Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - [решено] Спам из корпоративной почты во внешний мир

Ответить
Настройки темы
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Спам из корпоративной почты во внешний мир

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Подскажите как и куда копать - позвонил провайдер и сказал что с наших корпоративных ящиков рассылается спам. Ругаются, блокируют ящик.
Проверяла на вирусы - ничего не находит.
Сменить пароль на Microsoft Exсhange не дает.
Отключила outbound email - не помогает.
Это корпоративная почта, со своим доменом. Что делать?

Отправлено: 11:59, 10-12-2012

Новый участник

Всем спасибо за помощь и поддержку в этом деле!

Отправлено: 00:49, 12-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Думаю, что для корпоративной почты выход один - настроить какой-нибудь платный антиспам, который бы работал, прогоняя почту через свой сервер-фильтр. например, спамзащита Флайнет. Если провайдер стаит перед фактом, нужно действовать быстро, а настраивать вручную самому спам-фильтры, спамассасин и прочее трудоъемко. Также перед этим нужно проверить и почистить все машины, видимо, на какой-то завелся вирус.

Отправлено: 09:45, 14-11-2014 | #12

Новый участник

Цитата marishikko:
Плюс обязательно проверьте свой сервер на Open Relay. Проблема может быть и в этом. Проверить либо онлайн-сервисом (ссылка выше в треде), либо вот так: http://support.microsoft.com/kb/324958
Там же описано, как закрыть. » »

У меня та же проблема. Сегодня почистил 74000 писем, весь день убил. Вроде закрыл relay по инструкции http://support.microsoft.com/kb/324958, кроме компов из подсети (КД по IP 1.2 и подсеть 255.0).
Теперь Event ругается, что по SMTP достигнуто максимально количество подключений (выставил 100), хотя щас ночь и непонятно вообще кто коннектится. Пробовал по этой инструкции http://support.microsoft.com/kb/324958#3 - там только я и по моему VPN до офиса аутентифицируется.

Вот скрин
Что за коннекты? 217 IP - мой внешний.

Отправлено: 23:26, 02-12-2014 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - [решено] Спам из корпоративной почты во внешний мир

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено