Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2007 - [решено] отправить как...

Ответить
Настройки темы
V. 2007 - [решено] отправить как...

Старожил

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день..
Ситуация:
есть пользователь Иван и пользователь Вера.
Нужно сделать так, чтобы Вера могла видеть почтовый ящик Ивана и отправлять письма от почтового ящика Ивана. Для этого я делаю следующее: в консоле эксченж 2007 я клацаю правой кнопкой мыши по почтовому ящику Ивана и выбираю "управление разрешением на полный доступ" - добавляю туда Веру, так же делаю, заходя в пункт "управление разрешением отправить как..."
Далее, иду к Вере, подключаю ей почтовый ящик Ивана через "дополнительно - открыть дополнительные почтовые ящики". Ок, ящик подключился.
Создаю письмо, в поле "От", через адресную книгу выбираю Ивана и... ошибка: "У вас нет прав для отправки сообщения вместо указанного пользователя."
Аутокомплит чистил - не помогает, даже профиль пересоздавал, перезагружал почтовый сервер...

Единственное, что заметил - если дать Вере права администратора домена - всё работает.

Помогите советом, люди добрые

Отправлено: 09:52, 02-12-2014

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Скорее всего (предположение) группе доменных администраторов такие права были даны ранее. Вообще, SendAs не требует каких-то дополнительных разрешений. Единственное, что необходимо - чтобы служба Information Store считала заново конфигурацию с контроллера. http://blogs.technet.com/b/pakaloge/...mediately.aspx
Для этого нужно, так же, убедиться в порядке ли репликация между контроллерами (такие случаи сплошь и рядом, когда изменения пишутся на один контроллер, а читаются с другого).
Ну и для успокоения совести, я бы проверил права Веры через PowerShell (Get-ADPermission).

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 11:20, 02-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно, репликация происходила долго. Посидел, подождал минут 15 и заработало.

Просто меня смутило, что, когда накидываю админские права - сразу работает, а без них - нет.

Спасибо

Отправлено: 11:27, 02-12-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2007 - [решено] отправить как...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено