистильщики |
|
[решено] Для чего нужны оптимизаторы системы, чистильщики
|
Пользователь Сообщения: 146 |
Если всяческие оптимизаторы, чистильщики только вредят системе(как мне здесь объяснили) , то для чего они нужны? Для чего существуют компании, их производящие, и тратящие на их разработку и внедрение немалые средства??? Чтобы угробить компанию "microsoft"? Но тогда это скрытая война... Я не веду речь, о том в какие руки попадет тот-же оптимизатор- это неважно (многие его функции просто автоматические, и руки не нужны)...Может я с позиции "чайника" чего-то не понимаю, объясните, пжл...Хотелось бы услышать мнение НЕ рядовых пользователей этого форума, а старожилов, модераторов, людей со стажем работы с ПК...
|
|
Отправлено: 09:00, 10-01-2013 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать здесь можно почерпнуть инфу о пользе\вреде чистилок\оптимизаторов\дефрагментаторов - Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?
|
------- Отправлено: 13:46, 10-01-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1025
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Реестр чистить уже больше десяти лет не критично, файлы чистить только при острой нехватке места, а у Windows есть встроенная утилита для этого, ей и пользуйтесь. Остальное - не особо нужно. В любом случае, это просто сдувание пылинок, а не чистка. (Кстати, часто эти чистильщики/оптимизаторы ломают систему.)
Про оптимизаторы - Microsoft выпускает настроенную и оптимизированную систему. Любые твики как-нибудь скажутся на балансе производительности, в плане ухудшения, использовать их надо только если вы полностью уверены и абсолютно точно знаете, на что это повлияет. Отдельный класс - дефрагментаторы (в системе уже, кстати, есть и довольно неплохой). Дефрагментацию надо проводить редко, в крайнем случае, иначе это только потеря времени (ИМХО). Кстати, платные программы часто уступают бесплатным. Ну а разные косметические примочки - это да, их много и все на чей-нибудь вкус. Но все, что не предусмотрено системой плохо сказывается на производительности. Может пишу бессвязно, простите. |
------- Отправлено: 16:52, 10-01-2013 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет тем и прочего (не входящего в состав ОС) я не был бы так оптимистичен. Буквально на днях установили комрады тему из сомнительного источника. В результате как в песне: "... темная ночь... только звуки слышны из колонок..."
Безопасный режим не работал. Откат не работал. Спас в очередной раз ERD и наличие учетной записи еще одного админа. Баловство это по мне. |
Отправлено: 08:08, 11-01-2013 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По поводу чистки реестра, наверное у каждого своё мнение и утилита, к которой он привык. Раньше чистил реестр, чуть ли не каждые три дня, теперь иногда, раз в пол года если вспомню. 4 или 5 лет пользуюсь платной Ace Utilities. Проблем в принципе с очисткой никаких не было.
Но к дефрагментированию реестра отношусь негативно, из 7-8 попыток его дефрагментировать в 3 случаях были проблемы. |
------- Отправлено: 14:24, 11-01-2013 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Реестр ещё нужно регулярно форматировать, тоже помогает..
|
------- Отправлено: 01:11, 12-01-2013 | #15 |
Ветеран Сообщения: 811
|
WindowsNT,
вы наверно ошиблись . форматировать - значит стереть . исправьте , а то кто нибудь последует вашему совету . |
Отправлено: 01:47, 12-01-2013 | #16 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
пойду почищу... по своему опыту скажу - установил как-то я какой-то твикер, разогнал он систему - реально стало быстрее.... но потом оказалось, что что-то нужное не работает..... пришлось переустанавливать, т.к. назад не смог вернуть. а так делаю только одно: MenuShowDelay меняю с 400 на 100. побыстрее теперь меню открываются. таких хитростей много есть. |
|
------- Отправлено: 02:26, 12-01-2013 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kazimir:
![]() WindowsNT, В следующий раз ставьте смайлик шуточный, иначе новички могут вашу фразу воспринять на полном серьёзе и будет большая бяка. |
|
------- Отправлено: 03:49, 12-01-2013 | #18 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, да и не новички тоже, зная немного о WindowsNT
|
------- Отправлено: 04:37, 12-01-2013 | #19 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, без «о». Так: «…зная немного WindowsNT». Потому — да, стоит в таких случаях добавлять, что «товарищ Сталин шутит».
Я понимаю, что, наверное, его уже просто: ![]() когда, либо уже переходить на обсценную лексику, либо вот так — как он написал. Горько быть Кассандрой. |
Отправлено: 11:03, 12-01-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [решено] Проги оптимизаторы работы системы .. | warning1009 | Тест-форум | 0 | 04-11-2012 14:27 | |
Звук - [решено] Для чего нужны эти объекты в автозагрузке? | andrusha0 | Хочу все знать | 2 | 29-05-2011 22:55 | |
[решено] Nero загрузочный диск.Тип эмуляции,установка Сегмента загрузки.. для чего они нужны? | DreDo | Хочу все знать | 1 | 17-03-2010 22:23 | |
Разное - [решено] Твикеры, оптимизаторы, чистильщики реестра и т.п. | Bobbydream | Microsoft Windows 7 | 19 | 20-04-2009 12:30 | |
Как закрыть порты и для чего они нужны? | Lipchanin | Защита компьютерных систем | 1 | 14-09-2003 20:35 |
|