Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Материнская плата Gigabyte GZ68P-DS3

Ответить
Настройки темы
Материнская плата Gigabyte GZ68P-DS3

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, проблема такая: радиатор от чипсета на ней просто невыносимо горяч, даже иногда пар чувствую, не говоря уже потрогать его - в первый раз обж`гся в прямом смысле слова, не рассчитал время и по реакции не успел вовремя убрать, потом палец красный был и к тому же оттуда откуда-то выходит писклявый звук, который обычно издаётся при нагрузке... Пробовал отдалить хард, отключал куллер цп, приостанавливал куллер бп и тп... Может быть проблема в бп? Бп из кейса ( само собой об качестве забыть можно, кейс 60$ gftech бла бла бла, 550w)... Честно говоря звук сильно раздражает. Измерять температуру приборами не могу. В aida64 пишет ща 37, но потрогав опять я понимаю, что там свыше 70 блин... Это вообще нормально? Стоит ли относить, а если и относить, то не будет ли вновь такая же проблема с этой серией материнской платы?

Отправлено: 03:44, 21-05-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

WSonic, В случае неисправного БП греться чипсет может!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:19, 21-05-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Ment69,
Цитата Ment69:
греться чипсет может »
каким образом? Объясните пожалуйста?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:54, 21-05-2012 | #12

Ушел из жизни

Цитата WSonic:
каким образом? »
Не стабилизированное питание по току, по напряжению.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:42, 21-05-2012 | #13

Дед

Contributor

Поправьте пожалуйста меня если я не прав: Если я не ошибаюсь чипсет питается от3.3v линии бп и работает на очень низком и точном напряжении(около1.1в) значит на материнке есть стабилизатор, который обеспечивает такое напряжение. Если посчитать грубо 3.3 минус 1.1 =2.2в то выходит с учетом среднего кпд стабилизатора в 70% - что стабилизатор напряжения на питание чипсета имеет как минимум 50%запас "прочности:3.3-1.15=1.15v это в сторону понижения,а в сторону повышения при напряжении по линии 3.3в защита у нормальных бп может сработать уже от 4в.
читать дальше »
Цитата:
Защита от превышения напряжения. Данный параметр определяет показатели для каждого выхода, при которых блок питания отключает тот или иной выход. Могут выражаться либо в %% от значения по спецификации (например, 120% для +3,3 В и +5 В), либо в реальных значениях напряжения (например, +4,6 В для выхода +3,3 В и +7 В для выхода +5 В).(thd.ru)

Поэтому как я понял - если чипсет сильно греется - то это действительно может быть проблема с некачественным питанием, однако не бп, а встроенного на плату стабилизатора.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 21-05-2012 в 15:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:01, 21-05-2012 | #14

Ушел из жизни

Цитата WSonic:
а встроенного на плату стабилизатора. »
Который вышел из строя из за плохого блока питания Извините теория - теорией, я практик, просто сталкивался уже с этим на ECS

-------

Отправлено: 11:16, 21-05-2012 | #15

Дед

Contributor

Цитата Ment69:
Который вышел из строя из за плохого блока питания »
С этим согласен на 100%. Из за плохого бп - с пк могут происходить "сверхъестественные" явления!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:21, 21-05-2012 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

На этой фотографии в материнской плате маленький радиатор и все обзоры этой модели не соответствуют этим размерам данного радиатора, это нормально или это урезанная версия?
фотка

Отправлено: 21:01, 23-05-2012 | #17

Дед

Contributor

Проверьте правильность названия модели вашей платы, потому что на Z68P-DS3 радиатор действительно больше

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:35, 24-05-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата WSonic:
Проверьте правильность названия модели вашей платы, потому что на Z68P-DS3 радиатор действительно больше »
И SATA по другому расположены.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 09:52, 24-05-2012 | #19

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата WSonic:
Проверьте правильность названия модели вашей платы, потому что на Z68P-DS3 радиатор действительно больше »
Цитата PEBN3OP:
И SATA по другому расположены. »
Все правильно это в ревизии МП 1.0.

А у mrzed, rev 2.0 или rev 2.1. Так что все правильно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:44, 24-05-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Материнская плата Gigabyte GZ68P-DS3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено