Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Для чего нужны оптимизаторы системы, чистильщики

Ответить
Настройки темы
[решено] Для чего нужны оптимизаторы системы, чистильщики

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если всяческие оптимизаторы, чистильщики только вредят системе(как мне здесь объяснили) , то для чего они нужны? Для чего существуют компании, их производящие, и тратящие на их разработку и внедрение немалые средства??? Чтобы угробить компанию "microsoft"? Но тогда это скрытая война... Я не веду речь, о том в какие руки попадет тот-же оптимизатор- это неважно (многие его функции просто автоматические, и руки не нужны)...Может я с позиции "чайника" чего-то не понимаю, объясните, пжл...Хотелось бы услышать мнение НЕ рядовых пользователей этого форума, а старожилов, модераторов, людей со стажем работы с ПК...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:00, 10-01-2013

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

здесь можно почерпнуть инфу о пользе\вреде чистилок\оптимизаторов\дефрагментаторов - Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 13:46, 10-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Реестр чистить уже больше десяти лет не критично, файлы чистить только при острой нехватке места, а у Windows есть встроенная утилита для этого, ей и пользуйтесь. Остальное - не особо нужно. В любом случае, это просто сдувание пылинок, а не чистка. (Кстати, часто эти чистильщики/оптимизаторы ломают систему.)

Про оптимизаторы - Microsoft выпускает настроенную и оптимизированную систему. Любые твики как-нибудь скажутся на балансе производительности, в плане ухудшения, использовать их надо только если вы полностью уверены и абсолютно точно знаете, на что это повлияет.

Отдельный класс - дефрагментаторы (в системе уже, кстати, есть и довольно неплохой). Дефрагментацию надо проводить редко, в крайнем случае, иначе это только потеря времени (ИМХО).

Кстати, платные программы часто уступают бесплатным.

Ну а разные косметические примочки - это да, их много и все на чей-нибудь вкус. Но все, что не предусмотрено системой плохо сказывается на производительности.

Может пишу бессвязно, простите.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 16:52, 10-01-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 346

Насчет тем и прочего (не входящего в состав ОС) я не был бы так оптимистичен. Буквально на днях установили комрады тему из сомнительного источника. В результате как в песне: "... темная ночь... только звуки слышны из колонок..."
Безопасный режим не работал. Откат не работал. Спас в очередной раз ERD и наличие учетной записи еще одного админа. Баловство это по мне.

Отправлено: 08:08, 11-01-2013 | #13

Будем жить, Маэстро...

По поводу чистки реестра, наверное у каждого своё мнение и утилита, к которой он привык. Раньше чистил реестр, чуть ли не каждые три дня, теперь иногда, раз в пол года если вспомню. 4 или 5 лет пользуюсь платной Ace Utilities. Проблем в принципе с очисткой никаких не было.

Но к дефрагментированию реестра отношусь негативно, из 7-8 попыток его дефрагментировать в 3 случаях были проблемы.

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 14:24, 11-01-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 384

Реестр ещё нужно регулярно форматировать, тоже помогает..

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 01:11, 12-01-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

WindowsNT,
вы наверно ошиблись . форматировать - значит стереть . исправьте , а то кто нибудь последует вашему совету .

Отправлено: 01:47, 12-01-2013 | #16

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Drongo:
Раньше чистил реестр, чуть ли не каждые три дня, теперь иногда, раз в пол года если вспомню. »
+1
пойду почищу...
по своему опыту скажу - установил как-то я какой-то твикер, разогнал он систему - реально стало быстрее.... но потом оказалось, что что-то нужное не работает..... пришлось переустанавливать, т.к. назад не смог вернуть.
а так делаю только одно:
MenuShowDelay меняю с 400 на 100. побыстрее теперь меню открываются.
таких хитростей много есть.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 02:26, 12-01-2013 | #17

Будем жить, Маэстро...

Цитата kazimir:
вы наверно ошиблись . форматировать - значит стереть . исправьте , а то кто нибудь последует вашему совету »
Он не ошибся, это он утрирует и оффтопит.

WindowsNT, В следующий раз ставьте смайлик шуточный, иначе новички могут вашу фразу воспринять на полном серьёзе и будет большая бяка.

-------

Отправлено: 03:49, 12-01-2013 | #18

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Drongo, да и не новички тоже, зная немного о WindowsNT

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 04:37, 12-01-2013 | #19

Ветеран

Благодарности: 8087

exo, без «о». Так: «…зная немного WindowsNT». Потому — да, стоит в таких случаях добавлять, что «товарищ Сталин шутит».

Я понимаю, что, наверное, его уже просто:

когда, либо уже переходить на обсценную лексику, либо вот так — как он написал. Горько быть Кассандрой.

Отправлено: 11:03, 12-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Для чего нужны оптимизаторы системы, чистильщики

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено