![]() |
[решено] Для чего нужны оптимизаторы системы, чистильщики
Если всяческие оптимизаторы, чистильщики только вредят системе(как мне здесь объяснили) , то для чего они нужны? Для чего существуют компании, их производящие, и тратящие на их разработку и внедрение немалые средства??? Чтобы угробить компанию "microsoft"? Но тогда это скрытая война... Я не веду речь, о том в какие руки попадет тот-же оптимизатор- это неважно (многие его функции просто автоматические, и руки не нужны)...Может я с позиции "чайника" чего-то не понимаю, объясните, пжл...Хотелось бы услышать мнение НЕ рядовых пользователей этого форума, а старожилов, модераторов, людей со стажем работы с ПК...
|
Зарабатывание денег
|
на чайниках вроде меня? ну буржуи, *******...
|
Цитата:
Чистка реестра собый случай. Доверять эту операцию ПО - либо бесполезно, либо вредно. Т.е. - глупо. Тыщу раз про это говорили. Во-первых, даже если будет вычищено вроде бы то, что, не вредит общей работоспособности ОС, то что это вообще даст ? Комп быстрее работать не станет, про освобождение дискового пространства говорить смешно. А если чудо чистильщик "промахнётся" ? Тогда беда и головная боль. Если же уже есть проблема с подозрением на неполадки в реестре, то решать её не чистильщикам. Лучше и надёжнее регулярного бэкапа реестра, ещё ничего не придумано. И за это не надо платить. Про оптимизаторы и ускорители и говорить не стОит. Всё что можно сделать для оптимизации, можно сделать штатными средствами и собственными руками. |
а как его делать , этот откат реестра, и как часто?
|
Цитата:
Они сделали "продукт", вещь, которая отвечает некоторым критериям: скорострельность, устойчивость, влагозащита, ну и цена конечно же. Кто-то его использует для расстрела мирных жителей в странах Африки, пираты Самали его любят, а кто-то для защиты от бандитов, в войсках он на вооружении. Там и утилиты, они отвечают каким-то требованиям: выполняют то-то и то-то, например, делают копию реестра, удаляют временные файлы, оптимизируют систему. Если пользоваться ими на автомате, то ничего хорошего вы не добьетесь. Но, если понимать что означает установка той или иной галочки, то у Вас появляется неплохой инструмент. Я уже писал, что постоянно не использую все эти твики, улучшалки и прочее, имея большой парк машин пришел к выводу, что лучше всё "делать руками" или штатными средствами ОС. Но иногда использую ту или иную возможность, например, программы CCleaner. Совсем недавно удалось возродить рабочую станцию благодаря продукту ERD Commander (хотя это скорее не оптимизатор/чистильщик, а комплект восстановления). Еще раз повторюсь, использование программ данного уровня на автомате (с настройками по умолчанию) может навредить ОС. И главное не забывайте главное правило экономики: спрос рождает предложение и никак не иначе. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё море подобной и подробной инфы. |
Цитата:
|
здесь можно почерпнуть инфу о пользе\вреде чистилок\оптимизаторов\дефрагментаторов - Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?
|
Реестр чистить уже больше десяти лет не критично, файлы чистить только при острой нехватке места, а у Windows есть встроенная утилита для этого, ей и пользуйтесь. Остальное - не особо нужно. В любом случае, это просто сдувание пылинок, а не чистка. (Кстати, часто эти чистильщики/оптимизаторы ломают систему.)
Про оптимизаторы - Microsoft выпускает настроенную и оптимизированную систему. Любые твики как-нибудь скажутся на балансе производительности, в плане ухудшения, использовать их надо только если вы полностью уверены и абсолютно точно знаете, на что это повлияет. Отдельный класс - дефрагментаторы (в системе уже, кстати, есть и довольно неплохой). Дефрагментацию надо проводить редко, в крайнем случае, иначе это только потеря времени (ИМХО). Кстати, платные программы часто уступают бесплатным. Ну а разные косметические примочки - это да, их много и все на чей-нибудь вкус. Но все, что не предусмотрено системой плохо сказывается на производительности. Может пишу бессвязно, простите. |
Насчет тем и прочего (не входящего в состав ОС) я не был бы так оптимистичен. Буквально на днях установили комрады тему из сомнительного источника. В результате как в песне: "... темная ночь... только звуки слышны из колонок..."
Безопасный режим не работал. Откат не работал. Спас в очередной раз ERD и наличие учетной записи еще одного админа. Баловство это по мне. |
По поводу чистки реестра, наверное у каждого своё мнение и утилита, к которой он привык. Раньше чистил реестр, чуть ли не каждые три дня, теперь иногда, раз в пол года если вспомню. 4 или 5 лет пользуюсь платной Ace Utilities. Проблем в принципе с очисткой никаких не было.
Но к дефрагментированию реестра отношусь негативно, из 7-8 попыток его дефрагментировать в 3 случаях были проблемы. |
Реестр ещё нужно регулярно форматировать, тоже помогает..
|
WindowsNT,
вы наверно ошиблись . форматировать - значит стереть . исправьте , а то кто нибудь последует вашему совету . |
Цитата:
пойду почищу... по своему опыту скажу - установил как-то я какой-то твикер, разогнал он систему - реально стало быстрее.... но потом оказалось, что что-то нужное не работает..... пришлось переустанавливать, т.к. назад не смог вернуть. а так делаю только одно: MenuShowDelay меняю с 400 на 100. побыстрее теперь меню открываются. таких хитростей много есть. |
Цитата:
WindowsNT, В следующий раз ставьте смайлик шуточный, иначе новички могут вашу фразу воспринять на полном серьёзе и будет большая бяка. |
Drongo, да и не новички тоже, зная немного о WindowsNT
|
exo, без «о». Так: «…зная немного WindowsNT». Потому — да, стоит в таких случаях добавлять, что «товарищ Сталин шутит».
Я понимаю, что, наверное, его уже просто: ![]() когда, либо уже переходить на обсценную лексику, либо вот так — как он написал. Горько быть Кассандрой. |
Ну вряд ли кто-то сможет на полном серьёзе отформатировать реестр. Чем?
|
Цитата:
Нужно ждать темы в профильных форумах "Как отформатировать реестр в Windows" |
Время: 05:49. |
Время: 05:49.
© OSzone.net 2001-2025